ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月FOXドラマ「24」にはまって、とてつもなくアメリカに行きたくなり、ロスかベガスか悩ん末 5泊のラスベガス旅行に決定です<><><><出発日は貯金もない為ボーナスの次の日の7月2日に即 決定***<br /><br />その後はベガスについてネットなどで、とにかく調べました・・<br />参考サイト・・ラスベガス大全<br />     フォートラのラスベガス旅行記(1000件は見ました)笑<br />     ブログパークのベガス旅行記<br />     海外旅行All About ラスベガス<br />     エンジョイ ラスベガス<br />     賢者のラスベガス   <br />     リゾカジ<br />     ヤフー知恵袋  <br />     グーグル アース(5回は現地街歩きしました)笑  など・<br />     <br /><br />  この場をかりて・・ <br />大変参考になりました。ありがとうがざいました。<br /><br />*そしてボーナスをすべて$に両替して、ついに明日出発です。このワクワク感・・<br /> 例えるならゴルフプレー前夜の×10くらいでした<<<br /><br /><br /><br />この旅行記、 結構余計な事(どうでもいい事)まで 書いてしまってますが、自分の思い出の為でもあったので、その辺はごめんなさい・・是非 最後まで見てくださいね。

中年男のラスベガス一人旅

2011/07/02 - 2011/07/07

いもさん

その後はベガスについてネットなどで、とにかく調べました・・
参考サイト・・ラスベガス大全
     フォートラのラスベガス旅行記(1000件は見ました)笑
     ブログパークのベガス旅行記
     海外旅行All About ラスベガス
     エンジョイ ラスベガス
     賢者のラスベガス
     リゾカジ
     ヤフー知恵袋
     グーグル アース(5回は現地街歩きしました)笑  など・

この場をかりて・・
大変参考になりました。ありがとうがざいました。

例えるならゴルフプレー前夜の×10くらいでした<<

タクシー
ユナイテッド航空

さぁ〜 ついに出発です^^^

飛行機に乗る前に機内で寝れるように睡眠薬を飲んで・・
    タバコを2服して・・(喫煙所で2服の方 他2名)
    友人と娘にとりあえず最後になるかも的なメールをして・・(ジャックポット当たったら帰国する気なし)笑

準備完了!!!行ってきま〜〜す^^^^

ふと目が覚め外をみたら、この景色!!まだまだ途中なのに今日イチ(今日一番のベストショット)でちゃいました・・

今回 隣の方が外人さんだったので、用意してあった英語のメモ紙「いびきして、しまったらほんとにすいません」を見せると、笑いながら「私こそ〜」的な感じだったので、心配することなく寝れました・・

乗り継ぎ地のサンフランシスコ到着です。
    もの凄く予習したかいがあったのか、迷う事なくベガス行きの飛行機にも乗れました。
    入国審査も使った英語は「ハロー」「サイトシーイング」「サンキュー」だけでした・・
    ちなみに自分三ヶ月前から、初めてスピードランニング(英語教材)をかじった程度の英語力です・笑

シスコーベガスの間の上空<<

途中20分位、同じ場所を旋回してたので、少しあせりました。

「なにかあるならボーナス使い切ってからにして〜」笑

キタ〜〜!!!

ウォークマンで「Livng Amerca」を聴いて気分も最高潮です。(ロッキー4のアポロVSドラゴのエキシビジョンマッチでアポロ入場時の曲)

• 一日目&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;<br /><br />まずは空港からシャトルバスで3泊お世話になるハラスに到着です。<br /><br />*空港のバスの切符売り場では一般外人との初めての英会話も成功させました。<br />俺「ハラスホテル行きお願いします」<br />店員「83番乗り場です。はいチケット!」<br /><br />みなさんからすれば たかが、かもですが自分は凄い喜ばし過ぎる体験でした。

一日目<<<<<

俺「ハラスホテル行きお願いします」
    店員「83番乗り場です。はいチケット!」

ハラスのカジノフロア内のなんとも可愛らしい人形・・

とりあえずチェックイン後の予定は
    Wynnのバフェイで食事
    ベラの噴水見学
    リオのショー など だ・け・ど・・・

ベガスはあまくなかったです・・カジノの誘惑に負けてしまい、1日目は、なんとカジノと少々の街ぶらだけで終わってしまいました(ワラw)

