2011/07/09 - 2011/07/10
NAMYさん
前回ソウルで買った化粧品がよかったので、そろそろ買いだしに行かねば。でも転職したばっかで休みはとりずらい、、、ということで割高だったけど、1泊2日でソウルに買いだしに行くことに。
今回は妹様からのミッションがあり、それをクリアできるかハラハラドキドキ(^_^;)
そのミッションは
ミッション1.2PMのジュンスが着てるのと同じウインドブレーカー同じものを買ってくること。ただし、おまけでくれるポスターがもらえないなら、ウィンドブレーカーは買ってこなくてよろしい。
ミッション2.It's skinで2PMの日焼け止めを買ってくること。おまけにポスターがあればもらってくるように。
2PMのウィンドブレーカー購入のために、それが載ってる雑誌を渡され、旅立つことに。
itinerary
7/9 6:25羽田発8:50仁川着
7/10 21:20仁川発23:30羽田着
終電で羽田に行き、羽田の椅子で、寝ることに。まだ新しい空港のせいか、意外と寝心地がよく快適に爆睡(笑)
4時前に目覚め、チェックインカウンターで、チェックイン。なんと非常口の広いお席だそう♪
浮かれながらラウンジに向かおうとすると、なんと荷物検査がまだやってない(怒)オープンとともに、出国し、ラウンジへ直行。 -
さすがに明け方のラウンジはすいてる♪ここで夜が明けるのを見るの初めてかも、いつも夜行便しか使わないから。
ここでも爆睡し、寝ぼけたまま、搭乗口へ。 -
朝6時くらいのフライト。非常口の席はビジネスクラス並に広くて超快適。
が、機内食は残念な感じ。ご飯が好みではありませぬ。肉は見るからに成形肉だし、ご飯も冷凍したのを解凍したような感じ。うまいソウル飯も待ってることだし、ここはおとなしくパンとコーヒーで。 -
羽田出発なのに、到着はインチョン。。。バスよりも電車を好むNAMY、今回も迷わず電車。外は雨ザーザー。。。
途中、弘大入り口で乗り換え。途中エレベーターで、閉まるボタンを連打してると、おばちゃんから「アンデヨ〜」と。あら、押しちゃいけないのね(^_^;)韓国語、覚える気ないのに、妹様がみてる韓国番組で覚えちゃった(笑)まぁ、なにはともあれ、ウルジロサンガに到着。 -
が、地上に出るにはこの階段が。。。まっ、行きは荷物は超軽いから、難なく登りきったけど、帰りのためのエレベーターを探さないと(笑)
地上に出ると、雨がやんでる♪お天気を味方につけたかな?地上に出て、徒歩1,2分で、このような下町チックな雰囲気。そんな中にホテルがあるはずなんだけど〜。
あった、入口からして、部屋は期待できないでしょうなぁ。。。中に入ると、フロントの方、日本語ペラペラ。「お部屋には14時から入れるから、それまで荷物置いて、出かけていいよ」と。
もうお昼時なので、まずはうまいソウル飯1食目といきますかね。 -
食欲をそそるようなこんな風景を見ながら、テクテクとミョンドン方面へ。
おっ、初めて見た、ミョンドン聖堂。じっくり見たいけど、今は何よりもお腹がすいてるので、素通り。
着いた着いた、ミョンドン餃子。まだ12時前だったので、並ばずに入れた。まずは、マンドゥをパクッ、あ〜うまい♪
次はカルグクス。こちらも相変わらずおいしい。キムチもおいしいし、最高♪
ここで食べたあとは、ニンニク臭がすごいんだよね(^_^;)自分でもわかるというのは、よっぽどなんだろうなあ。
今日は観光をする予定だったけど、曇り空だったので、お買いものに変更。妹様からのミッションをクリアしないといけないし。 -
お腹も満たされ、ショッピングに。なんとここで、世界ふれあい街歩きのミョンドンで登場したマッサージ屋の社長がチラシを配ってた〜(*^。^*)
まずはIt'skinを見つけたので日焼け止めがあるか聞くと1週間前に売り切れだそう。。。ヤバイ、早くもミッションがとん挫しそう。。。 -
まずはミッション1、2PMのジュンスが着てるのと同じウインドブレーカーとポスターをゲットせよ。
お店は韓国銀行の並びにあるのだが、2PMがイメージキャラクターなくらいだからユニクロみたいのを想像してお店を探すと、思ってたのと違う。。。まるで個人経営の小さなスポーツ用品店。お店に入って、雑誌を見せたら、私に合うサイズを倉庫から持ってきてくれ、試着し、購入。ポスターは1枚のはずがなぜか2枚くれるし、お水もくれるし、なかなかサービスよかった。これでミッション1はクリア。
この後、ロッテマートで辛ラーメン1箱(20個入り)とかをゲットして大荷物でホテルに帰還。 -
お部屋に入ると、あれ???なんだか写真で見てたのと違う。あとでわかったことだけど、お部屋、ランクアップしてたようで♪ベットはダブルとシングルが1つづつ。くっつけて、超広いベッドの完成。
テレビもめちゃくちゃ、大きい。その奥にある画面はパソコン。物置部屋かと思ってたけど、パソコン普通に使えて最高。もちろん無料だし。印刷したい時はフロント横のパソコンを使えば印刷できるし。
