ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

ラスベガスでカジノ三昧

2007/08/05 - 2007/08/09

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

友人
観光バス 徒歩
JAL
その他
利用旅行会社
JTB

この時は珍しく、関空からラスベガスまでのJAL直行便をチャーターしたツアーに参加しました。客はガラガラだったので、この時以降、チャーターでラスベガス直行のツアーは見かけなくなりました。やっぱりカジノに対して嫌悪感を持つ人が多い日本人だと、ラスベガスはあんまり魅力的ではないんでしょうかね。
    私は日本人には珍しいカジノ好きなので、カジノの本場ラスベガスに直行便でいけるとあって、かなりテンションが上がったものです。

ホテルはMGMグランド。ライオンをモチーフにしているのですが、なんとホテル内で本当にライオンを飼っています。カジノは基本的に撮影禁止なので、ライオンがいるゲージのみ、ホテルの写真を撮ることができました。ホテルに関しては口コミもご覧下さい。

こちらはフラミンゴホテルのバフェィ。バフェィとはバイキングのことで、ホテルによって特色が変わってきます。ネットで事前に美味しいバフェィを調査していましたが、どれも評判どおりの味でした。
    ラスベガスはカジノのみならず、ホテル巡りも楽しいものです。
    ホテルに立ち寄り、カジノをプレイし、バフェィを楽しむ。
    ベガスの街歩きは、ホテルを巡ることからはじまるのかもしれません。

こちらはパリスホテルのバフェィ。パリスとはパリのことで、建物の外観がパリっぽいです。
    ここは評判どおり、デザートが美味しかったです。
    ただアメリカ人のように胃袋が大きくないので、それほど沢山食べられなかったのが残念です。
    大食いの人は、アメリカのバフェィはおすすめかもしれませんね。
    デザートが好きならここのバフェィは良いですよ。

こちらはルクソールホテルのバフェィ。ルクソールといっても通じませんので、ラクソーと発音するのがよいそです。
    ラクソーはエジプトのピラミッドをモチーフにしたホテルで、そのためか建物の中は暗めです。バフェィも暗め。
    ここのバフェィは値段が他より安めで、そこそこ美味しいものが食べられるとあって、なかなかの人気です。ちょっと並びました。

ラクソーには、エジプトを模した展示物が置かれた、博物館コーナーがあります。入場は有料ですが、日本語のガイドテープを貸してくれます。私の連れはエジプトが大好きだったので、興奮していました。
    ホテルによっては、このように、ちょっとしたアトラクションが備えられていたりします。

グランドキャニオンへはチャーター機で向かったのですが、途中、かの有名なフーバーダムの上空を通ることができました。
    わざと上空を飛んでくれたんでしょうか。粋ですね。

そしてグランドキャニオン。ラスベガスが最も最寄の拠点になります。
    ラスベガスに観光目的で来たならば、ここはきっとはずせないでしょう。
    人によって感動の度合いは違うでしょうが、ここは多くの人がきっと感じるものがあるはず。一見の価値があります。
    観光客も、世界中から集まっています。
    フランス人、インド人、中国人、その他いろいろいました。

オプションツアーでバスに乗り向かった、フリーモントストリートエクスペリエンス。
    210万個の電球と数十台の高性能スピーカーが組み込まれた長さ約420メートルのアーケードで、時間になると、天井一面に豪華な映像描写ショーが行われる、ラスベガスの見所の1つ。
    ここもラスベガス市内観光では定番です。

こちらはリオホテルのショー。この時だけは写真撮影がOKになります。スロットマシンを回しながら、ダンサーの踊りを見れるという体験ができます。ショーは無料。
    ホテル自体はちょっと離れているので、ここもオプションツアーでバスに乗ってきました。

ストラトスフィアタワー。ここもホテルになっています。
    ここはこの辺りでは一番高い建物で、屋上からはラスベガスの展望が望めます。
    また屋上には絶叫マシンも2つあり、怖いもの好きが集まります。

ストラトスフィア展望台からの夜景。ここよりも高い建物が少ないので、見渡しがききます。
    ホテルのネオンが輝いているのがよくわかります。

ベラージオの噴水ショー。無料で見られるショーの中では人気があるものの1つです。
    街歩きをするなら、チェックしたいショーです。
    最近はドバイでこれ以上のものが作られたそうですね。

帰りの空港。待合室にはなんとスロットマシンが置かれています。さすがラスベガス。最後の最後までカジノです。
    もしここでジャックポットが当たろうものなら、手続きで飛行機に乗れないのは確実です。

今回は500ドルほどから始め、結局130ドルくらいになってしまいました。
    途中、クラップスで勝ちまくって+130ドルくらいにまでなったんですけどね。
    私の連れは150ドルくらい勝っていましたから、うまく勝っている時にやめれば、勝ち逃げすることができるのです。
    カジノレポートは分からない方もいると思いますので割愛しました。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/10/10 15:22:23
    JINGさん 再び失礼いたします
    ベガスにもいらっしゃっていたんですね。
    JAL直行便がなくなったあとに 突発的に
    出現した”関空-ベガス便”に乗って
    いらっしゃったんですね。

娘が小さい時には直行便があって便利だったのですが
    今では ロスで何時間待たなければいけないことか!
    ロス-ベガス路線も縮小傾向にあるので 仕方の
    ないことですね。

さて 世界のトイレ事情 読ませていただきました。
    ベガスにも 楽しいトイレがたくさんありますよ!

今は名前が変わってしまった 旧HILTONの
    ”男子トイレ”は なかなか面白いと評判でしたが
    今はどうなんでしょうか?(あの ハエもいたみたいですよ)

母体が変わると 中も変えてしまうことがあるし
    何せ男子トイレなので確認できませんが。。。(笑)

では また
    VEGAS MAMA

Jing

Jingさん からの返信 2015/10/10 20:51:35
    RE: JINGさん 再び失礼いたします
    Vegas Mamaさん、こんにちは。
    こちらこそ、ご訪問いただきありがとうございます。
    また私の旅行記もご覧いただき、感謝いたします。

ラスベガスはやっぱり直行便があると嬉しいですよね。
    日本にもっとカジノ好きが増えれば、可能性も増すのでしょうか。

世界のトイレ特集を取り上げたのは、ラスベガスに行った後ですので、
    残念ながらベガスのトイレはノーチェックでした。
    次に行くときがあれば、探してみたいと思います。

今後とも、よろしくお願いします。

> ベガスにもいらっしゃっていたんですね。
    > JAL直行便がなくなったあとに 突発的に
    > 出現した”関空-ベガス便”に乗って
    > いらっしゃったんですね。
    > 娘が小さい時には直行便があって便利だったのですが
    > 今では ロスで何時間待たなければいけないことか!
    > ロス-ベガス路線も縮小傾向にあるので 仕方の
    > ないことですね。
    > さて 世界のトイレ事情 読ませていただきました。
    > ベガスにも 楽しいトイレがたくさんありますよ!
    > 今は名前が変わってしまった 旧HILTONの
    > ”男子トイレ”は なかなか面白いと評判でしたが
    > 今はどうなんでしょうか?(あの ハエもいたみたいですよ)
    > 母体が変わると 中も変えてしまうことがあるし
    > 何せ男子トイレなので確認できませんが。。。(笑)
    > では また
    > VEGAS MAMA

Jingさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る