モンローのコスプレのスーパーサービスショット(フラミンゴ前)

フラミンゴ(たしか)のお色気ダンス

*これ見るだけでもベガスに来る価値あり(男性は・)

こんな感じで初日終了!就寝2時でした。

2日目<<<

まずは6時に起き 街ブラ・・

トレジャーアイランド

結局、海賊ショーは見れないままでした(次回は必ず見ます)

ミラージュ

Wynn

ベガスでもひときわゴージャス観がありました。

Wynnゴルフクラブの18番h・・

ホテル内であえて迷って(笑)なんとかこの写真を撮ることに成功しました。

*プレーは、宿泊者限定で、1R/500$だそうです。

Wynnのカジノフロア

ベネチアン

ブルーマン

屋内のゴンドラライド

*屋外のゴンドラは改修中だったみたいで水もはって無かったです。

近所にあるパチンコ屋と同じ名のパラッツォ・外観もなんとなく似てるので、もしかして同じ系列かな!?!?

パラッツォ内

明日は独立記念日なのでアメリカ国旗いっぱいでした!!

マダムタッソー蝋人形館

*ベネチアンに併設されていて、ストリップ通りから近かったです。入場料も高くないので 絶対オススメです!!

以下からは本物ではなくあくまで人形なので間違えないでください!!

キャメロン・ディアスとの2ショット

現地でこれを写メして娘に送ってみました。
    俺「キャメロンと逢って2ショット写真撮らしてもらったよ〜」

娘「うそ つくな!」 さすがに中2だとバレますね・(笑)

マイケル・ジョーダン

タイガーとパーマーにパットのラインよんでもらいました!!!

ちなみにこのタイガーだけは本人です(願望)w

アンジェリーナがあまりに綺麗で緊張してしまい肩に手まわせませんでした!!

次回はブラピどかして2ショットにチャレンジします・・

マリリン・モンロー

名前は分かりませんが、あまりに可愛くて、マジ自分の部屋に持ち帰りたかったですww

オバマさん

オバマさんとの2ショット写真は係員が撮ってくれた写真を最後に出口で18$で買いました・・

ストラトスフェア

もちろんあの有名な絶叫ライドを乗りにきましたょ!?!?

スカイジャンプの順番待ってる方々。
    みなさん平然と待ってました(凄)

根性ある人は是非どうぞ・・ちなみに1回100$だそうです。

飛んだ瞬間の人。

何度でも言います「すご過ぎです」

インサニティ

エックス・スクリーム

*ちなみに自分この2つの乗り物、乗る気は満満でしだが、直前で怖くなり乗れませんでした(チケットは1階で購入してましたが・笑)

きっと次回も乗らないと思います。

ボナンザ・ギフト

ほぼ、ここでお土産は買いました(カジノで負けきる前に早めの購入です)

シーザーズパレス

とにかくホテル内は複雑で方向感覚がなくなります・・・

フォーラムショップス

フォーラムショップスで見つけた ロッキー・・

さぁ〜よいよ本日最大の目玉 セリーヌのライブ観賞です!!

この日のためにユーチューブ・ニコニコ動画でセリーヌ動画を見まくり、車内でも中島みゆき(ファン)と同じくらいセリーヌの歌を聴いて予習をしてきました。

それまではセリーヌの曲は「To love you More」と「My Heart Will Go On」しか
    わかりませんでしたが、今では自信を持ってファンと言えるくらいまで成長しました(笑)

ちなみに今回の曲目に「TO love you More」は入ってませんでした(3ヶ月前にはわかってましたが)・・この曲は今までの人生でよく聴いた歌ベスト5に入るぐらい大好きだったので、残念でした(まったく関係ないですが1位は中島みゆきの「糸」です)

チケットは4ヶ月前にチケットマスター(ネット)で手配しました・・英語のみで苦労しましたが。

座席位置も選べました・・

ライブ終演後のコロセウム内・・

感想・とにかく歌声がすばらしいの一言です。最初にセリーヌが登場した時は、
       感動で涙が溢れてました。(こんな思いはオグリの引退レース以来でした・                                古)

今後観賞予定の方へのアドバイス

1・ライブが始まったらとても席を離れるふいんきではないのでトイレは必ず済ま
      しておいたほうがいいです。自分は開演1時間前に済ましておいたのですが、ラスト3曲ぐらい記憶にないぐらいトイレが限界の限界でした・笑

2・コロセウム内の売店 ミネラルウォーター1本5$もしましたWW

シーザーズパレス内の 「pussycat Dolls」

この場所ではコスプレの女の子達がディーラーをしていて、中央ではセクシーダンスをしてました・・ちなみにここの女の子達の可愛さレベルはそ〜〜と〜〜でした。W

ここで2日目終了です。明日朝1でグランドキャニオンツアーなので1時に就寝!!