お水は、サーバーがあって、飲みたい時に飲みたいだけ飲み放題。
下のは冷蔵庫。 -
アメニティはこちら。歯ブラシも無料みたい。
お風呂は、バスタブ付。なかなか快適。
シャンプー類はこちら。使ってないので、どんなもんかは不明。
思ってたよりも全然いいじゃん、このホテル。日本に戻ってすぐにホテルの値段をチェックしたところ1部屋5,6000円。ここは次回も使わせてもらわない手はないですな。
この後、ミョンドンに繰り出し、化粧品の大人買い(笑)ネイチャーリパブリックではセールをやってて、NAMY愛用の化粧水&乳液が20%OFF。ってことで5本づつ購入。
こちらはいつまでも若々しい母上でいてほしいという願いを込めて、20年若返りシリーズの化粧水&乳液2本づつをお土産に購入。こちらは割引なし。店員さんが言うには人気のない商品は安売りをして、人気がある商品は安売りはしないと(爆)
ここでのお買いものはポリネシアン ラグーンウォーターの化粧水5本・乳液5本・アイクリーム2本・20年若返り化粧水2本・乳液2本で合計155000ウォン。
レジで買った後は、免税手続き。空港で10%戻ってくるらしく、12000ウォンしっかりキャッシュバックしていただきました♪ -
その後、It’skinに入り、「日焼け止め、日焼け止め」とブチブチ言いながら探してると、店員さんがすかさず誘導してくれ、ついに発見。2PMの日焼け止め。妹様からは2,3個買ってきてと言われていたが、あるのは3個。悩んだ結果、3個すべてゲット(笑)ミッション2クリア♪
そのあと、スンギの店で、トムとジェリーのハンドクリームを買ったんだけど、それしか買わなかったら、店員の態度が豹変して怖かった(@_@) -
で、こちらがおまけ。ネイチャーリパブリックでは20年若返りシリーズの化粧水・乳液・デイクリーム・ナイトクリームのフルセットの大きめサンプル2箱・パックを数枚ゲット。
あとはIt’skinで、エスカルゴの化粧水・乳液・米ぬかパックとかをゲット。
感じの悪い店員がいたスンギの店は、左の水色のボールペンをゲット。 -
こちらは、ミッション1でゲットしたもの。無事妹様からのミッションをすべてクリアでき、ホテルに帰還。時刻はまだ16時頃。なので、お昼寝をすることに。
なんせ羽田で2時間くらいしか寝てないので。
18:30頃、目覚め。夕飯を食べに新村に行きますかね。 -
実はミョンドンの買い物後、財布の中は残金3万ウォン。。。夕飯はカードが使えるとこってことで、ソウルナビで検索し、新村に繰り出すことに。今日はサムギョプサル。こちらのお店もテンジャンチゲがついて、いい感じ。
お店がまだ混む出す前だったので、オモニが肉を焼いてくれたり、サービス満載(笑) -
サムギョプサル2人前・冷麺・ビール・マッコリで合計1300円。そのの1300円をカード払い(笑)
ってことで、明日は計画的に3万ウォンを使わなくては。 -
翌朝、ホテルでサービスの朝ごはんを食べることに。おかゆは日替わりで具が違うみたいで、今日は野菜。容器はどうであれ、めちゃくちゃおいしかった♪軽く1杯のはずが2杯食べてしまった(笑)
朝ごはんを食べた後は、チェックアウトして、観光に。荷物はもちろんア預かってくれます。 -
今日のお散歩のテーマは「THE 世界遺産」
今日は2つ巡る予定。
最初の宗廟に行くには、歩いて行けそうなので、歩くことに。 -
宗廟近くで、マッコリの運搬を見学(笑)この近辺、朝から酒臭かったなあ(^_^;)
無事9:20頃宗廟に到着したが、日本人が大行列。。。どうも、ここは土曜以外は無料のガイドツアーに参加しないと入れない模様。日本語のツアーは9:40から。別に日本語じゃなくていいから、英語のツアーでいいやと思って開始時間を見ると英語は10時からだそう(-"-)
ということで不本意ながら、日本語ツアーに参加。 -
ガイドさん、めちゃくちゃ綺麗な日本語を話す方で、かなりわかりやすかったです。無料のガイドをバカにしてたことを反省(-"-)
これは真ん中はえらい人が通る道で、下々の者は左右の端を歩くそう。 -
そして、世界遺産登録の石碑の紹介。
今回の旅行で、デジイチは重いからとの理由で、デジカメしか持ってこなかったNAMY。なので、写真は残念な結果に。。。
曇りのくせに日差しが中途半端に出てるから、露出調整が難しかった〜。 -
そして宗廟にはスッポンがいるらしく、その写真を撮影して、終わり。
この後、2つ目の世界遺産の昌徳宮に行くか、ランチにするか悩んだ結果、ランチにすることに。夏の街歩きは過酷で、すでにぐったりだったし。まだ曇りだからいいけど、これでピーカンだったら、ヤバイことになりそう。。。
なんせ今日は日曜日。きっと混むはずだから、とっとと行かなくては。今回も来ました、モッシドンナ。 -
