経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑が続くなか、久しぶりに友人とレストラン・アシェットに行く<br /><br />このレストランは成城学園前駅から徒歩で2分のフレンチ・レストランだ<br />ワインにこだわりがあり、ワインバーも地下にある<br />ワイン・レストランとして、知る人も多い<br />最近は特にリーズナブルなランチも始めたという。<br /><br />オードブルまたはスープ<br />魚または肉料理<br />デザート    ・・・・・¥2625<br /><br />Aコース<br />オードブル<br />スープ<br />魚または肉料理<br />デザート ¥3150<br /><br />Bコース¥4200コース<br />Cコース¥4725コース と種類も豊富<br />ランチでも、本格的に頂きたい方向けには<br />スペシャルランチ ¥7350も用意しているのがうれしい。<br /><br />雰囲気はアット・ホームでありながら、入り口を一歩はいると<br />のんびりして、喧騒をはなれ、ゆっくりおしゃべりができる。<br />私はこのレストランのゆったりした雰囲気が好きなので、友人との<br />会話を大事にしたいときには、ここを選ぶことにしている。<br />もちろん、お味は保証♪<br /><br />今日もゆったりしすぎて、4時間もおしゃべりをしてしまった。<br />それでも、にこやかに最後の挨拶までシェフ自らが出てきて挨拶をしてくれる。角を曲がるまで頭を下げていてくれる。<br />「ちょっと、ゆっくりし過ぎました♪ ごめんなさい」・・・反省!<br /><br />あ〜あ、今日も満足、まんぞく♪<br />御馳走様でした♪<br /><br />一度足を運びたい方は、ぜひHPをチェックしてほしい<br />http://www.restaurant-assiette.jp/<br />予約の方は<br />TEL:03-3789-1190<br />ちなみに、定休日は毎週月曜日と第三火曜日

鎌倉野菜のフレンチを 成城レストラン アシェット

2011/07/09 - 2011/07/09

Locoさん

ワインにこだわりがあり、ワインバーも地下にある
ワイン・レストランとして、知る人も多い
最近は特にリーズナブルなランチも始めたという。

オードブルまたはスープ

魚または肉料理
デザート ¥3150

Bコース¥4200コース
Cコース¥4725コース と種類も豊富
ランチでも、本格的に頂きたい方向けには
スペシャルランチ ¥7350も用意しているのがうれしい。

雰囲気はアット・ホームでありながら、入り口を一歩はいると
のんびりして、喧騒をはなれ、ゆっくりおしゃべりができる。
会話を大事にしたいときには、ここを選ぶことにしている。
もちろん、お味は保証♪

今日もゆったりしすぎて、4時間もおしゃべりをしてしまった。

あ〜あ、今日も満足、まんぞく♪
御馳走様でした♪

一度足を運びたい方は、ぜひHPをチェックしてほしい
予約の方は
TEL:03-3789-1190
ちなみに、定休日は毎週月曜日と第三火曜日

店内に入ると受付があり、手前には
    洒落たウェイティングシートが・・・
    そう、ここでの待ち合わせも可能なので、
    暑い日には助かる心遣い♪

階段を上がると…
    そこは別世界
    階段途中に飾られている花にも注目♪

今回は奥のこの席を利用。
    かしましい女性グループには嬉しい心遣い
    とにかく。おしゃべりしますので・・・(笑)

店の中に入ると、意外に広々している。
    家族といってもよし、友人とフレンチを楽しんでも良い。

テーブルセッティングも美しい

コーナーのこの席には
    どんなカップルが座るのだろうか

さりげなく飾られている花にも
    この店の心遣いが感じられる。
    花の香り?
    大丈夫、お料理の邪魔はしないので、ご安心を!

お皿はいろいろな種類を使っているので
    行くたびの楽しみの一つだ。

初めに・・・
    見た目も涼しいグラスでのサービス前菜

お野菜にの中の緑色したのは、グリーントマト
    ハワイのフライド・グリーントマトが懐かしい・・・・
    たしか、カピオラ二の早朝マーケットで食べた経験がある!

友人はエビ、ホタテなどの魚介と鎌倉の夏野菜の前菜

私はサーモンのカルパッチョを前菜に

コーンのスープ
    甘さは抜群、野菜だけの味でこんなに甘いのは
    う〜ん♪ 美味!

