ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 今日はハワイと お別れをする日です。<br />この旅行も2週間くらい前に 決めて その前に 韓国にも出かけ 毎日慌ただしく ぶらぶらと 街歩き<br />で終わってしまったような・・・<br />しかし 心の中は、「又 絶対 今年中に行けるような気がする・・」と、<br />最後まで ショッピングで終わってしまいました

お金はないけど遊ぶことだけは誰にも負けない母娘ハワイ旅行記⑤

2011/07/05 - 2011/07/10

mikikoママさん

いよいよ 今日はハワイと お別れをする日です。
で終わってしまったような・・・
最後まで ショッピングで終わってしまいました

7月9日 早朝6時前・・・
    夕べのうちに 殆ど パッキングを済ませていたのに
    どうしても4時半頃目が覚める

ホテル フロント周辺・・・
    今回は フロント脇にある お土産屋さんで水 アイスクリーム そして友達に送った絵葉書の切手などを購入・・
    殆んど毎日 お世話になりました
    このお店は覗いてませんが バーカウンター???

その前に・・・
    スーツケースが開かないように ベルとして・・

4日間お世話になったベットもきれいにしてお別れです

• 毎回 ホテルに飾ってある花が印象的です

毎回 ホテルに飾ってある花が印象的です

ホノルル、10時10分発 チャイナで帰国
    ホテルのピックアップ時間があまりに早いのでは?と思っていましたが
    帰り便も満席で 手続きが遅かった人たちは席が離れ離れで・・・
    悲惨だったのは 結婚していないカップル・・・何組もバラバラに座っていらっしゃいました

最後の空港内免税店で・・・

ホノルル最後の食事です。

フードコートは沢山あるのになぜか?いつもバーガーキング

ここのポテトは丸い形・・・おいしい

クロワッサンのバンズです。

フードコート内  早朝から 人が多すぎ!!

そろそろ 飛行機が見えてきましたが ・・・
    私たちが乗るゲートはまだまだです

• 同じ時間帯のJALもいます

同じ時間帯のJALもいます

まだですかあ・・・
    歩き疲れました。

搭乗ゲートに行くまでに 工事中ばかり・・
    まだまだ 到着しません。

成田からの到着便が遅れたために30分以上待たされ・・・
    やっと搭乗開始

飛行機が飛び上り、やっと1時間以上して機内食がやってきました

外は7時間以上ずっと明るくて・・・
    一回目の機内食後 成田到着1時間半くらい前に2度目の食事

周りのほとんどの方は 寝てしまい 食べる元気なし・・・

これで いよいよ 現実の世界に引き戻されます・・・
    そして 私は 「普通のおばさんに!!」

今回は と、言うか いつもですが ちょっとだけ お買いものしたのを 公開!!

殆どバーゲン品ですが・・・

ワイケレ・・・コーチで買ったビーチサンダル スイカ色で
    コーチシグネーチャーのロゴが全体に入ってます。
    履いたら ただのビーサンって感じです。(48ドル)

コーチ ショルダー

コーチ まだ 日本にはなかったと思います(娘用)

これもコーチ(娘用)

レスポ 友達用

レスポ ハワイ限定(半額)

レスポ 形がすごく変わっています(娘用)

EXILEのお店で  バスタオル かなり大きいサイズ
    値段を書くと 主人が無口になるので・・非公開

息子夫婦にビーサン

とても気に入って購入

ドールプランテーションで・・・
    パイナップルのキャンディーと
    写ってませんが 新製品で同じく コナコーヒー味の飴

EXILEのショップで・・・
    シール 各種  キーホルダーなど
    せっかく行ったのに 商品の数がとても少なくて残念でした

可愛い 華恋ちゃんへのお土産・・
    英語の文章を読んだら 買わずにいられませんでした。

余りにもかわいかったので2枚も買ってしまいました

どこにでもあるバンドエイドだけど・・・つい買っちゃいました

いつも主人に「飾り物は買ってこないように!!」と言われながらもみたらつい手が出てしまいます。

今は もう リビングに飾ってあります。

ホノルルクッキーカンパニー①
    バラ売りで ホテルで食べる分。
    確か?1個売りだと 85セントくらいだったと思います

これは缶で買ってきたクッキー・・・私が1人でこっそりと食べる分
    思い切って 大きな缶を・・・約20ドル

これは幻に近いといえる・・・「ジョバンニのソース」
    何に使うかというと・・・
    カフクにある シュリンプをガーリックソースでいためてあるのですが それ専用のソース