まだ空いてる時だったので、スムーズに着席。日本人だとわかると、日本語とハングル対応のオーダー票を持ってきてくれ、自分でオーダーしたいものを記入するシステム。う〜ん、前回は妹様に記入をしてもらったので、今回はミミズの這ったような字でハングルを書いてきたのにな(^_^;)
おっ、きたきた、おいしそう(*^。^*)
と、お客さんも次々と入ってくるのだが、日本人もかなり来てる。だからか〜、日本語のメニューなんてあるのは。
無言になりながら、鍋をつっつき、空になった鍋はいったん退場。 -
そして、こんなステキな姿になって、再登場。
綺麗に完食いたしました♪ -
苦しいお腹を抱え、昌徳宮へ。こちらは前回も来た北村8景の1景。
空がすっきりしませんな。。。 -
こちらも無料ガイドツアーに参加。
こちらも世界遺産の石碑があります。 -
昌徳宮は、日本人皇族、方子(まさこ)様が亡くなるまで暮らしてたところ。
韓国が植民地だったころに、方子さまは政略結婚。終戦後、しばらく韓国に戻れなかったけど、戻った後は障害児のための教育施設を作ったりと、福祉活動に力を入れてた方。日本人にはあまり知られていない方だけど、韓国では功績が認められ有名な方。
その方が1989年まで暮らしてたのが、昌徳宮。21年前まで住居として機能してたなんて、感慨深い。 -
そして1997年世界遺産として登録、正宮の景福宮ではなく昌徳宮が世界遺産登録された決めてが保存状態。
きっと最後の朝鮮王族の方子様は大事に使っていたから、世界遺産になったんだろうなあ。
と、思いを馳せてたら、ガイドに置いてかれました(^_^;)そんな時、向かいの窓から兄弟が顔をちょこんと出してかわいい(*^。^*)
華やかなところで、本堂(?)を眺めてたら、日本人ご一行様のガイドが、写真に写ってるシャンデリアはフランスからの輸入だと説明してたけど、シャンデリアっていうカテゴリーにくくっていいのか謎なシャンデリア(笑)
昌徳宮を後にし、現代本社前で何やらデモだかが行われておりました。
なんだろう?と未だに疑問。 -
極寒のソウルの時は夏に観光のほうがいいと思ってたけど、酷暑のソウルはもっと厳しかった。
個人的には極寒のソウルのほうが好み。空もガスってなくて青くて、観光客も少なくて最高(*^。^*)
ということで、汗だくになりながら、スタバで当分補給。アイスコーヒーをクレジット決済(笑)スタバで試飲をもらったり、まったりしたあと、北村にいくか景福宮に行くか悩んだ結果、景福宮に行くことに。 -
で、やってきました景福宮。
太鼓も色鮮やか。
交代式の前にちゃっかり一緒に写真を撮ったり、楽しい時間を過ごしてたら、交代式が始まった〜
太鼓をたたく姿もかっこいい。
台湾の交代式よりも、韓国のほうが好み。
1泊2日で楽しんだソウル。そろそろホテルに戻って、空港に向かわないと。
ホテルに戻り、荷物を持って、空港に。ウルジロサンガで、エレベーターを使って楽に降りたところ、反対のホームに出てしまった。まっ、環状線だから、ぐるぐる回ればいいかねってことで、反対周りで、弘大入口まで行き、インチョンに無事到着。時間に余裕があってよかった。 -
空港到着後、チェックインの時に免税申告物はスーツケースに入ってると言わないと、TAXは戻ってこないので、忘れずにその一言を言い、別カウンターで荷物だけ預けることに。そしたら、出国審査後にお金をもらえるしくみ。スーツケースに入ってる場合、そうしないと返金は受けられないらしいです。
無事、TAX申請をして荷物を預けた後は、今回のソウル飯最後の飯を。
日本ではいつ食べることができるかわからないユッケをいただくことに。ユッケビビンパ15000ウォン。このボリュームで、空港でのご飯なら高くないかも。
おいしくて、完食。お支払いはキャッシュ。奇跡的にお金がぴったり(笑)スタバもカードで支払ってよかったと思えた瞬間(爆)
出国審査終わった後に無事、税金の12万ウォンがカムバック♪
この後、飛行機の中では機内食を食べずに爆睡。どんなもんがでたのか全く不明。 -
羽田に23:30定刻に着けば、終電で空港近くに住む連れの家に泊まれたはずが、なんと定刻よりもちょっぴり遅れ、さらに着陸料をケチッたらしく路駐。。。そのため荷物を受け取ったのが0:30前(-"-)
終電間に合わず(怒)友達の家にタクシーで移動して、シャワーを浴びても寝れる時間は3,4時間。なら、空港で野宿して、始発で帰宅してシャワー浴びて、仕事に行ったほうがいいなということで、帰りも羽田1泊(笑)
朝日がまぶしい羽田空港。初めて見る景色に感動しながら、眠い目をこすりながら、帰宅し、仕事にと現実に戻るのでした。
最後まで見ていただきありがとうございました<m(__)m>
- ムロろ~んさん 2012/04/15 19:23:49
- ソウルのミョンドンBIZには泊まりたかったのです!
- NAMY殿
ムロろ〜んです。
ムロろ〜ん
- NAMYさん からの返信 2012/04/16 22:19:10
- RE: ソウルのミョンドンBIZには泊まりたかったのです!
