キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中崎町で雑貨屋さんを巡りました。

中崎町ぶらり散策ルクアで晩御飯

2011/07/14 - 2011/07/14

pero

peroさん

中崎町で雑貨屋さんを巡りました。

50円で中崎町ぶらりマップを買い散策します。

まずjampotさんに立ち寄りました。
    店内では白雪姫展が開催されていてリンゴやお姫様等の小物がたくさんありました。
    さすが都会私たちのイベントよりお値段が高めでした。

ここもおしゃれこんな感じの雰囲気のいいお店があちこち並んでいます。

モロッコ雑貨のお店籐のバック等個性的の商品が揃っています。

窓際にヨーロッパ的なディスプレイ

和風雑貨とキリンのお店(あそびや)なんだか楽しそうなお店です。

こんな懐かしい雰囲気の雑貨屋もありました。

こちらはナチュラルな感じ店内はアクセサリー等が販売されていました。

偶然子供のだんじりが通ってきました。音楽がちんどんや見たいでさすが中崎町と思いました。
    楽しそう。

その後に大人の練り歩き、こちらは完全にちんどんや見たいな音楽でした、獅子舞も踊っていました。

cocoro革製品のお店、
    キーケースが可愛かった

2階建てアパートの1階のお店couscous
    ハンドメイドの洋服のお店

プラネット アンティークな商品が一杯並んでいます。
    入り口の馬が可愛いです。

スイートショップテンテン

おそらくカフェです

とってもおしゃれなカフェがありました。

カフェnico
    時間があれば入りたいのですが又のお楽しみにします。

高架下のレストラン

ナチュラルな雑貨屋さん

隣は梅田でまた違った雰囲気です。
    中崎町OL時代はただ通り過ぎていましたが、今日来てとっても癒されると解りました。又来ます。

夜はルクアでバイキング夕方17:00迄に入ればランチ料金の1780円です。
    THE PLATINUM

きれいな店内
    窓からは電車が見えます

天井のオブジェがきれいです。

デザートが充実しています

料理は多国籍料理で充実しています。

カニパスタがお気に入り

1本のバームクーヘンを切り分けてくれます。

串かつも大阪らしい

カレーはジャワカレーみたいでした

たくさん食べました。

帰りに実家により野菜貰って帰ってきました。
    今日も充実した1日でした。
    中崎町楽しいです。