3日目<<<

朝4時に無事に起床しハラスからシーニック航空のバスで飛行場まで行きました。

さぁ〜この飛行機に乗ってグランドキャニオンに出発です!!

手配は4ヶ月前にラスベガス大全でしました。(催行・シーニック航空)

機内・・・到着までヘッドフォンで日本語案内を聞いてました。

*どなたかのフォートラの旅行記に書いてたののパクリですが、

自分も機内では景色観覧と同じくらいパイロットさんの見張りは怠りませんでした(笑)

上空から撮影

*飛行機の揺れを想定し酔い止め飲んで乗り込みましたが朝早いからなのか、全く揺れてませんでした。帰りは寝てたので、わかりません。

グランドキャニオン飛行場

ここからビューポイントまでは大きめの観光バスで移動でした。

ここで久しぶりに日本人と会う事ができました。(スゲ〜ほっとしました)大阪からの新婚さん、アメリカ在住の同僚2人組み、そして現地に住んで居られる日本人ガイドさんの5名です。

記念碑・・

GC豆知識(すべて日本人ガイド談)

1・・ビューポイントに来る途中に合ったマクドナルドの物価は世界で3番目に高いそうです、なんとハッピーセット10$もするそうです。

小学校の教科書に載ってた あのGCに来てると思うと・夢みたいです。

豆知識

2・・よくリスに遭遇しますが、ここのリスは病気を持ってる可能性があ るので、噛まれると1本100$する注射を打たないと いけないそうです。

豆知識

3・・昨年GCで足をすべらしたなどで亡くなられた人は10名だそうです(毎年転落死は数名いるそうです)

*子供と行かれる方は絶対お子さんから目を離さない用に注意しててくださいね。

豆知識

4・・この辺り、おお昔は海の底だったそうです、地平線が真直ぐなのが、その証拠らしいです。(他にも貝の化石などありました)

以上です。(他にもたくさん説明してくれましたが)

この場をかりて・・ガイドさんとても詳しい解説ありがとうございました。

とても 涼しくてベガスとは、おお違いでした・・

ラバ・・馬とラクダを掛け合せた動物だそうです。

*ちなみに予約困難ですがラバに乗ってGCの下に降りるツアーもあるそうです。(体重85k以下厳守)たしか?

シーニック航空のバスでパリスまで送ってもらい到着です。

凱旋門

映画オーシャンズ11の舞台になった ベラージオ・・

*なんと今回ベガスまできてこのホテルに行けませんでした(カジノのしすぎで)でもこの頃には「近々またベガスくるぞ」と誓ってたので、かなり割り切れました・・もうドップリ、ベガスにハマってしまいましたW

傾いてるビル!!

パフォマーさんとの記念写真・・

*みなさんチップ(1$)を渡すと、ポーズをして撮影してくれました。扇子のおかげか日本人とわかってもらえると「ア・リガト」とか「ジャパ~~ン」と声をかけてくれる人も何人もいました。

俺なんかが、こんな美女達と記念撮影できるなんて・幸せですWW

正直10$ずつ チップ渡そうか本気で考えました(笑)

ちなみに周りにギャラリー大勢で結構、恥ずかしかったです・・

ダウンタウンの街並み・・

有名なネオンサイン!!