- こんばんわ、ムロろ〜んさん☆彡
> この度は春のドライブ旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。特に身延山の桜のベストシーズンに行くことができたので本当に良かったです。マイペースに春を堪能しました。
桜いいですよね。今年の桜はお祈りに連れてかれたついでに見た夜桜で終了です(-"-)
> NAMYさんの1泊のソウル旅行記も拝見しました。本当に母親孝行と妹のお遣いと大変ですね。それでも無事にミッションを成し遂げ、空いた時間で旅を楽しまれて良かったと思っています。
家族みんな、わがままで困ります。逆に妹に頼んでも、絶対に買ってこないですもんね。1泊2日の割には楽しめた旅でしたね。
> というより、明洞BIZに泊まりたかったのですが、満室で宿泊できなかったのです。随分前から宿泊予定をしていたのですが、ぎりぎりになって泊まれない結果に驚きでした(ソウルナビのサイトからの宿泊からです)。でもそのホテルの状況が分かり、参考になったので次回の旅行にも宿泊しようと思いました。予約はなめてかかったらヤバイと思っています。
ミョンドンBIZは航空券+ホテルセットでついてきたホテルだったので、期待をしてなかったんですが、思いのほか快適でした。ミョンドンBIZは楽天トラベルでも予約できるので、そこからのほうがいいかもしれないですね。お部屋もシンプルながら、必要最低限以上のものがそろい、朝ごはんもおいしかったですし、全く不満はないです。ここはオススメですよ。
今から思えば、ヒルトンよりも快適だったかも。それぐらい快適なホテルでした。
- ぽちこさん 2011/08/13 23:41:15
- 酷暑>豪雨
- また来ました(笑)
いいね〜このホテル♪
穴場だわ(^o^)
まだまだソウル探せばありそうだな。
そしてキョンボックン!
わてらが定休日に行ったトコや〜(笑)
よくうちの相棒に
「一泊二日でソウル行く?」って聞くんだけど
中年2人に勇気は出ず(笑)
ぽち
- NAMYさん からの返信 2011/08/14 11:41:38
- RE: 酷暑>豪雨
- > また来ました(笑)
何度でもど〜ぞ♪
> いいね〜このホテル♪
> 穴場だわ(^o^)
> まだまだソウル探せばありそうだな。
ミョンドンBIZは、イビスほど場所はよくないですけど、オススメです。もともと、このホテルに期待してなかったんですよね。航空券+ホテルパッケージでついてきたホテルだったので。でもあまりにもよかったので、クリスマスのソウルは、さっそくミョンドンBIZを予約しました。しかもオンドル部屋(*^。^*)しばらくミョンドンBIZは常宿になりそうです。
> そしてキョンボックン!
> わてらが定休日に行ったトコや〜(笑)
> まあまだわての旅行記には続きがあるのでそこで悲惨な場面が出てくるよ(^_^;)
キョンボックンに定休日あるんですね、全く気にしてなかったです(^_^;)どんな風に悲惨なのか、気になります。早く次をUPしてください☆彡
> よくうちの相棒に
> 「一泊二日でソウル行く?」って聞くんだけど
> 中年2人に勇気は出ず(笑)
> しかし若いって財産だね〜行きも帰りも羽田で宿泊しちゃったね!
このご時世に転職したばかりで、仕事を休めなかったので、1泊2日で行ってきました。が、1泊2日は航空券が高いので、オススメしません。せめて2泊3日で行かれたほうがいいですよ。
NAMY
- merionさん 2011/08/03 11:21:06
- 食べる!買う!見る!完璧ですね^^
- NAMYさん、はじめまして。
ミッションをこなしながら、完璧なプランニングですね〜!
モッシドンナ美味しそう〜!ここはぜひ行こうとメモメモ。
20年若返りにも思い切り反応してしまいました(笑)
ミョンドン・ビズも懐かしいです〜♪
朝食もお粥がある!
merion
- NAMYさん からの返信 2011/08/03 20:54:03
- RE: 食べる!買う!見る!完璧ですね^^
- こんばんわmerionさん、そして初めまして〜☆彡
> ミッションをこなしながら、完璧なプランニングですね〜!
あのミッションはきつかったです。さすがに無計画では無理だと思い、事前にミョンドンから近い店に狙いを定めて、購入しました。
ご飯はモッシドンナ以外は当日の思いつき。充実した1泊2日が過ごせてよかったです。
> モッシドンナ美味しそう〜!ここはぜひ行こうとメモメモ。
ここはオススメですが、混むので、11時の開店と同時にお店に入るのがコツです。ローカルも多いんですよ。場所はソウルナビとかで確認を。
> ポリネシアン ラグーンウォーター、初めて聞きましたがとってもよさそう^^興味シンシンです。
> 20年若返りにも思い切り反応してしまいました(笑)
ポリネシアン・ラグーン・ウォーターは保湿だけなんですが、600円くらいの代物とは思えない実力です。20年若返りは母が使い始めたら試しに使って、良さを実感したら、シフトする予定でいます。
> ミョンドン・ビズも懐かしいです〜♪
> 4年前に利用したのですが、外観もお部屋もすごくきれいになってます!
> 朝食もお粥がある!
> 場所も便利だし、スタッフの対応や部屋もお値段以上〜♪の印象だったので、また利用したいと思ってました。
> ホテルの向かいに安くて美味しい居酒屋があったんですが、まだあるかなあ・・。
お向いはなんだったかなあ。今年のクリスマスにミョンドンビズにまた泊まるので、見てこないと。今回はホテルと航空券がついてるパッケージで、ホテルは期待してなかったんですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。帰国してホテルの値段を調べて、あまりの安さにびっくりしましたもん。あのロケーションで1部屋5000円は安いなあと。
調子にのってクリスマスにミョンドンビズのオンドル部屋を予約したので、ホテル前の居酒屋、確認しなくちゃ♪
またお邪魔させていただきますね(*^。^*)
- すずかさん 2011/07/24 15:34:08
- すごすぎ〜〜
- NAMYさん、ソウルにもお邪魔させて頂きました。
羽田の空港で寝る。
すごいです〜〜〜。
若いからこそできる技ですよねっ。
ミッション成功おめでとうございます!
