ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />韓国コスメ買って、おいしいもの食べに行こう!!<br />と値段重視で選んだ<br />夜出発朝帰りの2泊3日のツアー!<br />韓国到着は夜遅いし、帰国の日は早朝ホテル出発だから<br />実質1日のソウル(^_^;)<br />たくさん食べて♪たくさん買ってきました♪<br />写真は食べたものばかりです^^;

★弾丸韓国♪「食べて」「お買い物」充実の1日★

2011/07/10 - 2011/07/12

mi-ko

mi-koさん

韓国コスメ買って、おいしいもの食べに行こう!!
と値段重視で選んだ
夜出発朝帰りの2泊3日のツアー!
韓国到着は夜遅いし、帰国の日は早朝ホテル出発だから
実質1日のソウル(^_^;)
たくさん食べて♪たくさん買ってきました♪
写真は食べたものばかりです^^;

出発の日、ちょうど新型の飛行機が来ていたらしく
    セントレアはすごい人でした

この飛行機が新型らしい。

羽の形が今までとちょっと違うというけれど…

飛行機の部品を運ぶ飛行機

何か丸い大きいものを入れていました。

展望デッキにはすごい人が見物に来ていました!!

さてと、
    私たちはアシアナ航空で出発です!(^^)!

仁川空港到着

もうすぐ20時になろうというのにまだ夕陽が出ていました

慶南観光ホテル到着

靴をぬいで部屋にあがります。
    洗面所はスリッパはいて…

ベットはシングル1つとツイン1つ

かわってる…(-.-)

まっ、格安ツアーだからこんなもんです。

おそうじはきれいにしてありました。

バスマットがなかったのには困りましたが…

まっ、格安だから…

22時過ぎてましたが、
    ホテルの近くでサムギョッサル(^^♪

到着早々もりもり食べました(^^)v

茶碗蒸しみたいなのが付きました。

今日1日がメインです!!

朝早く起きて出発しましたが
    あいにくのどしゃぶり(-_-;)

ホテル出て、10歩歩いたらもう靴下シミタ(-_-;)

タクシーはつかまらず、地下鉄まで20分歩きました。

で、向かったのは…
    この市場の奥にある…

麻薬キンパッ

1回食べて見たかったんです!!
    中毒になるキンパッ!

3件くらいお店があったけどどこも『麻薬キンパッ』って書いてあったから1番お客さんの多い1番奥のお店にしました。

ポイポイ食べれちゃう!!

ヤバイ!!クセになる

韓国のりはパリパリがおいしいと思ってたけど、
    しっとりもイケるねぇ!(^^)!

ロッテ免税店でお目当ての韓国コスメを買ったあとは…

これまた行ってみたかった『モッシドンナ』

11時ちょっと過ぎに到着したらすぐに入れました。

チーズと海鮮のトッポギ(ラーメン入り)

チーズで辛さがちょっとマイルドになってて食べやすい!
    トッポギ、モチモチ〜

いつまでもラーメン探してお鍋をつっついていたいけど、
    〆のポックンパッ

あっという間に完食!!

食べ終わるころにはOLの女の子たちが続々と入ってきて満席になっていました。

これでW1100は安いっ!!

仁寺洞をブラブラ歩いて、『ビジュン』へリベンジ(^^)/

前回食べれなかったパッピンス!!

氷は粗めだけど、お餅やあんこやナッツたち、おいし〜い(^^♪

前回のソウル旅行記↓

明洞をブラブラして、

これまた行ってみたかったドラム缶焼肉の『ソソモンヌンカルビチッ』♪

5時前に到着し、すぐに入れました。

骨付きカルビ♪

味付け最高!(^^)!

パクパク食べてあっという間に完食!!

ロッテマートでダンボールいっぱいお買い物したあとはホテルへ

荷物を整頓したあと、ホテル近くのカンジャンケジャンのお店へ

ソウルに到着した日に偶然見つけたお店。中村玉緒がTVで来店したみたい…

カンジャンケジャンとサンナクチ

大量に来ました(^.^)

一生分食べたカンジ^^;

これで、韓国ともお別れです(ToT)/~~~

韓国で買ったコスメたち♪

おまけでもらったコスメたち♪

ロッテマートで買った食品たち♪

生マッコリを持って帰ってくることにチャレンジしたんだけど、
    漏れることなく無事にもって帰ってこれました!

やっぱり韓国たのしいねぇ〜(*^_^*)
    また行くよ〜!!!

mi-koさんの関連旅行記

mi-koさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る