友人は子羊のグリルと鎌倉野菜。

• 私は岩中豚のソテーと鎌倉野菜<br />うーん、名前は忘れたが、この豚はスペシャル!<br />美味しい♪<br /><br />*hiroronさん、コメントありがとう<br />豚肉は特別な岩中豚でした♪

私は岩中豚のソテーと鎌倉野菜
    うーん、名前は忘れたが、この豚はスペシャル!
    美味しい♪

*hiroronさん、コメントありがとう
    豚肉は特別な岩中豚でした♪

デザートの前に
    チーズを選べる、これは別料金になるが、ワインと一緒に頂くと格別

デザートは4種類の盛り合わせ

レストランの名前のようにアシェット(皿)が美しい

最後の口直しのアーモンドチョコレート

おまけ♪

家に帰ると、久しぶりに猛暑の夏の富士山を見た。

• たらよろさん 2012/08/15 17:05:45
    素敵〜♪
    こんにちは、Locoさま。

NYの旅行記にコメントしようかと思ったけれど、
    思わず気になったこちらにコメント(笑)

すごく素敵な空間で4時間も女子ばなしに花が咲いて、
    そして見た目が美しく、美味しそうで
    それでいて、このお値打ちお値段♪
    なんて素晴らしいの〜!!

こんなお店、近くにあればいいのに、、、
    とすごく羨ましく思いました。
    これからもいっぱい楽しませてくださいね。

また遊びにきますね。

たらよろ

Loco

Locoさん からの返信 2012/08/22 16:40:45
    RE: 素敵〜♪
    たらよろ様

コメントに気が付かず返信遅れてごめんなさい

> それでいて、このお値打ちお値段♪
    > なんて素晴らしいの〜!
    そうですよね。このリーズナブルなランチなら満足ですね
    特に日本人は少しずつ沢山のメニューが食べたい
    食べ過ぎると健康にも悪いので、Locoもこのタイプがお気に入りです
    これで、お味も満足なんです♪

ちょっと場所が中心地ではないので、その点がちょっと・・・不便かな

> また遊びにきますね。
    お待ちしていますね♪

• まみくんさん 2011/07/16 12:13:18
    おしゃれなお店
    Locoさん、こんにちは。

レストラン『アシェット』、とってもおしゃれで
    美味しそうなお店ですね。
    デザート4種類っていうのもいいですね。

家からはちょっと遠いけど、今度機会があったら、
    是非行ってみたいと思います。

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/17 08:52:49
    RE: おしゃれなお店
    まみくん(さん)こんにちは。

投票とコメントを頂き、ありがとうございます。
    暑い毎日ですねえ〜

> レストラン『アシェット』、とってもおしゃれで
    > 美味しそうなお店ですね。
    ランチで、本格的フレンチを頂いて2500円からは嬉しいですよね。

> 家からはちょっと遠いけど、今度機会があったら、
    > 是非行ってみたいと思います。
    駅から近いので、ぜひ一度いらしてください。
    予約をしていらっしゃるとよいですよ。
    ランチでも予約可です。

ハワイはいつですか?
    また、よろしくお願いしますね♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/07/17 09:55:47
    RE: RE: おしゃれなお店
    Locoさん、こんにちは。

今日も暑いですね。

> ハワイはいつですか?
    ハワイは今年は行けるかどうかまだわからないんです。
    母&姉ファミリーたちとクリスマスシーズンから
    行きたいなと思っているのですが、
    12月にヒルトンを予約するのはやはりかなり難しいです。
    グランドワイキキアンができてから、
    ますます予約が取れにくくなりましたよね。
    来年のお盆に行こうかなと思っているのですが、
    お盆も厳しそうですよね。

実は、来週の金曜日からはパラオなんです。
    デルタのマイレージ特典で行ってきます。
    パラオは初めてなので、とっても楽しみです^^
    旅行記UPしたら、また見てくださいね。

Locoさんは、今年の夏はどこか行かれますか?