食事もすべて混む前に入られててスムーズでしたよね〜〜。
私も見習わなきゃ(^^;
1泊2日とは思えないくらい大充実っすね。
いつもながらの旅上手で感心しながら拝見させてもらいました。
NAMYさんの夏旅レポ楽しみにしてま〜す。
すずか
- NAMYさん からの返信 2011/07/24 17:11:51
- RE: すごすぎ〜〜
- > NAMYさん、ソウルにもお邪魔させて頂きました。
こんにちわ〜、すずかさん。ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
> 羽田の空港で寝る。
> すごいです〜〜〜。
> 若いからこそできる技ですよねっ。
> 私も昔はやっておりましたが、最近は歳でもうそのような技はできません・・・・
> でも、本当は起きてすぐそこがカウンターだから一番楽ですよね♪
羽田の国際線ターミナルはまだ新しいせいか、椅子もクッションがきいてて、なかなか寝心地よかったです。しかも節電のため、空調も弱くなってるのがGOODでした(笑)う〜ん、いつまでこの芸当ができるか心配ですけど(^_^;)
> ミッション成功おめでとうございます!
> 食事もすべて混む前に入られててスムーズでしたよね〜〜。
> 私も見習わなきゃ(^^;
妹様のミッションはかなり高度で大変でした。なんせジュンスが誰だかわからないし。あとは妹様からお金を徴収するだけです。これが大変なんですよね。。。ご飯は旅行が土日ってことで、早めに入るようにして正解でした。ミョンドン餃子・モッシドンナは出る時には長蛇の列でした♪
> 1泊2日とは思えないくらい大充実っすね。
> いつもながらの旅上手で感心しながら拝見させてもらいました。
おほめの言葉ありがとうございます。今回は世界遺産観光・ショッピングというアバウトな計画でしたが、蓋をあけてみてみると、1泊2日とは思えない充実っぷりで満足してます。
来年はスペインに行きたいので、すずかさんの旅行記を参考にさせていただきたいと思います。絶対にパラドールには泊まりたいと思っております。
> NAMYさんの夏旅レポ楽しみにしてま〜す。
来月はおとなしく伊豆に日帰り海水浴・横田基地の友好祭に行くだけです(^_^;)海外は9月にアジアン・シティ・リゾートに行く予定です♪
- megさん 2011/07/21 21:11:38
- 予定通りにソウルですね!
- NAMYさん、こんばんは。
1月のソウルの旅行記に夏にコスメ買出しって書いてあったので
予定通りにしかも一泊ソウルでしたか!
実はボクも9日の朝6時の大韓のフライトを予約してました。
8時半に仁川に着いてサウナでアカスリとラーメンなどを
無くてあえなく断念した次第・・
羽田空港で泊まる手がありましたね!
そう24時間空港だから可能なんですね。
次回は極寒のソウルですね。
meg
- NAMYさん からの返信 2011/07/21 23:31:23
- RE: 予定通りにソウルですね!
- megさん、こんばんわ〜☆彡
> 1月のソウルの旅行記に夏にコスメ買出しって書いてあったので
> 予定通りにしかも一泊ソウルでしたか!
そうそう、計画通りに(笑)1泊2日でも大韓航空のあの便だとHISの2泊3日よりもソウル滞在時間が長いので、かなり充実してました♪
> 実はボクも9日の朝6時の大韓のフライトを予約してました。
> 8時半に仁川に着いてサウナでアカスリとラーメンなどを
> 買ってからパリに行こうと考えてましたが羽田に4時に行く自信が
> 無くてあえなく断念した次第・・
> 羽田空港で泊まる手がありましたね!
> そう24時間空港だから可能なんですね。
羽田は24時間営業なので、空港の椅子で寝られることを昨年のシンガポールの際に学んだので、今回はその経験をいかしてきました(笑)成田みたいに良心的なお値段のホテルがいっぱいあればいいのですが、羽田は、イマイチなんですよね。。。そこがもうちょい便利になれば、ホテルで1泊してたとおもうんですけどねえ。
> 次回は極寒のソウルですね。
次回はクリスマスに大韓航空の特典航空券をGETしたので、楽しみです♪やっぱ韓国料理は寒い時のほうがおいしいですしね。
ギリシャの旅行記にお邪魔したいのですが、今日は無理そうなので、週末にお邪魔させていただきますね(*^。^*)
- zzr-cさん 2011/07/19 11:41:51
- 転職先の
- NAMYさま こんにちは!
仕事はもう始まっていたんですね!
朝も早くからってか、出国のところって朝閉まってるんですね。
どんだけ早かったんでしょう^^;
韓国の餃子のニンニク臭いのってそんなに凄いんですね!
自分で解るなんてどんだけぇ〜←古い(笑)
かなり色々頂けるんですねぇ〜
確かに生肉日本だといつ食べられるか解りませんから
食べなきゃ!です^_^
お買いもの、ミッションも無事クリアーってか、
1泊で韓国行くのもありですね^_^
じぃ〜
- NAMYさん からの返信 2011/07/19 21:01:35
- RE: 転職先の
- zzr-cさん、こんばんわ☆彡
> 仕事はもう始まっていたんですね!
仕事は先月の20日から。ってことで今月の給料は2か所から入ってホクホクです(笑)
> 朝も早くからってか、出国のところって朝閉まってるんですね。
> どんだけ早かったんでしょう^^;
朝4時過ぎに羽田の出国のとこはOPENみたいですよ。ラウンジは出国審査を抜けた後なんですよ。。。コーヒーが飲みたくて、早く出国したかったんですけどね。成田みたいに出国審査手前にラウンジがあれば、問題なかったんですが。
> 韓国の餃子のニンニク臭いのってそんなに凄いんですね!