以前はお店で売られていたそうですが 今は このソースを使ってライバル店が現れたため 特別な人にしか渡らないそうで・・・

今回 120ドルのツアー(B級グルメ・・・)のドライバー兼ガイドさんの
    アレックスがジョバンニの社長とお友達ということで特別に譲っていただきました  1本8ドル×2本

あとは画像にはありませんが 洋服類をそれぞれ 10枚くらいずつ・・・
    結構 洋服が重いのですよね・・
    スーツケース 1個 エコノミーで23キロまで  重量オーバーだと 分けて 入れるか1個につき35ドルの罰金か・・・

ホノルル空港で 見てしまいました。
    新婚さんの 今にもはち切れそうなでかいスーツケース
    2個で57キロ以上・・・

係りの方が 片言の日本語で 「罰金か?」「バッグを もう1つ増やすか?」・・・
    2人とも泣きそうな感じでした。
    その後はわからず・・・ちょっと知りたがりのおばさんです

以上 ・・・ 長々と お付き合いいただきまして 有難うございました。

もう1つ 6月20日からの韓国旅行記も これから ぼちぼちと・・・
    又 お付き合いの程 よろしくお願いします

• きなこさん 2011/07/15 18:01:36
    可愛い〜〜
    こんにちは〜
    またまた お邪魔しています

カレンちゃんの お土産可愛いですねぇ
    早く着ているとこをブログでupして下さいね
    (カレンちゃ〜んヨロシクネ♪♪)

ママ用ですか?
    レスポのハワイ限定のん可愛いですねぇ

もうどれもこれも可愛くってmikikoママん所に飛んで行きたいですよ

今度は御主人とソウルですね
    ほんと 羨ましい〜〜(^^)

早くそんな日々が私達にも訪れますように(^^)

今日は暑い中 祇園さんの宵山に行って来ました
    まさか まさかの人出でした
    皆さん暑いのでオウチでエアコンの番かなぁ?って勝手に思い込んでました

では 暑さに負けず頑張りましょう

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/16 11:41:30
    美味しそうですね・・
    きなこさんへ

今 宵山のブログ 拝見しました。
    暑かったでしょう・・・
    でも みんな同じですね 行きたいと思ったら 暑さなんか なんのそのですよね。
    一番最後の西瓜の飴とか・・おいしそう

最近 低血糖になりかけてるから 私のバックの中には いつも
    飴が入ってますよ・・・
    2,3個投げてほしいなあ ・・・ポケットを広げて 受け取るから・・

今日は この暑い中・・・ かれんちゃんが 又 ママと2人やってきます
    月曜日からいないから お土産とりにきなさーい、って電話したら
    今夜は 翼君がいないから 泊まりに来ますって・・・
    ちなみに 翼君とは・・・わが 息子なんですが、やっと 福島の震災支援から帰ってきたかと思うと 8月まで 夏休みお預けだそうです・・

ちょっとかわいそう・・カナ

又 疲れそうだけど・・・まぁ 可愛いから 良しとしましょう・・

では お体十分 気を付けてください。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/07/16 16:09:42
    RE: 美味しそうですね・・
    こんにちは〜暑いですねぇ

ちょくちょく顔を見せてくれる お嫁さんは可愛いですね(^^)
    私は可愛いお嫁さんじゃなかったような・・・

mikikoママさんの息子さんは福島に震災支援に行かれているんですね
    素晴らしい事ですね
    この前まで雪が降ってとっても寒かったのに 今はとんでもない暑さみたいですね
    息子さんも頑張って支援されていて 一日も早い復興を願っています

翼さま 感謝です

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る