プレスリーのコスプレさん・

*1人旅の為、最初は「ベガスの人は写真撮ってくれるかなぁ〜?(自分が被写体)」など心配でしたが、そんな心配無用でした・・誰一人イヤな顔せずに撮ってくれました。(もちろん自分が頼まれる事も何回もありました)

巨乳の姉さんとジョニーデップ

撮影時 目のやり場に困りました・・笑

ドラマ「24」の人気キャラ クロエ にあまりにも似てたので撮らしてもらいました・・・(ちなみに自分の携帯待受けは クロエです)

フリーモント

近所のゲンセンの壁紙が、まさしくこの画像でしたWW 今・・まさに生で見てると思うと、夢みたいです・・・

フリーモント・ストリートの電飾ショー

*ショーの最中はネオンサインは消されてます、アメリカ人はとても陽気で歌って踊ってる人、何人も いました・・

そしてサプライズです(自分にとって)。ベガス上陸時に聴いていた「Living in America」が ショーの曲として使われてました・・感激〜〜

プラネットハリウッド

屋内はこれまた複雑で方向感覚がなくなります・・

パリスとバリーズの連絡通路に合った 巨大スロット!!

ラスベガスでは普通に走っている 広告カー !!

フラミンゴの有名なネオンサイン!

こんな感じで3日目も終了です。就寝は4時でした。明日から2日はMGMに宿泊です。

4日目<<<<
    MGMグランド

7時に到着しチェックインには早すぎるのでベルデスクに荷物を預け 今から周辺の街ブラです。

*ここで豆知識です・・ロッキー4のアポロVSドラゴ戦はMGMで行なわれてました。(映画の中の話ですが・・)

歩道橋から撮影したストリップの街並み!

エクスカリバー

NYNY

金色に輝いていた マンダレイベイ

ルクソールのスフィンクス

モノレールの駅を降りるとこの後景です。

タイタニック展(ルクソール内)

海の底から引き上げられたと思われる 乗船者の遺品、船体の一部、などが展示されてました、それから氷河その物もありました。
    自分は英語が読めないので説明文などは見ずに足早に進んでいきましたが、英語が読める方は熱心に読みながら ゆっくり進んでいるようでした・・

モンテカルロ

FOXのドラマ「ラスベガス」の撮影でよく使われるとの事でしたが、思い当たる場所は正面玄関ぐらいでした(自分はシーズン3までしか見てませんが・・)

シティーセンター

新しいだけあって建物が 今風 でした・・

MGMのフロントロビー

チェックインしに再び戻ってきました。

*ホテルの手配はハラス、MGMとも 3ヶ月前にエクスペディアでしました・・

2日間世話になるMGMの部屋

シャワーの出が悪く、髪洗うのに苦労しました。

他は金庫もあり 自分には贅沢すぎる部屋でした・・

ジャックポットの景品になる車!

もし当たってしまっら 現金にもしてくれるそうです。(車の価値よりかなり落ちますが・・)

ライオンハビダット(MGM内)

年齢問わずみなさんライオンに夢中でした・・

よ〜く寝てるライオン達だったのでこの写真はよく撮れたほうです・・

MGMのスポーツブック・・

今 思うと 全財産 なでしこジャパン に賭けて帰ればよかったです。(笑)

デビット・カッパーフィールドのマジックショー!!

手配・・2ヶ月前にMGMの公式ホームページからの購入です。購入した時点で座席位置も選べます・・

マジックショーの会場ハリウッドシアター(MGM内)の入り口

感想・・なんで?どうして?マジで??の連続でしたww
        とくにラストの瞬間移動は理解不能でした・・

それとデビットさんはとてもお客を舞台に上げマジックに参加させるのが好きみたいで・・ず〜〜っと、ビビリながらの観賞でしたw(もし!自分が舞台に上げさせられたと思うと・怖わ〜〜)

フーターズ

最近東京ではフーターズのレストランが流行みたいです・・2時間待ちもあるぐらい凄いとTVで言ってました。 可愛い衣装のフーターズガール見るのが目的みたいです。

HISのセクシーナイトツアー(本物のストリップ観賞)に参加です・・写真は受付の兄さんとの2ショットです。

手配は現地より3日前にHISラスベガス支店に電話しておこないました。

*他の参加者は鳥取の今風カップルさんに兵庫の新婚さんと自分だけ連れなし、しかも中年一人とキツイ展開でした(笑)・・でも、みなさん気さくで、しゃべってくれたのでとても助かりました<<<

内容・・最初は舞台で踊ってるダンサーの観賞をして、気に入った子が居れば、プライベートダンス(別料金)する感じです。・・もち自分は英語が無理なので、プライベートダンスの交渉は(時間・金額など)すべて同行してくれてる日本人の親切なガイドさんがしてくれます・・自分は2人と(ガイドさんオススメで一人はバウアーの娘キンバリーより可愛かった)楽しみました。