> 自分で解るなんてどんだけぇ〜←古い(笑)
ミョンドン餃子はすごいです。でもおいしいから許せるし、韓国ならニンニク臭くてもOKっしょ?ローカルは朝からキムチ食べるし。ということで、ニンニク臭は気にしないんですが、そのニンニク臭に参ってしまう自分が(爆)
> かなり色々頂けるんですねぇ〜
> 確かに生肉日本だといつ食べられるか解りませんから
> 食べなきゃ!です^_^
インチョンのユッケビビンパのお店はよかったです。あのボリュームで1600円くらいなら許容範囲です。日本で食べるのが難しいなら韓国に行くしかないと思ってる今日この頃です。
あとは大好きなレバ刺し。。。時々スーパーの肉売り場で、加熱用のレバーを生で食べてもいいんじゃないか?という衝動にかられてます(^_^;)
> お買いもの、ミッションも無事クリアーってか、
> 1泊で韓国行くのもありですね^_^
子連れは大変ですが、大人なら、1泊2日でも全然OKですね。前回のソウルよりも充実してた気がします。お買いものミッションは無事クリアでき、あとは銭の取り立てだけです。その取り立てが大変なんですけどね。。。
- ayaさん 2011/07/17 21:10:44
- こんばんはー。
- 私も20歳若返るのラインで使ってますよ〜♪
もうすっかり20歳若返りました(笑)
NAMYちゃんのソウル旅行記読ませてもらって
ソウルに行きたくなった!!
そろそろ眉も薄くなってきたし・・・。
でも真夏のソウルは暑すぎるっ(汗)
やっぱり冬に行ってかっらい鍋とマッコリかな♪
- NAMYさん からの返信 2011/07/17 23:10:03
- RE: こんばんはー。
- こんばんわ、ayaさん☆彡
> 私も20歳若返るのラインで使ってますよ〜♪
> もうすっかり20歳若返りました(笑)
20歳若返り使ってるんですね〜。私は1本500円くらいの化粧水を使ってます(笑)ほんとはコラーゲンを買おうか悩んだんですが、20%OFFに負けてしまい(^_^;)母上の若返り具合でどうするか考えたいと思います。
> NAMYちゃんのソウル旅行記読ませてもらって
> ソウルに行きたくなった!!
> そろそろ眉も薄くなってきたし・・・。
> でも真夏のソウルは暑すぎるっ(汗)
> やっぱり冬に行ってかっらい鍋とマッコリかな♪
真夏のソウルよりは寒いソウルのほうが個人的に好みです。寒い時に食べる鍋のほうがおいしいですし。私は辛い鍋とhiteをグビグビっと行きたいと思います。どうもcassは苦手でして。ということで今年のクリスマスはソウルで過ごします。ガルーダの始末に困ってた3万マイルが、大韓航空との提携のおかげで、羽田⇒金浦の無料航空券に化けたので♪
NAMY
- nakamasananiwaさん 2011/07/17 09:33:58
- ♪♪♪
- 一人旅ってやっぱりそこそこの緊張感あってええですね
いやしかし日本からの韓国旅行おいら憧れます(笑
まちがえたのにお茶とおべんと買ってるし、はは
- NAMYさん からの返信 2011/07/17 12:05:33
- RE: ♪♪♪
- こんにちわ、nakamasananiwaさん☆彡
> 一人旅ってやっぱりそこそこの緊張感あってええですね
今回一人じゃないんですよ。連れがおりました(^_^;)
> そおですか、空港で寝るって手があったな来月ペルヘンティアン6時すぎの便やし仕事1時過ぎに終わってそのまま行くのもありですな?よめはンむりか
> いやしかし日本からの韓国旅行おいら憧れます(笑
私は週末にティオマンに行けるほうにあこがれてます。隣の芝はとっても青く見えるみたいで(笑)
> 住んでたらつい月1は行くやろな、昔々大阪んころアメ村んへんにある事務所行くのに車やないときは国鉄ん大阪駅経由するんね
> 朝はやいとついつい電車まちがえてどこか遠くに旅立つことがたまにありました
> まちがえたのにお茶とおべんと買ってるし、はは
確かに月1で行ってそう(笑)福岡に住んでたら、フェリーでプサンあたりに行ってそうですね。遠くに行きたくなるときありますよね。毎朝のラッシュで、反対方向のガラガラの電車を見ると、電車を間違えたくなりますし。
NAMY
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/07/17 17:18:07
- RE: RE: ♪♪♪
> > 一人旅ってやっぱりそこそこの緊張感あってええですね
> 今回一人じゃないんですよ。連れがおりました(^_^;)
あららら、失礼いたしますたm
> おっ、来月ペルヘンティアンですか?ホテルはアイランドリゾートですか?仕事終わって、シャワー浴びて、家を出たら空港着くのは4時くらいになるんじゃないですか?仮眠してから家を出るのは危険なかほりがします。
NAMYさま、
不便そおやけどこの時期かめちゃんの産卵もみれそおやしね♪
それでもこの時期えらい高いよー!
