香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日(水)<br />この日はパックツアーの1日観光に出かける。<br />そのままマカオに行って素泊まりする予定なので荷物はすぐにチェックアウトできるようにパッキング。<br />8:00~ホテルピックアップ~アベニュー・オブ・スターズでブルース・リーのオブジェなど見る<br />スターフェリー乗船、2階建て路面電車、<br />ビクトリアピーク~ピークトラムに乗る。<br />セントラル駅近辺をバスで通る。ハリウッドロード骨董品街、がらくた市、文武病、<br />全長800mの環至半山自動扶梯(ヒルサイド・エスカレーター)。<br />高低差は135m。もともと通勤・通学の地元の人用に作られたエスカレーター<br />長さ20mのエスカレーターを23基も連結させている、ので正確には世界一長いのではない。<br />グランビルロード散策。昼食ショッピング2店(宝石城・Marcello asia)~マカオ行きのフェリー乗り場まで送ってもらう。<br />

2011年4月 初めてのパック旅行で香港・マカオ社員旅行 3 スターフェリー~ビクトリアピーク~中環~マカオ出発

2011/04/20 - 2011/04/20

5454位(同エリア20692件中)

taji

tajiさん

4月20日(水)
この日はパックツアーの1日観光に出かける。
スターフェリー乗船、2階建て路面電車、
ビクトリアピーク~ピークトラムに乗る。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

アベニューオブスターズで釣りをする人

香港といえば

ブルースリーの前で記念写真

アンディ・ラウの手形

ジャッキー・チェンの手形
    皆が手を合わせ過ぎてすり減っている

サモ・ハン・キンポウの手形
    ユン・ピョウのプレートもあったが手形は無かった

中国人って恥ずかし気も無く人前でポーズを取れるんだよな、、

昨夜夕食を取るはずだったインターコンチネンタル香港

カチンコバックに

太極拳を観光客に見せる夫婦

香港島と九龍島を往復する船

フェリー乗り場の前の広場でマンホールに糸を垂らして釣りをする
    おじさん。
    何が釣れるんだろうか、、。

スターフェリーの通路

切符はトークン

この船に乗る

通勤時間も重なりかなりの混雑

席はほとんど満席

香港島へ向け出発。
    すぐ近くを小さい船が行き来する

あっと言う間に香港島へ到着。
    コンベンションセンター横に着岸する。

バスで移動。
    2階建て路線バスに乗る

2階建て路線バスの前で記念写真
    ここぞ、とばかりに韓流スター・ノリにすり寄るDoがキモイ
    お留守番で行けなかった、チャイをバスに合成する

もちろん階段で2階へ

2階席

2階からの景色
    ただ記念に乗りました、って感じ。
    どこをどう走ったかあまり覚えていない。

2階建て路線バスを降りてバスを待っているところの
    不動産。
    香港は土地が狭く家賃はものすごく高いらしい。

香港競馬場
    ちょうど、馬を乗せたトレーラーが出て来た

バスでビクトリアピークへ向かう。
    だんだんと香港の街がよく見えてくる

随分登って来た。

山頂に到着。
    以前使っていたトラムが展示してある。

中はこんな感じ

トラムステーション

ちょっと前の典型的な香港のアパートのオブジェ

ビクトリアピークからの眺め

こういうところで売っている土産物の絵もたまにいいのがある

見晴し台からの風景
    もう少しモヤがかかっていなければ、、

見晴らし台

ツアーカメラマンに記念写真を撮ってもらう

天気がいいとこんなに夜景は綺麗らしい。
    後で3000円で買った数枚の記念写真に入っていた。
    ビクトリアピークからの夜景写真

トラムの乗車券
    片道28HKドル、往復40HKドル

トラムステーションのカフェからの景色もなかなかいい

トラムが入ってくる

ロシアからの観光客。
    女性は美人だが男性はなんかもさい

一番前の運転席の後ろの席をゲット

急斜面で停車中の車内はすごい傾斜でマイケルジャクソンよりも斜めになれる。

別にキングと藤田が凄い訳ではない

トラムの車窓の風景

対向車を待つのに時間がかかったが10分程で下の駅に到着。
    人が多い

チケットを買うのに並ぶ人達。
    上の駅はそんなに混んでいないが下の混雑振りはすごい

トラムを降りてバスを待つ間、トイレに行きタバコを吸う。
    灰皿に張ってある罰金の注意書
    灰皿に捨てない罰金は1500HKドル

セントラル駅近くにある全長800mの環至半山自動扶梯(ヒルサイド・エスカレーター)。
    高低差は135m。もともと通勤・通学の地元の人用に作られたエスカレーター。長さ20mのエスカレーターを23基も連結させている。
    直線で世界一長い訳ではない。

連結部分は歩く。
    そこからの街の風景

ま、長いと言えば長い。
    が、途中で飽きて降りてしまった。

昼食を食べに連れて行かされた建物
    JUSCOのすぐ近くにある

この店で昼食を取る。
    一人1000円位の昼食券をもらうが全然足りず。

昼食後に連れて行かされたのが『宝石城』という
    色々な宝石が売っている店

マイケルジャクソンも来たらしい。
    他にスティービーワンダーの写真も飾ってあった。
    僕らはコーディネーター瀧さんの昔の彼女を見に行く

入り口のデカイ水晶
    でももちろんこの店では何も買わず

香港っぽいアパート。
    物干竿が縦に何本も突き出ている

続いて連れて行かれたのは『Marcello Asia』というシルクのお店

あゆなど日本の芸能人も多数ここでドレスを作りました、の写真

あゆがPVで使ったドレス

店内。
    ここで妻のパジャマとスカーフなどを購入
    ほんとにシルクなのか、、

Duty Free前でバスを降ろされ、マカオ行きのフェリー乗り場に
    向かう。

香港島へ向かうバスに乗る

香港島の街並

マカオ行きターミナルの看板が見えてきた

フェリーターミナルのビル

このジェットフォイルに乗る

ターミナルビルの中はショッピングモールみたいだ

ジェットフォイルチケット売り場

こういう所でもチケットを売っている

さあ、マカオに向けて出発!

イミグレーションを終え、船内へ向かう。
    時刻表

続きはまた

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る