コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだんと、涼しくなってきたロンドン。<br /><br />もう秋に突入でしょうか。<br /><br />寒くなる前に、イギリスの田舎風景を見ておきたい!と、<br /><br />コッツウォルズ地方に出かけてみました。<br /><br />同じ『コッツウォルズ地方』でも、村ごとに雰囲気がぜんぜん違う!<br /><br />ロンドンの喧騒から離れた静かな村めぐりは、なんだかとっても懐かしい気分になりました。

いかにもコッツウォルズらしい風景を探しに サイレンセスター~バイブリー~テットベリー ◆イギリス◆

2011/07/10 - 2011/07/10

旅するきのこちゃん

旅するきのこちゃんさん

だんだんと、涼しくなってきたロンドン。

もう秋に突入でしょうか。

寒くなる前に、イギリスの田舎風景を見ておきたい!と、

コッツウォルズ地方に出かけてみました。

きたーっ、コッツウォルズ地方。

見渡すかぎりの田園風景。

地平線が見えます。

ここは一般道路ですが…

機関車+トラクター!?

コッツウォルズ地方の中心地、サイレンセスター。

さっそく、愛らしい通りに出会いました。

町はとっても静か〜〜〜

かつてはイギリスでロンドンに次ぐ第2の都市だったとは…

教会を発見!

『コッツウォルズの大聖堂』、パリッシュ・チャーチ。

広ーくて静かーなサイレンセスター公園。

かつてのお屋敷。

お屋敷までの1本道が長すぎて…断念。

サイレンセスターは、村と言うよりは、小さな町かな。

田舎風景を探しに、バイブリーに向かいます。

コッツウォルズ屈指の人気と言われるバイブリー。

おっ!探していた田舎風景はこんな感じだ。

コルン川沿いのカフェにてティータイム。

子ガモちゃん。

高級ホテル、『スワン』のお庭。

この横にあるマスの養殖場で、マスを1匹購入。

バイブリーにさよならして、近くの村、テットベリーに向かいます。

道中、一面の麦畑。

テットベリーも、小さな村のようです。

テットベリーと言えば、コレ!

三角帽子の聖メアリー教会。

黄色いマーケット・ホール。

30分もあれば、村の中心をぐるっと回れます。

コッツウォルズ地方の田園風景にさよなら。

バイブリーの養殖場でゲットしたマスは、夜のおかずに。

臭みもなく、サーモンより淡白でおいしかった!

コッツウォルズ地方は、まだまだ隠れた見どころがたくさんありそう。

お気に入りの村を探しに、また気ままに出かけたいな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る