PS, おいらだけなら迷わず Petani Beachやな
- NAMYさん からの返信 2011/07/17 18:12:25
- RE: RE: RE: ♪♪♪
- > 今回じっくりすべての宿検討いたしましてのこったのがTunaBay,Senja,Arwana,BuBu,Abdul's, Bubbles の5軒
> TunaとBuBuは満室、SenjaとAbdulはよめはン却下、残ったのがArwanaとBubbleでTripAdviser見てみたらArwanaえらい書かれようやったんで心配になりメール送ってみたらどうもスタッフさえそんなことないとはいいづらいよで大丈夫、清潔なシーツとタオル用意してお待ちしていますとは返事もらえませんでした、あぁ
> そんで残ったのが http://www.bubblesdc.com/facilities.htm でやんしたw
> 不便そおやけどこの時期かめちゃんの産卵もみれそおやしね♪
> ただチャンギからタイガー+エアアジアの最強?コンビで予約したからビクビクして毎日メール開けてます、ははw
> それでもこの時期えらい高いよー!
> PS, おいらだけなら迷わず Petani Beachやな
TUNAは予約早いみたいですよ。私が予約したのが、2月あたりでしたが、8月はすでに満室と言ってましたもん。TUNAの予約はみんな早いみたいです。我が家は来年の5月の予約は今年のハイシーズンが終わる頃に入れる予定でいます。
Bubbleは部屋が綺麗そうですね。まだ新しいですよね?
私は一人でもTUNAに泊まります(笑)TUNAは居心地がよくて。
タイガー+エアアジアですか。私は前回で懲りてるので、エアアジアは国際線だけ。国内線はマレーシア航空で予約するつもりです。またエアアジアで予約したら、航空券が紙切れになりそうですもん。
カメの産卵見れればいいですね。そういえば今の時期ですよね。私はクアンタンで20年以上前に見ましたが、感動です。ぜひ一眼を持って行かれるといいですよ。あとぜひ、ペルヘンティアンのラワには行ってみてくださいね。朝行けば、カンムリブダイが見れるかもしれないです。
今から、nakamasananiwaさんの旅行記が楽しみです(*^。^*)
NAMY
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/07/17 21:32:44
- RE: RE: RE: RE: ♪♪♪
- >あとぜひ、ペルヘンティアンのラワには行ってみてくださいね。朝行けば、カンムリブダイが見れるかもしれないです。
> NAMYさま
そおいえば先週末行ったTiomanSlangBeachで朝見ましたw
ラッキーなんかな?この後また2体見ましたがけっこうでかかったと思います。7〜8mぐらいんとこでこの大きさやし7,80cmぐらいかな?
Tnnabayのビーチにも行くつもりですが3泊だけなんでどおなることやら?
- NAMYさん からの返信 2011/07/17 23:16:14
- RE: RE: RE: RE: RE: ♪♪♪
- ティオマンにも行かれたんですね。確かにカンムリブダイですね♪
もしTUNA BAYに行かれるなら、TUNABAY前の桟橋と鉄筋の立派な桟橋の間がオススメです。その間にカラフルなパラソルがあるんですが、その延長線上に行かれるとクマノミが2種類見れると思いますよ。
カルフルなパラソルの店はテル子ちゃんがやってるんですが、アルコール無、味はイマイチです。
早く旅行記が見たいな〜(*^。^*)
NAMY
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/07/18 10:33:05
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: ♪♪♪
> NAMYさま
最後の食事、向かい側にもセットありますな、そおいえば、んん
NAMYさん、ありがとねm
ところでカンムリブダイと一緒にみかけたやつこれみたいですね
潜ってさわっといたらよかった、はは
- NAMYさん からの返信 2011/07/18 11:58:08
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ♪♪♪
- >
> > NAMYさま
> 最後の食事、向かい側にもセットありますな、そおいえば、んん
> やっぱりTunabayですか?情報おおきにですm でも そおか、そおやろね、雰囲気ええもんね、Barもあるし、とほほ
TUNAは本当に早く予約しないとキツイですね〜。我が家も来年のGWの予約ができないと気が気じゃないです。
> バブルスはどこ行くのもタクシーボートです、Tunaまで20Rmやって、夜は40か?でもね おいらあっこのオーナー夫妻にちょっと興味沸いちまいまして ブログとかみたらえらい繊細できれいな写真が載ってるんね、そんでどんな女性かと思ってたら本人の写真も出てきてペイシーさんってぼっちゃり型チャイニーズおかぁちゃんなんねところがだんなはおしりまで髪の毛伸ばしたTVにも出てるタトゥーが素敵なイケメンの有名なダイヴァーらしい?なんかええ感じのカップルでw人柄がでるでしょこうゆう宿って♪ここちょっと前まではAフレームのダイヴァー宿やったのが1昨年あたりに建て替えたそうです。海からは建物が見えない構造になっててかめちゃんがこわがらないよにしてあるそおです。なんでシーヴューはありませんがちょっと、わくわく♪いやDiveだけにだいぶわくわくしてますw
夜のカメさんが楽しみですね。ハウスリーフが素晴らしいといいですね。そしたら朝からずっとシュノーケル三昧ですし。
> NAMYさん、ありがとねm
いえいえ、どういたしまして。私こそ、リペ島・ティオマンと気になってるところがあるので、その時はよろしくお願いしますね。
> Rawaどうやろね?1回だけシュノーケルトリップつけといたけど
ラワ島は何か所かシュノーケリングポイントにとまるんですが、透明度がめちゃくちゃよくて、楽しかったですよ。
> 前回行ったときはカメラあかんかったんで残念やったから出来ればっね
そうそうカメラの充電器を忘れないようにしないと。今回はそんなことがないと祈っております☆彡
> ところでカンムリブダイと一緒にみかけたやつこれみたいですね
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%8D%E3%83%A2%E3%83%81%E3%83%8E%E3%82%A6%E3%82%AA
> 潜ってさわっといたらよかった、はは
そうそう、最初の2匹がカンムリブダイで最後にうろこまで綺麗に映ってるのがナポレオンです。ペルヘンティアンにもナポレオンいるので、もしかしたら、見れるかもしれないですよ。ペルヘンティアンはシュノーケルでも大物が見れるので。
- ちょびれさん 2011/07/17 02:03:34
- 一泊二日+羽田二泊!
