マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日の続き<br />Doとホンマと合流し皆で『ソルマー』へ<br />~リスボアでカジノ。大小やスロットをするが全然出ず<br />ウィン・マカオホテル カジノへ移動。すったが最後に7000円もどし、<br />20000円ほどの出費ですます。<br />~ゴールデンドラゴンカジノへ移動。18で就寝<br /><br /><br /><br />4月21日(木)<br />8:00&#12316;出発<br />&#12316;フェリー乗り場へ<br />DJホンマとDoは前日乗り遅れたので先に出発し<br />フェリー乗り場にいたらしいが、フェリー乗り場は携帯が圏外で<br />出国した後にキングがメールに気付く。慌てて電話するが<br />ホンマの携帯は充電切れ。キングと藤田があわてて<br />入国し直し、外のカフェまで迎えに行く。イミグレの職員がずっと<br />付いていたので再入国を許されたらしい。<br />しかし、キング、ホンマ、藤田、Doは乗り遅れる。<br />2回も乗り遅れるなんてアホな奴らだ。<br />10:00 フェリー乗り場&#12316;香港島へ<br />11:00着 ホテル移動<br />地下鉄を乗り換えてホテルに<br />12:00ホテルでお土産ピックアップ~移動。瀧さんは来れず。<br />13:00 空港着<br />俺の携帯とメールが空港でやっと繋がり<br />ラウンジではたまっていた留守電とYJKの対応で<br />ゆっくり出来ず。<br />15:00 NH910便 <br />20:15 成田着&#12316;解散<br /><br />初めてのパック旅行は楽しかった。<br />自分の好きな時間に好きな所に行けない不便さがあるが<br />色々なところに連れて行ってもらえるし、何よりガイドの説明を聞けるのが<br />凄く勉強になって楽しかった。この様に仲間だけのパック旅行なら<br />他の人に気を使わないしお手軽でいいかも。<br /><br />マカオの詳しいサイト<br />http://www.turbojet.com.hk/jp/home/index.asp<br />http://www.macautourism.jp/<br />

2011年4月 初めてのパック旅行で香港・マカオ社員旅行 5 ホテルでカジノ~帰国編

2011/04/20 - 2011/04/21

taji

tajiさん

4月21日の続き
Doとホンマと合流し皆で『ソルマー』へ
~リスボアでカジノ。大小やスロットをするが全然出ず
20000円ほどの出費ですます。
~ゴールデンドラゴンカジノへ移動。18で就寝

4月21日(木)
8:00〜出発
〜フェリー乗り場へ
DJホンマとDoは前日乗り遅れたので先に出発し
フェリー乗り場にいたらしいが、フェリー乗り場は携帯が圏外で
出国した後にキングがメールに気付く。慌てて電話するが
ホンマの携帯は充電切れ。キングと藤田があわてて
付いていたので再入国を許されたらしい。
しかし、キング、ホンマ、藤田、Doは乗り遅れる。
2回も乗り遅れるなんてアホな奴らだ。
10:00 フェリー乗り場〜香港島へ
11:00着 ホテル移動
地下鉄を乗り換えてホテルに
13:00 空港着
俺の携帯とメールが空港でやっと繋がり
ラウンジではたまっていた留守電とYJKの対応で
ゆっくり出来ず。
15:00 NH910便
20:15 成田着〜解散

初めてのパック旅行は楽しかった。
自分の好きな時間に好きな所に行けない不便さがあるが
他の人に気を使わないしお手軽でいいかも。

マカオの詳しいサイト

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

「ソルマー」で食事後、皆で歩いてカジノへ向かう

もうこの夜景でみんなはしゃぎまくる

正直、ベガスよりカジノへ来る人数は多いと聞いていたが
    街の雰囲気はベガスの方が上だと思う。
    ただ、ベネチアンホテルのほうへ行けばかなり違うのだろうか、、?
    このあたりはベガスではダウンタウンになるのだろうか?

皆で記念撮影。撮ってもらったのであまりきれいじゃない

グランドリスボアホテルのロビー

ロビーからエスカレーターでカジノ階に向かう。
    左のほうに大小のテーブルが見える

大小も全然勝てず、スロットもあまり出る気がしない。
    催してきたので気分転換に入ったトイレ。
    カジノホテルはトイレとかがゴージャス。
    シャンデリア見たいのがぶら下がっている

リスボアは全然出る気がしないので
    ウィンズへ一人で移動。

ウィンズ側から撮ったリスボアホテル

ウィンズの噴水から撮ったリスボアホテル

ちょうど、ウィンズの噴水ショーが始まった。
    が、見物客はまばら。
    ベガスのべラージオやミラージュと大違い

ウィンズのフロント
    こっちのホテルの方がベガスっぽい。
    リスボアはいかにもマカオ、って感じだった。
    (客は中国人しかいないし)

• 中庭

中庭

高級ブランドショップも入っている

ウィンズでスロットを打った後、
    ゴールデンドラゴンカジノに移動

翌朝、散歩がてら歩いてフェリー乗り場に向かう

亀の甲羅みたいな壁の建物

この橋を渡ってフェリー乗り場に向かう

• 橋

色々なマナーの啓蒙看板がある。
    これは「他人に迷惑をかけないようにしよう」

フェリー乗り場に着く

チケット。
    今回はアッパークラスオを購入

一応、小さいDuty Freeもある

ジェットフェリーに乗る。
    今回もホンマとDoは乗り遅れる

アッパークラスのシート。
    行きの船の方がシートは良かった。
    残念

VIPルームみたいな部屋もある。
    誰もいないので少し横になった。

しばし、マカオともお別れ

大橋の向うにマカオタワーが見える。
    今回は行けなかった。次の機会があれば是非登りたい。

香港へ向かう途中の島

香港のビル郡が見えてきた

ホテルへ帰るために地下鉄に乗る。
    乗り換えた駅

行きに渡った青馬大橋をまた渡って空港に向かう

大橋の上からの風景

香港国際空港に到着

空港内

出国。
    しばし香港とお別れ

スターアライアンスのラウンジ

つまみも食事も美味しいものは何も無し。
    ひどいラウンジだった。
    日本への仕事の対応でバタバタする。

僕らが乗って帰った飛行機

日本の看板を見るとほっとする。

帰りは成田エクスプレスに乗って帰る

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る