ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週も2人して 韓国、お買い物三昧の旅をしてきたばかりだったのに 又 チャンスは私のところにやってきました。 娘曰く・・・お母さん いつか?罰が当たるよ!!って <br /><br />まぁ そういわれながらも 何も考えないノー天気な私は 何時ものように準備だけは完璧!!<br />だったはずなのに・・・ いざ 当日 ちょっとESTAをチェックしてみると、もうそれからが大変!!<br /><br />1年もたっていない登録が出てこない、 確かに 主人 娘 そして 私の分 完璧だったはずなのに・・

お金はないけど遊ぶことだけは誰にも負けない母娘のハワイ旅行記①

2011/07/05 - 2011/07/10

1980位(同エリア16319件中)

mikikoママさん

チャイナエアライン

お母さん、 又僕たちを置いて遊びに行くの??
    パパとのお留守番嫌だなあ・・・って

初めてのチャイナで行くハワイ・・・
    前回2008年12月に行ったのが最後だったので その後 翌年1月からESTAの必要性はまだまだと 安心しきっていたが ある日 今度から登録料金が14ドルかかりますということで あわてて3人分登録し番号も打ち出されていたので安心しきっていました。

ところが何か月かすぎ いざ 出発当日 私のだけ 確認が取れず そこからが悲劇の始まりでした。

ESTAのオペレーターにかけても連絡が取れない・・・ とれないのが当たり前、そこはアメリカ大使館でした 我が家のひかり電話からでは 到底通じるはずもなく とうとう 直接成田空港へ 向かった

夕方5時50分集合 その前に いかなければと 4時前にチャイナのカウンターで処理してもらう。  この時 いとも簡単に OKだった いまだに なぜ 登録が確認できなかったのか??謎のまま・・・

この日の便は 台北始発 成田経由ホノルル行き A400 が満席の状態でした
    成田発 ホノルル便チャイナエアーラインは1日1本で本当に毎日 こんな風に満席なのか? 信じられなかった

搭乗できることで 内心ほっとして これから 食欲もりもり・・
    軽くサンドイッチでお腹を満たす。

スタバや色々なお店を見て回り・・・時間をつぶす

今日のレートを確認  私は 以前から いつでも行けるようにと 両替だけは何年も前から 済ませていたので あとは娘の分のみ この日は83円

空港ロビーには七夕飾り

毎回 来るたびに飾り付けに工夫がされている

これもおしゃれで素敵・・

いよいよ カウンターで座席のチケットをもらい 出国口へ・・・
    ここから先が 免税店他お買いもの心をそそる場所

ナリタ買いしましょう・・と成田をアピール

先ほどまでの緊張感もとれて 又 娘と2人お茶タイム
    機内食が出るから サンドイッチは半分にしましょうねと・・娘に言い聞かせる

搭乗口に到着 飛行機の尻尾だけ見える
    うわー チャイナも以外とかわいい・・・

3人、4人、3人と 横に10人も並べば きついのきつくないのって ちょっと狭いかな??

これに輪をかけたように びっくりだったのが 個人モニターなし・・
    これから7時間どうやって過ごせばいいんでしょう

シートをモゾモゾさせてるうちに 機内食が運ばれてきた

以外と おいしそう・・

飛行機に乗るまでにもあれだけ食べたのに ・・まだ まだ入ります

そして ハワイ到着 1時間半くらい前・・・
    又 又 やってきました「軽い朝ごはん」だそうですが  手巻きとは・・
    以前の JALのベーグルと水に比べれば ・・・ 今回 チャイナでもよかったかなと

やっとホノルル空港到着・・・
    私たちのお迎えは リムジンではありません
    17,8年くらい前に初めてのハワイの時にはかなり贅沢して 帰りの 空港までホテルから 親子3人、リムジンで送ってもらいました。
    この時のことは子供たち 全く覚えていないようでがっかりです。

空港から DFSギャラリアまでは混載バスに揺られ・・・
    ホテルに行く前に ギャラリア内にあるスターバックスでお茶タイム

暑い暑い、と言いながらも 日本のように蒸し暑い状態ではないのでハワイは最高です。

今回は又 前回と同じホテルをリクエスト
    料金が安い割には 街の中心街だし とても気に入ったホテルでしたので
    ビーチコマーにしました。
    そして 安い料金の割には 一番最上階のお部屋でした。