- NAMYさん
こんばんわー。
怒涛の一週間が終わりパラダイス〜な3連休おめでとう(笑)
結構(但し!)が付いていたウインドブレーカーだったのね。
ポスター2枚もゲット出来てラッキー!神はそこにいた!
そしてそして・・・あたしのハートを鷲掴みにした文言が・・・
(20年若返りシリーズ)!!!
そんな夢のようなものがあるんですかっ。
もっと早く知りたかった・・・・・・(T_T)
是非!次回のソウルでは買い出ししてきてください!
リュック渡すから〜
お泊りホテル、ウルジロサムガというからミョンドンの反対側に
ある?一室6000円位っていいなあ。女子旅なら十分だよね!
ゆっくり歩いてみたい。
それにしても、行きもラウンジで仮眠、帰りは羽田で仮眠・
若い!負ける・・・・
ちょびれ
- NAMYさん からの返信 2011/07/17 11:56:55
- RE: 一泊二日+羽田二泊!
- こんにちわ、ちょびれさん☆彡
> 怒涛の一週間が終わりパラダイス〜な3連休おめでとう(笑)
辛い1週間でした。定時で帰れる日は一度もなく日々残業(-"-)外の暑さにめげて、家で涼んでます♪
> 短い時間ながら内容充実ツボ外さず・・・の旅は流石ですな(*^^)v
1泊2日とは思えない充実っぷりですよね。今回の便はHISの3日間19800円のソウルよりも充実してたと思います。
> 妹様からのミッションに緊張隠せずのNAMYさんを想像しちゃった〜
> 結構(但し!)が付いていたウインドブレーカーだったのね。
> ポスター2枚もゲット出来てラッキー!神はそこにいた!
あおのミッションは辛かったです。まず写真を見ただけで2PMなんてわからないし、ジュンスが誰なのかも。。。渡された本にネイチャーリパブリックのイメージキャラクターがジュンスって人で、私には同じ顔に見えたので、妹様に確認したところ、名前が同じだけで全くの別人と言われましたし。それくらいわからんです。わかるのはヨン様・ビョン様・スンギくらいで(笑)
多分、妹様から雑誌を貸してもらえなかったら、ミッション1はクリアできないし、別のウィンドブレーカーを買ってた可能性が。そしたら、お金ももらえないし、危ないところでした(^_^;)
> そしてそして・・・あたしのハートを鷲掴みにした文言が・・・
> (20年若返りシリーズ)!!!
> そんな夢のようなものがあるんですかっ。
> もっと早く知りたかった・・・・・・(T_T)
> 20歳若返るとあたしは30ちょいね〜♪人生やり直せるかも・・・
商品名はアドバンスド セル ブースティング セラムEXとか言う名前。確かナイトクリームが有名みたいだけど、まずは根本からということで、化粧水と乳液を買ってきました。母上はこれで20台のピチピチお肌になるとたわけたことをぬかしております(゜.゜)今の化粧水がなくなったら使ってくれるみたいで、まだ効果は不明です。
> 是非!次回のソウルでは買い出ししてきてください!
> リュック渡すから〜
次回は今年のクリスマスがソウルです。特典航空券をゲットしました。欲しいものがあればNAMY商店までお気軽にどうぞ(笑)
> 世界街歩きの社長、あたしも見たよ!やっぱりあそこで配ってるんだ。
奇遇ですね♪あの社長、普通にチラシ配りしてましたよ。街歩き、いいですよね。NHKで唯一見てる番組です。明日も休みだから0時からのBSでやる街歩きを今日は見れそう♪
> お泊りホテル、ウルジロサムガというからミョンドンの反対側に
> ある?一室6000円位っていいなあ。女子旅なら十分だよね!
う〜ん、ミョンドンの反対側というのかしらん?ミョンドンまでも歩いて10分くらいで、快適でしたよ。ウルジロサンガって、景福宮に行く電車の乗り換え駅なので、お出かけにとっても便利で、個人的にはウルジロ入口よりもいいんじゃないかと思ってます。ミョンドンのど真ん中に泊まったら、出歩くたびに散財しそうですし。
ほんのちょこっと離れただけで、値段もサービスも良心的で、このホテルは12月も利用決定で、このくそ暑いのにオンドル部屋を予約済み(爆)
> ミョンドン聖堂、あたしも外からしか眺められなかったけど、今度は
> ゆっくり歩いてみたい。
ミョンドン聖堂、中も気になりますよね〜。ソウルの夏の街歩きは暑いし人も多いしとてもじゃないけど、無理。ってことで冬にゆっくり見れればいいなあと思ってます。
> それにしても、行きもラウンジで仮眠、帰りは羽田で仮眠・
いやいやいや、行きもチェックインするまでは羽田で仮眠してチェックイン後にラウンジで仮眠でした。。。羽田のいいとこは、おまわりさんが24時間警備してくれるので、おまわりさんがたってる目の前で寝れば安心して寝れること。そこは最高でした(笑)
> 若い!負ける・・・・
今回は過酷すぎでした。。。が、来年は5万マイルのために飛ぶので、さらに過酷さを増すのかなあ。。。