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/18 11:32:14
    RE: RE: RE: おしゃれなお店
    まみくんさん

毎日猛暑でまいっています。でも、台風が来ているなんてもっと嫌ですよね
    体調には気を付けたいものですね。

来週からパラオなんて、羨ましいなあ・・・♪
    一度パラオの海で泳いでみたいです。
    シュノーケリングも楽しそうですよね。

> 12月にヒルトンを予約するのはやはりかなり難しいです。
    そうみたいですね。12月は航空券も後半過ぎるとグッと高額になるので、初めから諦めてしまいます。1月のお正月過ぎると安くなりますね。

> グランドワイキキアンができてから、
    > ますます予約が取れにくくなりましたよね。
    タイムシェア人口も増えてきたし、GWのオーナーはポイントが多いので分解してラグーンやカリアに予約する人もいて、ポイントの少ないラグーン、カリアは人気が高いですよね。
    新しいタイムシェアは1ベッド中心らしいので、それができれば、予約状況も少し良くなるのでしょうか。

> 来年のお盆に行こうかなと思っているのですが、
    > お盆も厳しそうですよね。
    お盆に予約するのは大変でしょう?
    頑張ってパソコンにはりついて、予約を取ってください。
    でも、早めに日程を調べ、きっちり9か月前に予約すれば、取れないことはないと思いますよ。

> パラオは初めてなので、とっても楽しみです^^
    > 旅行記UPしたら、また見てくださいね。
    うわ〜絶対に見ます♪
    楽しみに待っていますね。

Locoは9月のGWの滞在にあわせて、8月末からハワイ4島クルーズに行きます。マウイとカウアイにはい一泊ずつ泊まるので、久々のマウイとカウアイとハワイ島が楽しみです。

でも、こう暑いと7月ハワイのほうが良いかなあ・・・とも思います。
    なんか、夏が前倒しにずれているみたい。

まみくんさん、ご家族でパラオの海を楽しんでいらしてくださいね♪
    旅行記楽しみに待っています。
  • うり坊さん 2011/07/15 22:56:19
    とっても丁寧なお店紹介♪
    Locoさん、先日はありがとうございました。

お店の内部、テーブルセッティング、
    いつの間にこんなに綺麗に撮られてたんでしょう!
    お写真からもわかるように
    高級感溢れる雰囲気で素敵なお店でしたね。

しかも、ランチなのに長居させて頂いて、
    ゆっくりお料理とおしゃべりを楽しみました。
    もう成城と聞くだけで、
    お野菜の一つ一つを噛みしめながら頂いたりなんかして(^−^)

お陰さまで、11月には初クルーズに挑戦してきます!

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/15 23:22:15
    RE: とっても丁寧なお店紹介♪
    うり坊さん

投票とコメントを頂きありがとうございます。

大好きな旅の話はつきないですね♪
    それにしても、うり坊さんの活動の速さに驚きと感動です。
    きっと、クルーズは30周年の良い思い出になると思います。
    どのレストランでも、30周年をアピールしてくださいね。
    お祝いをしてくれると思いますから・・・(笑)

また、よろしくお願いしますね。

Locoより

ひろこ

ひろこさん からの返信 2011/07/16 09:06:57
    RE: とっても丁寧なお店紹介♪
    Locoさん
    今回もおいしかったですね〜 ありがとうございます。
    あの雰囲気で、あのお味で、とてもリーズナブルなお値段、
    とっても満足です。
    豚さんはたしか「岩中豚(いわなかぶた)」でした。
    私さいしょ「いわちゅうぶた?」と読んで、お店の方に教えていただいたので憶えています(笑)

またぜひ誘ってください!
    ひろこ

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/17 09:00:28
    RE: RE: とっても丁寧なお店紹介♪
    hiroronn さん

投票とコメントを頂きありがとうございます。
    > あの雰囲気で、あのお味で、とてもリーズナブルなお値段、
    > とっても満足です。
    私も、とても気に入っているレストランです。

> 豚さんはたしか「岩中豚(いわなかぶた)」でした。
    ははは・・・そうでしたね。
    名前が思い出せなくて、「豚肉」と書いてしまいました。
    さっそく書き直しますね。

> 柔らかくて、お肉の味がしっかりしていて、豚ってこんなにおいしいんだと思いました。
    ホント♪ 美味しかったですね♪

> またぜひ誘ってください!
    > あんなにおしゃべりしたのに、まだまだ旅のお話ができそうです。
    ぜひぜひ・・・旅の話はつきないです。
    hirroronnさんのエーゲ海クルーズの話、楽しみだなあ〜〜♪

Locoさんのトラベラーページ