それとお客さん達のダンサーさんへのチップの渡し方などかなり良かったです。余談ですが日本人カップルさん達、最初はチップの渡し方など、ぎこちなかったですが、最後のほうは「ほんとに日本人??」と思うくらい カッコよく渡してましたWW

終了後はガイドさんにフラミンゴまで送ってもらい、「絶対、次も来ます!!」と言い残し お別れしました。

その後フラミンゴでカジノをして4日目終了です。就寝は5時でした・・

5日目<<<

朝九時起床!まずはHGM発のモノレール乗り風景観賞です・・

Wynnのゴルフ場が良く見たくて乗ったのですが。あまり見えませんでした・・・

明日の今頃はベガスに居ないと思うと・・・かなり悲しい気持ちです・・・

ヒルトン

あの おもしろ男子トイレが有名です・・次回の楽しみにします!!

ハーレダビットソン カフェ!

巨大コーク!

少々の街ブラ後、ガジノを楽しみ、その後(19時)ヘリの夜景観賞のためヘリポートへ向かいました(タクシーで)

「Hash House GoGo」(インペリアルパレス内)のCobb salad

今回の旅行中、食事の写真はこれらしか撮りませんでした・・・一人の為、なんとも撮影しずらかったので・・(情けなぁ)

旅行中の食事はファーストフード・カフェ ともに食べたいものはあらかじめ 調べてメモ紙に英語表記し それを店員に見せて注文してました。また物(食べ物)が店頭に置いてあれば、「これ1つください」と言って注文してました。

「Hash House GoGo」(インペリアルパレス内)のThe kokokmo

でか過ぎです・・

店員さんが食前に「どっちかお持ち帰り??」と尋ねてくれましたが、自分では「食べれる」と思い 断ったのですが・・・結局サラダでイッパイになりこちらはお持ち帰りしました!!

今回の旅行で とくに「うまい!!」と思ったのは ここのサラダ、
    「アールオブ サンドイッチ」のoriginal1762
    「pink,s」のplanet hollywood Dog でした・・・(高級レストランなどには行きませんでしたが)

ヘリポートから撮影した 緑輝くMGMグランド

*夜景観覧ツアー

手配は1ヶ月前にAlan.1net(日本)でしました。(催行・ヘリUSA)

ツアーの流れはコチラを参考にしてください。

この ヘリ に乗って出発です!!!

もちろんヘリコプターに乗るのは初めてです@@
    楽しみ半分恐怖半分って感じです・・・

すげ〜〜!!

まじ カラフルで ほんとに宝石箱をひっくり返したような景色でした・・

あまりの絶景に、感動・・・

新都心(埼玉)の夜景とは、わけがちがうな〜〜笑

まさか、あのストラトスを上から見れるとは・・スゴ

結局、飛行時間6〜7分でしたが、怖さなどまったくありませんでした・・(正確にはあまりの絶景に怖さなど忘れられる、かな?)

*最後の夜です・・明日の朝4時には空港に向かわないといけません、その時間までは寝ずにカジノをやるつもりです・・・・

ヘリツアーで同じヘリに乗った黒人カップルです・・

言葉があまりわからない自分にとても親切で、とにかく助けられました・・(涙)

最後に「あなた方の写真撮らしてください」って言ったら、満面の笑みで応えてくれました・・(感謝)

最後のサプライズ!!

カジノを終えハラスから宿泊先のNGMへ行くためタクシー乗り場まで行きドアマンに「MGMまでお願いします」と言うと、「MGMだったら25$でリムジンで行けるけど、どうします」的な感じだったので 即答で「お願いします」。
    ってな感じで  なんと格安でしかも1人で、リムジンに乗ることが出来ました・・・(この時だけは 早く日本に帰って自慢したかったですww)

• 車内<br /><br /><br />チップ いくら渡そうか 頭が一杯です・・(セコ)

車内

チップ いくら渡そうか 頭が一杯です・・(セコ)

ず〜と乗ってたかったですが10分でMGMに到着しちゃいました・・

安く乗ったのに運転手さんがちゃんとドアを開けてくれて、日本語で「ドウモアリガトウゴザイマシタ」と言ってくれました・・・・結局チップは10$渡しました(経緯が経緯なので、期待してなかったのか、喜んでくれたみたいです)

最後、自分が「カムバック トゥ ラスベガス」と言ったら、「オーイェ〜????」的な感じでした・・・次また乗る機会があったらチップ5倍にしてあげたくなる運転手でした。

マッカラン空港のDゲートの喫煙所+スロット

さすがにベガスは最後までベガスでした。

ちょっと一服!が 220$でした(1$スロットでものの20分)笑 もち負けです!

