ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先回4月に来た時に ひょんな事からボラカイに行く約束をしてしまいました<br />今回はその約束を果たすべく 渡航しました<br />仕事を午前中に片付けて 成田空港へ<br />夕方出発の JAL745便で一路マニラへ<br />マニラからは先回宿泊した コパカパホテルへ<br />先回と同じ部屋を提供してくれました<br />明日の朝 7時30分にはホテルを出発しなければなりません<br />マニラからカティクラン空港までの チケットは取っておいて<br />貰ったので心配いりません<br />ついでにボラカイに着いてからの トライシクルとボート代もまとめて<br />買ってありました<br />朝 履いて行った靴をホテルに預けて いざ 出発!<br />ここのホテルにはお抱えの タクシーが常時待機しているので<br />価格も決まっているし 安心出来ます

ビーチ リゾート

2011/07/05 - 2011/07/10

hamafuji

hamafujiさん

今回はその約束を果たすべく 渡航しました
仕事を午前中に片付けて 成田空港へ
夕方出発の JAL745便で一路マニラへ
マニラからは先回宿泊した コパカパホテルへ
先回と同じ部屋を提供してくれました
明日の朝 7時30分にはホテルを出発しなければなりません
マニラからカティクラン空港までの チケットは取っておいて
貰ったので心配いりません
買ってありました
朝 履いて行った靴をホテルに預けて いざ 出発!
ここのホテルにはお抱えの タクシーが常時待機しているので
価格も決まっているし 安心出来ます

2.5
飛行機
セブパシフィック JAL

一度 政府によって鶴の羽をもぎ取られたと思っていましたが
    懐かしい 鶴のマーク でマニラまで行きます

懐かしんでいるのは良いけど よく考えたら
    古い機械じゃないの?
    まさか 羽が落ちるんじゃないでしょうね?
    しかし この後もっと心配な飛行機に乗ろうなどとは
    ここでは全く思いも付きませんでした

マニラからは セブパシフィックで行きます
    ターミナルは3です
    チェックインも終わりました

朝飯が未だでした
    で 空港内にあるお店へ
    ラーメンが有ったので 私は醤油ラーメン
    連れは 味噌ラーメンを頼みましたが
    一口 口に入れたらどうも違う
    麵が日本の乾燥ソバです
    何とも変な味です

いよいよ乗り込みますが
    これは プロペラ機じゃないの?
    だんだん 不安になってきました

そろそろ目的地上空まで来たようです

何とか無事に空港に到着
    小さな 小さな飛行場です

空港からトライシクルに10分程度
    そこから 更にボートで15分
    そして更にもう一度 トライシクルで15分
    ホテルに着きましたが チェックインは14時
    ホテルのレストランで軽めの昼食を

ホテル名は レッドココナツ
    すぐ前がビーチになっています
    ベランダ側が8000ペソ 山側は6000ペソ
    部屋を確認してから決められます

チェックインしました

部屋の様子

バスタブは有りませんでしたが
    シャワーがガラス戸で仕切られていて
    結構広めです

プールも有ります

我々の部屋のベランダから覗いた所

それじゃ 目の前のビーチに
    しかし この日は着いた時から
    雨が降ったり止んだり
    しかも波も高いようです

夕飯前にショッピング街を散策してみます

こんな 遊びも有りました

次の日の朝 早起きをして散歩
    しかし 空を見上げれば今にも降り出しそうです
    今の時期 フィリピンは雨季に入ります
    6月はフィリピンは学校も休みで 混雑します
    それよりも何よりも 7月からはシーズンオフとなり
    ホテル代も かなり割安になります

遠くに面白そうな 出島みたいなのが見えます
    あそこまで歩いてみます

途中まで歩いていたら 地元の方でしょう
    犬とフリスピーで遊んでいました
    犬が波打ち際に投げたフリスピーを拾って来ます
    面白いので暫く見ていました

賢そうな顔をしていますね

やっと近くまで来ました

女性同士で登っていました

上にはキリストを奉っています
    さすが国民8割がキリスト教の国です

別角度から見てみました

そろそろお腹も空いてきました
    ホテルに戻り 朝食とします

途中 珊瑚の欠片が丸みを帯びて打ち寄せられていました
    ここ ボラカイは白い砂で有名です
    あいにく曇りで時々雨が降るので 乾いた白い砂を
    見ることは出来ませんでした

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る