2007/08/05 - 2007/08/09
Jingさん
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。
しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。
・メイン旅行記
- 友人
- 観光バス 徒歩
- JAL
- その他
- 利用旅行会社
- JTB
この時は珍しく、関空からラスベガスまでのJAL直行便をチャーターしたツアーに参加しました。客はガラガラだったので、この時以降、チャーターでラスベガス直行のツアーは見かけなくなりました。やっぱりカジノに対して嫌悪感を持つ人が多い日本人だと、ラスベガスはあんまり魅力的ではないんでしょうかね。
私は日本人には珍しいカジノ好きなので、カジノの本場ラスベガスに直行便でいけるとあって、かなりテンションが上がったものです。 -
ホテルはMGMグランド。ライオンをモチーフにしているのですが、なんとホテル内で本当にライオンを飼っています。カジノは基本的に撮影禁止なので、ライオンがいるゲージのみ、ホテルの写真を撮ることができました。ホテルに関しては口コミもご覧下さい。
こちらはフラミンゴホテルのバフェィ。バフェィとはバイキングのことで、ホテルによって特色が変わってきます。ネットで事前に美味しいバフェィを調査していましたが、どれも評判どおりの味でした。
ラスベガスはカジノのみならず、ホテル巡りも楽しいものです。
ホテルに立ち寄り、カジノをプレイし、バフェィを楽しむ。
ベガスの街歩きは、ホテルを巡ることからはじまるのかもしれません。 -
こちらはパリスホテルのバフェィ。パリスとはパリのことで、建物の外観がパリっぽいです。
ここは評判どおり、デザートが美味しかったです。
ただアメリカ人のように胃袋が大きくないので、それほど沢山食べられなかったのが残念です。
大食いの人は、アメリカのバフェィはおすすめかもしれませんね。
デザートが好きならここのバフェィは良いですよ。 -
こちらはルクソールホテルのバフェィ。ルクソールといっても通じませんので、ラクソーと発音するのがよいそです。
ラクソーはエジプトのピラミッドをモチーフにしたホテルで、そのためか建物の中は暗めです。バフェィも暗め。
ここのバフェィは値段が他より安めで、そこそこ美味しいものが食べられるとあって、なかなかの人気です。ちょっと並びました。 -
ラクソーには、エジプトを模した展示物が置かれた、博物館コーナーがあります。入場は有料ですが、日本語のガイドテープを貸してくれます。私の連れはエジプトが大好きだったので、興奮していました。
ホテルによっては、このように、ちょっとしたアトラクションが備えられていたりします。 -
グランドキャニオンへはチャーター機で向かったのですが、途中、かの有名なフーバーダムの上空を通ることができました。
わざと上空を飛んでくれたんでしょうか。粋ですね。 -
そしてグランドキャニオン。ラスベガスが最も最寄の拠点になります。
ラスベガスに観光目的で来たならば、ここはきっとはずせないでしょう。
人によって感動の度合いは違うでしょうが、ここは多くの人がきっと感じるものがあるはず。一見の価値があります。
観光客も、世界中から集まっています。
フランス人、インド人、中国人、その他いろいろいました。 -
オプションツアーでバスに乗り向かった、フリーモントストリートエクスペリエンス。
210万個の電球と数十台の高性能スピーカーが組み込まれた長さ約420メートルのアーケードで、時間になると、天井一面に豪華な映像描写ショーが行われる、ラスベガスの見所の1つ。
ここもラスベガス市内観光では定番です。 -
こちらはリオホテルのショー。この時だけは写真撮影がOKになります。スロットマシンを回しながら、ダンサーの踊りを見れるという体験ができます。ショーは無料。
ホテル自体はちょっと離れているので、ここもオプションツアーでバスに乗ってきました。 -
ストラトスフィアタワー。ここもホテルになっています。
ここはこの辺りでは一番高い建物で、屋上からはラスベガスの展望が望めます。
また屋上には絶叫マシンも2つあり、怖いもの好きが集まります。 -
ストラトスフィア展望台からの夜景。ここよりも高い建物が少ないので、見渡しがききます。
ホテルのネオンが輝いているのがよくわかります。 -
ベラージオの噴水ショー。無料で見られるショーの中では人気があるものの1つです。
街歩きをするなら、チェックしたいショーです。
最近はドバイでこれ以上のものが作られたそうですね。 -
帰りの空港。待合室にはなんとスロットマシンが置かれています。さすがラスベガス。最後の最後までカジノです。
もしここでジャックポットが当たろうものなら、手続きで飛行機に乗れないのは確実です。 -
今回は500ドルほどから始め、結局130ドルくらいになってしまいました。
途中、クラップスで勝ちまくって+130ドルくらいにまでなったんですけどね。
私の連れは150ドルくらい勝っていましたから、うまく勝っている時にやめれば、勝ち逃げすることができるのです。
カジノレポートは分からない方もいると思いますので割愛しました。
こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/10/10 15:22:23
- JINGさん 再び失礼いたします
- ベガスにもいらっしゃっていたんですね。
JAL直行便がなくなったあとに 突発的に
出現した”関空-ベガス便”に乗って
いらっしゃったんですね。
娘が小さい時には直行便があって便利だったのですが
今では ロスで何時間待たなければいけないことか!
ロス-ベガス路線も縮小傾向にあるので 仕方の
ないことですね。
さて 世界のトイレ事情 読ませていただきました。
ベガスにも 楽しいトイレがたくさんありますよ!
今は名前が変わってしまった 旧HILTONの
”男子トイレ”は なかなか面白いと評判でしたが
今はどうなんでしょうか?(あの ハエもいたみたいですよ)
母体が変わると 中も変えてしまうことがあるし
何せ男子トイレなので確認できませんが。。。(笑)
では また
VEGAS MAMA
- Jingさん からの返信 2015/10/10 20:51:35
- RE: JINGさん 再び失礼いたします
- Vegas Mamaさん、こんにちは。
こちらこそ、ご訪問いただきありがとうございます。
また私の旅行記もご覧いただき、感謝いたします。
ラスベガスはやっぱり直行便があると嬉しいですよね。
日本にもっとカジノ好きが増えれば、可能性も増すのでしょうか。
世界のトイレ特集を取り上げたのは、ラスベガスに行った後ですので、
残念ながらベガスのトイレはノーチェックでした。
次に行くときがあれば、探してみたいと思います。
今後とも、よろしくお願いします。
> ベガスにもいらっしゃっていたんですね。
> JAL直行便がなくなったあとに 突発的に
> 出現した”関空-ベガス便”に乗って
> いらっしゃったんですね。
> 娘が小さい時には直行便があって便利だったのですが
> 今では ロスで何時間待たなければいけないことか!
> ロス-ベガス路線も縮小傾向にあるので 仕方の
> ないことですね。
> さて 世界のトイレ事情 読ませていただきました。
> ベガスにも 楽しいトイレがたくさんありますよ!
> 今は名前が変わってしまった 旧HILTONの
> ”男子トイレ”は なかなか面白いと評判でしたが
> 今はどうなんでしょうか?(あの ハエもいたみたいですよ)
> 母体が変わると 中も変えてしまうことがあるし
> 何せ男子トイレなので確認できませんが。。。(笑)
> では また
> VEGAS MAMA