銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペニンシュラ東京パート3<br />エグゼクティブスイートのベッドルームとバスルームの様子です。

ペニンシュラ東京03_ベッドルーム&バスルーム

2011/06/25 - 2011/06/26

Rie

Rieさん

ペニンシュラ東京パート3

JRローカル

ベッドルームのドアは重厚な一枚板が使われている。
    このドアを閉めるといっそうプライベートな空間になる

ベッドサイズは180×203 シモンズだと思います。
    寝心地は最高でした。
    マットレスの厚さすごいが、ベッドパットがとても厚くふかふかとして背中に感触はとてもソフトなのに、安定感がありました。
    そして羽根布団の肌触りが本当になめらかでした。

窓方向
    線路や汐留方面の景色が見えました

ターンダウン後
    照明の加減のせいか背側の木がより美しく見えました
    写真を取り忘れましたが、天井に杉の細工があしらわれていました。
    しっとりと落ち着いたした雰囲気になります。

こちのテレビはパイオニアだったと思います

ベッドサイドにコントロールパネルと電話が
    温度、湿度、照明などを調整できます

コンパクトですがワークスペースもありました。
    この部屋は電話がたくさんありますね

ベッドルームからの景色
    線路が近いのに音は全く気になりません。

つづいて、大理石と石が使用されとてもゴージャスなバスルーム。
    窓がありました!
    ペニンシュラでビューバスを体験できると思っていなかったので感激
    ぎりぎり前のビルの視線が気になる高さ(20階)でしたが
    休日のため人気はなかったと思います。

シンクはバスタブを挟んで両側にあります。
    バスタブの正面にテレビが埋め込まれています。
    コントロールはバスタブのサイドにあり、リモコンなどを手元に置いておく必要がなく便利でした。

シャワーブース。
    奥にあるスペースは座っていいのかな?

多機能のシャワーと天井にはレインシャワーもありました。

シャワーブースの向かいにトイレ(個室)

バスローブ。

シャンプー類はDAVI
    リッチすぎるものは、肌に合わないのことが多いので使わないのですが
    こちらは大丈夫でした。
    ボディローションはちょっと香りが強かった。

歯ブラシやなどのアメニティは引き出しに。

そして!
    写真などでみて憧れていた温泉のような水流のカランです。

バスタブのサイズもたっぷりしていました

バスルームからの景色
    前のビルの屋上が見えます

これは何で撮ったんだっけ・・・
    そうだ!乗り出すと遠くにスカイツリーが見えたのでした。
    色々なところから見えるスカイツリーですね

明るいうちにプールにいき、バスルームも日が沈む前に利用したので
    夜の照明を試すことができませんでした
    (モードがいくつかあったみないなのに)
    それにしても豪華なバスルームでした。

次回は朝食の様子を予定しています。
    その他のページ
    お部屋まで http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10581155/
    リビング http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10582019/
    朝食 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10585116