かなり広いお部屋です。

ハンドタオル バスタオル そして フェイスタオルの数からして もしかしたら ファミリー用だったかもしれません

窓の外はこんな感じです

贅沢は言いません これでも十分です。

安い料金で最上階・・・まあ 上を見ればきりがないし

空港到着から お昼まで何も食べていませんでしたから ホテルに入る前に
    ギャラリア近くの「COCO COVE]で又 又 サンドイッチを調達

大好きな ベーコン入りのマッシュポテトをお持ち帰りにしてもらい軽くお腹に入れました

夕方から インターナショナル・・・を散歩
    丁度 部屋からはマーケットプレイスの屋根が見えました

やっぱりいました!! オウムを肩に乗せて すぐにお金を取るぼったくり屋発見!!

今日の予定は明日の「B級グルメ オワフ島1周グルメツアー」の集合場所の確認です。

丁度タイミングよく 最近できたそうですが 「メーシーズ」がホテル1階にできていたのですぐに途中寄り道 すぐに洋服を 何枚か調達

街角にはこんなパフォーマーも
    前回は新聞紙を体に巻きつけた人がいました

集合場所がハイアットの中庭入り口と言うことで今夜の下見は終了

ホテルの帰り道 インターナショナルで夕食を ・・・
    ステーキセットと チャプチェのワンプレーとで9ドル99セント

帰りに 今夜のおやつを買い・・無事に帰宅
    明日の 集合時間は8時50分・・遅れないように!!

長い 長い1日がやっと終わりました。
    では・・・おやすみなさい・・・

• hot chocolateさん 2011/07/29 02:05:42
    行けてよかった♪
    mikikoママ様、こんばんは〜

ハワイの旅行記に飛んで来ました。
    問題を抱えたまま成田へ、というのは不安ですよね〜
    最悪、旅行に行けないわけですから。
    でも、よかった、よかった。

ハワイのお部屋も、きれいな海が見えてよかったし、サンドイッチやベーコン入りマッシュポテトもおいしそう♪
    関係ないけれど、ライオンコーヒーのパッケージのデザインすごいですね!

またお邪魔しますね〜

hot choco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/30 13:21:16
    こんにちは・・
    hot chocoさんへ

こんにちは・・・
    夕方の便だったので 成田までは1時間もかからず 午後からのんびりと と、思っていたのが 午前9時前 ちょっと私が確認しようとしたところから 大騒ぎ!!

我が家の電話(今頃は殆どそうでしょうけど)ひかり電話なので 直接アメリカ大使館にはかからずに 焦りましたよ

まぁ しかし それでも カウンターで ちょっと暴れたら・・なんて嘘ですが ちゃんとカウンターで確認してもらったら 全然OKでした。
    あの時間を返してほしいくらいでしたね

しかし 飛行機の中でも入国の紙など ほとんど何も書かなくてすみましたので
    すごく楽ちんでした。

せめて アジア方面もそうなってくれれば助かるのですが・・・

又 これからも宜しくお願いいたします。
  • きなこさん 2011/07/14 21:43:57
    B級グルメ オワフ島1周グルメツアー
    こんにちは〜〜

おかりなさい mikikoママさん

羨ましいですぅ 連ちゃんじゃないですか
    いいですねぇ(^^)

ハワイには「B級グルメ オワフ島1周グルメツアー」ってあるんですね
    未だパート1しか拝見していないんですが
    これからの「美味しいオンパレード」が楽しみです

ではパート2に行って来ま〜す(^^)

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/15 15:44:56
    何時もありがとうございます
    きなこさんへ

毎日 政府の言うことを聞かずに・・・クーラーの前で涼んでいます
    きなこさんはいかがですか??
    いつもご訪問有難うございます。

最近 韓国ばかりでしたので 久々に感動でした。
    特に お父さんと一緒じゃなかったので ついつい パッパとお金が飛んでしまいました。

しかし 私自身も ツアーなんて初めてでしたが 面白かったですよ・・
    たまには 主人のレンタカーばかりじゃなくてもいいかなと再発見でした

又 これからも宜しくお願いいたします。

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る