あ〜〜しかし 帰りたくな〜〜い(機材故障で飛ばず・そんな展開まじ期待してました)w

カジノ<<<戦績 内容  (資金4000$) 長文失礼

今回の目標
      最後の夜を迎えた時点で2500$は資金は残し最後はバカラで勝負できる舞台をつくる事(一発勝負ではない)が出来れば悔いなし。それまでは、2500を割らない程度に、カジノを楽しむ(いろいろなゲームをして)・・さて実際は??

*あらかじめ書きますが ルーレット・スロットに関してはまったく見せ場もありませんでした(ほぼストレート負け)

初日・・ルーレットー200 スロットー40 BJ−400(初BJで金額も余り賭けないにも拘らずディーラーの引強に屈する)   トータル-640

2日目・ルーレット-50 スロ-160 BJ+320(-500からの復活勝利!途中目標も何も忘れてました)     トータル+210

3日目・ルーレット-230 スロ-170 BJ+400(またまた-400からの復活勝利!途中からDのスーパーバースト展開。アメリカンガールがハイタッチしてくれるぐらい、場の空気も最高でした)   トータル+−0

4日目・スロ-60 クラップス+300(初クラップス!朝ハラスの25$チップ1枚合ったので、コーヒー買いついでにやったら、見事なビギナーズラック。パスライン・オッズがけ で10分で400$に・・その後、他の店で100負けましたが・)
    その後BJ−800(昼前になにげに入ったトロピカーナで痛い負けでした)
    その後ルクソールで奇跡が・ミニバカラ+1200(現金が無くなってきたので今日は後100と遊びのつもりで全部賭けたら当たりそのまま200賭けたらまた当たりその後金額100にして10連勝(Pのツラ目)一回負けて即ヤメ)
    夜はフラミンゴの大バカラで散々やらしてもらって+−0
    トータル+640

5日目・・スロ-390 クラップス-60 BJ−900(PHのBJでDの19・20・21しか出ない展開に見所なし・・でも台湾のDが面白く試したい英語もしゃべれたので、良かったです)

さ〜よいよ 最終決戦です。ここまでの 総トタールはー1140$です。
    目標は達成です。場所はフラミンゴの大バカラ予定です。
    22時に到着し、まずは決戦用に残してあったTC2500$を現金に替えに行きましたが・・・なんと!今日はクロ^ズでした・・結局迷った挙句 場所はハラスのミニバカラにして23時頃プレー開始しました。最初は25〜75のベット繰り返し増えず減らずの展開です。その後罫線が自分なりに見え始めベットが少額だとハズレ、高額(200〜たまに500)だと当たる おまけでたまに賭けるタイも当たるという 最高の展開に・・・・1クールでチップが総5700になりました。
    その時点で2時半だっだのですが、まだ一時間合ったので(本日朝帰国のため宿泊先のMGMには4時には戻りたかった)やったのが、なんと大ヤケド!!
    12ゲーム中当たったのは100$の1回だけ(バカラではよくある展開です)一気にさっきまでイッパイ有ったチップも1000しかなくなりました。(泣)
    しまいにはその1000もおしくなり結局換金しタクシースタンドまで向かいました・・・・が、途中で「後一回・・」と思い直しまた同じ席に戻りました。
    席に戻る途中、すでに「800賭けて当たってもそのまま、同じ場所に賭ける」と決めてました。
    賭ける場所ですが すでに自分で考えても当たる気がしなかったので、ライター(写真がそのライター)を転がして、決める決意もしてました・・出た目はバンカーです。
    さ〜ゲーム開始です。まずは P5点 B7点 Pもう一枚0 あっけなくBが勝ちました。次もそのままバンカーに(1550$)・・・なんと次もあっけなく勝ってしまいました。

さすがに次3000はやる根性もなく 素直に換金して ハラスとお別れしました。

7日目・空港スロー220(最後に夢を・・的な感じでやってしまいました)

結局 総トータルー860 終了!!

