宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飫肥町を後にしてホテルへ。<br />今日のお宿は「青島パームビーチホテル」です。<br />青島でも霧、霧、霧でした。

宮崎「鵜戸神宮」「飫肥城址」「青島」めぐり②

2011/07/09 - 2011/07/10

mariruri

mariruriさん

飫肥町を後にしてホテルへ。
今日のお宿は「青島パームビーチホテル」です。
青島でも霧、霧、霧でした。

レンタカー JALグループ

青島パームビーチホテル
    夜の風景。

朝の風景。

敷地内の駐車場が狭く、ホテル前の別の駐車場に案内されました。
    夕食に利用した「網元」さんの横手になります。

エントランス。

エントランス。

フロント。
    スタッフの方は丁寧で好感が持てます。

ロビー。

チャペル。

ホテル前。
    ういろう屋さんが一軒ありました。
    建物の後は山ですが霧でまったく見えません。

ホテル内のお土産ショップ。
    その横に手作り雑貨を扱うお店が並んでいました。

改装期間中の為、朝食のバイキングは地下でした。
    仕方ないのですがリゾート風に食べたかったな〜。
    品数もホテルの規模からすると少なく感じました。
    トースターも壊れていたし、、、
    でも美味しかったのでよしとしましょう。

展望露天風呂は3F。
    展望とあるのでてっきり高層階だと勘違いしていました。
    露天風呂も露天風内風呂だと思います。。。
    普通の露天風呂を想像していくとちょっとがっかりします。

壁が所々汚れていたり、剥げたりしていますが清潔でとてもきれいです。

チェックアウトは11時、10時頃インターホンがなり(お掃除される方)、何か催促されているようでイヤな感じがしました。

冷蔵庫は空のタイプです。

オーシャンビューで気持ちいい。

高さ調節可能な枕。

バスタオル、タオルは大浴場入り口でいただけます。

狭いですがトイレとは別のセパレートタイプです。
    結局使っていません。

夕食はホテル前の磯料理「網元」さんへ。
    夜の風景。

昼の風景。

メニュー。
    定食物がメインです。

店内は屋形船風。
    伊勢えびがたくさんいました。

お刺身。
    どれも新鮮でとっても美味しかったです。

新人さん?がミスをしたらしく叱られていましたがそれがまる聞こえ。
    あまりいい気分ではありませんでした。

• 翌日<br /><br />青島入り口。<br />駐車場はこの両脇にあります。<br />料金500円。

翌日

青島入り口。
    駐車場はこの両脇にあります。
    料金500円。

• 昨日、ホテルの部屋からの青島。<br />とってもきれい<br />だったのですが、、、

昨日、ホテルの部屋からの青島。
    とってもきれい
    だったのですが、、、

ドーン!
    み、み、見えない。。。
    昨日の写真と比べるとまったく別の場所みたいですが同じ青島です。

濃い霧の中、青島ビーチでなにやら撮影中です。

青島神社。

鬼の洗濯岩。

渡りきった神社内には霧がまったくありませんでした。
    不思議、、、

ここでも撮影中。

帰りも霧。。。。
    渡ってきたところが見えない。

幻想的で知らない世界へ引き込まれそうな錯覚に陥りました。

青島内のトイレは有料です。
    ジャングルトイレ50円。
    青島に渡る橋前に公衆トイレがありますのでそちらを利用しましょう。

橋前の無料トイレ。

トイレ向かいには亜熱帯植物園。

青島駅。

青島駅から青島方面。

こどものくに駅。

サンマリンスタジアム。

宮崎市内。

この後、県庁にも寄りました。

路上を封鎖して何か開催されていたので近づけず仕舞いでしたが離れたところから見学。
    思いの外、小さくてびっくり。

宮崎空港内。

こちらの空港はカードラウンジがありません。

エレベーターから撮影。

時間を持て余し、展望デッキへ。
    無料です。

展望デッキ。

暑いので早々に退散。。。

これに乗って帰ります。

気がつけば宮崎マンゴーを食べてなかった。

残念。。。。

• saikai99さん 2011/08/06 16:48:17
    霧の南国でしたね
    mariruriさん 初めまして♪

酷暑お見舞い申し上げます

青島パームビーチホテルにお泊まりでしたか。。。
    昨年9月に予約を入れていましたが、台風接近の為行けませんでした
     夕食も同じ「網元」で好物の伊勢エビを期待していましたが。。。

ホテルも100%満足な環境ではなかったようですね
    でも、オーシャンビュー。。。はハワイとまでは行きませんが
    素晴らしい景観でしたね

永らく宮崎にも訪れていませんが、飫肥城址には一度は
    訪れてみたいエリアです
    鵜戸神宮に青島。。。mariruriさんの旅行記で行った積りで
    満喫させて頂きました。
    saikai99

mariruri

mariruriさん からの返信 2011/08/09 12:54:56
    RE:すごい霧でした。。。
    saikai99さま

こんにちは。。。
    つたない旅行記にお越しいただきありがとうございます。

宮崎旅行は今まで経験したことのない霧でした。
    目の前を霧が走り抜けていくのを見たのもオドロキでした。。。

飫肥城址は「九州の小京都」と呼ばれているらしいですが
    それはちょっと京都がかわいそうかなという感じです
    (個人的な感想です)。

青島パームビーチホテルはコストパフォーマンスの
    良いホテルだと思います。
    多くを期待しなければリゾート気分も味わえますし
    機会があればぜひ、、、

また、今月は京都と韓国、来月には九州再上陸で鹿児島に行きます。
    少しずつですが旅行記もUPしていきますので
    おヒマな時にでものぞいて見てくださいね。

mariruriさんのトラベラーページ