カジノをしていて思った事ですが、アメリカ人はとても気さくで、自分が相手を応援すれば相手も応援してくれます(特にBJテーブル)あの ふいんき がとても良かったです。

文章力がなく読みずらく ごめんなさい!!

サンフランシスコ

この飛行機、日本まで帰る気満満に見えたのが 憎たらしかったです(笑)

あとは成田までず〜と 寝てました・・・

お土産・・

*これにて終了です・・・

最後まで見てくれた方 ほんとうに ありがとうございました。作成したかいが、ありました。次回は12月に行く予定です、また作成するので、見てくれたらうれしいです。

また 今後ベガスへお一人で行くか迷ってる方には・・・ほんとに一人で
    行っても楽しいし、英語不十分でもなんとかなるし、外人には親切だし、そんな所だと思います(あくまで、まだ 一回しか行っていない感想ですがねw)

でわ またです。

• ラビットテイルさん 2013/10/21 19:07:21
    参考に成りました〜^^
    いや〜楽しかったです^^
    一言お礼が言いたくてコメントしました。

いもさん からの返信 2013/10/22 17:36:33
    RE: 参考に成りました〜^^
    > 行く前に参考に読ませて頂きました!多少不安も有ったのですが、いもさんのブログで勇気をもらい無事昨日帰ってきました。
    > いや〜楽しかったです^^
    > 一言お礼が言いたくてコメントしました。

お礼ありがとうです。

楽しくて良かったですね。ほんとハマりますよねぇ〜

自分はどっぷりはまりかれこれ5回行ってしまいました(笑)

めんどくさがって旅行記作成してませんが、また機会あれば作成するので、是非また見てくださいね。

ありがとうございました。

• jun1さん 2011/08/20 20:20:49
    はじめまして。
    いもさん、

足跡から参りました。

楽しい旅行記、拝見させていただきましたら、同時期にラスベガス!
    フラミンゴ前の美女との記念写真の所とか、沢山ニアミスしてそう〜。

カジノ、勝ったり負けたりして十分楽しまれたようですね。
    いもさんとお逢い出来てたら、両替や換金の仕方を教えてもらいスロットマシンくらい出来たかもでした。残念。

投票ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いします。

jun1

• route2390さん 2011/07/26 10:49:32
    初めまして。
    旅行記、おもしろくって一気に読まされちゃいました^^;。
    ホテル巡りからグランドキャニオン、ヘリの夜景ツアー、そしてカジノと、
    ベガスを満喫されたようで、うらやましいです。
    私もベガスにはまってる一人ですが、
    いもさんも、すっかりはまってしまったようですね〜(ニヤリ)
    次回のレポートも楽しみにしております。

いもさん からの返信 2011/07/29 20:07:28
    RE: 初めまして。
    投票ありがとうございます。

正直 もっと若い時に ベガスに行っていれば・・・と 後悔してます。

そしたら今頃は10回は行ってると思います(笑)ほんと そんだけはまれる街ですよね!?!?

今後もよろしくお願いします・・
  • tomvoさん 2011/07/24 14:27:05
    ラス
    存分楽しめてよかったですね。
    カジノの才能もおありで次回が楽しみです。

いもさん からの返信 2011/07/25 00:17:56
    RE: ラス
    投票ありがとうございました。

自分にカジノの才能なんて ないですょ(笑)

今回は負けさせない神様がいただけだと思います(少し負けですが)

次回は大勝ちできる神様にめぐり 逢いたいです・・・
  • ブルートレインさん 2011/07/23 21:03:19
    ラスベガス最高ですね!!
    いもさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ラスベガス旅行を満喫されたようで

、その喜びの大きさが旅行記から十分に読み取れます。私もラスベガスが好きで

3回訪問しておりますが、いつ行っても最高の街ラスベガスですよね。とくにこ

の夜景は最高ですよね。一票入れさせていただきますね。又訪問いたします。

ブルートレイン

いもさん からの返信 2011/07/25 00:11:08
    RE: ラスベガス最高ですね!!
    投票ありがとうございます。

ラスベガスの夜景の写真見させてもらいましたが、綺麗に撮れてますね!!

うらやましです。

しかし なぜ今まであんな楽しい所に行かなかったのか不思議でした(笑)

トレインさん今後もよろしくお願いしますね。

いもさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る