宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーと行きたい、行きたいと思っていた宮古島への旅。<br /><br />10年越しの思いでやっと行く事が出来ました。<br /><br />旦那さんと娘(2歳)との家族旅行は初めて。<br /><br /><br /><br />右も左もわからない宮古島で、ガイドブックや旅行記を頼りに組み立てた旅行プラン。<br />子供づれとはいえ、のんびりした旅ではなく、西へ北へ東へとレンタカーを走らせ(旦那さんが)<br />宮古島の有名な所は行けたかなーー?という感じでした。<br /><br /><br />宮古島の海サイコー!!!<br /><br />またぜひとも行きたい場所になりました。<br />1日目の旅行記です。<br /><br />2日目の旅行記http://4travel.jp/traveler/qp-masami/album/10582300/<br /><br />3日目の旅行記http://4travel.jp/traveler/qp-masami/album/10582494/<br /><br /><br /><br />ホテル*シギラベイサイドスイートアラマンダ/プールヴィララグーンスイート<br /><br /><br />

初めての宮古島&家族旅行(大人ふたりとこどもひとり)

2011/07/09 - 2011/07/11

まちゃみんさん

ずーーーーと行きたい、行きたいと思っていた宮古島への旅。

10年越しの思いでやっと行く事が出来ました。

旦那さんと娘(2歳)との家族旅行は初めて。

宮古島の有名な所は行けたかなーー?という感じでした。

宮古島の海サイコー!!!

またぜひとも行きたい場所になりました。
1日目の旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時に起きて(楽しみすぎてほとんど眠れなかった)支度して、関空へはリムジンバスで。

飲み物は沖縄を感じさせる飲み物を選択(笑)

関空にて。

初めて間近で見る飛行機に大興奮。

はいつくばって見ています。

那覇までのフライトはぐっすり寝てくれました。

那覇空港にてポケモンジェットを発見。

またまた娘が大興奮。

宮古島空港に到着ー♪

雨か、雨かと心配していましたが、晴れている模様(ホッ)

しかし、雲が多い。

ニッポンレンタカーさんにて。

新車でした。嬉しー。

ホテル到着。

お世話になったのは「シギラベイサイドスイートアラマンダ」さん

お部屋タイプはプールヴィララグーンスイートです。

う〜ん。大奮発。

お部屋からの眺め。

2階でした。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

アメニティはロクシタン。

浴室はガラス張りでプールが見えます。

虫は気にならなかったです。

おしゃれなシャワー。

もし家を建てるなら、こんなシャワーにしたい。

ホテルをでて、東平安名崎へ。

風がすっごい強いです。

潮風がすごくて、顔も体も髪もべたべた〜。

端のほうまで歩いていったけど、すごい風&波しぶきで何がなんだか状態でした。

しかし絶景。海のきれいさに感動。感動。

灯台のぼりましたよ〜

12?あるであろう、娘を抱っこしての100段の階段を昇るのはきつかった・・・

入場料金大人ひとり200円也。

波たかーーーい。

風がつよーーーーーーい。

髪がヤマンバみたいだ。

ホテルに戻って、シャワーを浴びて、着替えて晩ご飯を食べに行きます。

プールヴィラのお部屋は本館から少し離れていて、車を預けたらすこし歩かなければ行けませんでした。

最初は不便に感じたけど、慣れれば気にならなかったです。

雨が降ったり、やんだり。場所によって降っていたり。

実は私雨女なんです。
    (旅行の日は必ず雨が降る)

しかも強い風。

晩ご飯は「さんごや」さんで。
    358円(税抜き)お店です。

358円以外の食べ物もあります。

まずはオリオン生で。

旦那さんはお酒を飲まない人なので、運転を任せられると思うと、思う存分飲めます。(鬼嫁)

海ぶどう。
    実は初めて。

なにこれ、さくさくしてておいしいーー。

2歳の娘もさくさく食べていました。

ラフティー。
    あっさりしてておいしいーーーーーーーー。

豚バラ好きにはたまりません。

生もずく。もずくのおいしさに感動。
    酢醤油がにんにくが効いてて、激うま。

もずく大好き。

(マックスバリュでタレを発見・・・が大阪ではもずくは味がついたものしか売っていないので買うのを断念・・・)

油味噌のおにぎり。

甘めのお味噌。おいしい。

けど、これは好みが分かれるかも・・・

紅芋もち。
    おいしいいいいいい♪

2杯目は泡盛の水割り。

おいしい。水のようにごくごく飲めるわ(←やめれ)

沖縄風のお好み焼き「ナベパンピン(ねぎ)」

だしがきいてておいしい。

グルクンの唐揚げ。
    頭から尻尾までバリバリ食べれる。

バリバリ食べました。こういうの大好き。

ごちそうさまでした。さんごやさん。

近くの駐車場に止めました。

無人駐車場のアバウトな料金設定に思わずカメラを向けてしまう。

だって大阪じゃ考えられない・・・

お金をいれるかどうかは良心に任せるってことですね。

200円を袋にいれて箱にいれましたとも。

サンセットを見に来間島へ。

来間大橋から見える、海の景色がきれいでした。キレイすぎる・・・

この雲の多さでこの海の色って。

旦那さんはこの景色が一番感動したとの事でした。

娘は2回目のお昼寝(?)へ・・・ビーチに行くのに。

長間浜。

あああああ・・・雲が多い。サンセットは無理だなあ。

虹が出ている。

砂がさらさらできもちー。

波が高い。

マキシ丈のワンピが濡れるのも気にせず、海に走っていく。

たのしい、楽しすぎる。

白くてすばしっこいカニを捕まえるのに必死な旦那さん。

娘に見せてあげたいよね。

白くて小さくてかわいいーーー。

すぐに逃がしてあげましょう。

ヤドカリ。

カニやヤドカリがたくさんいました。

砂がサラサラで、痛くない。

初めての海に大興奮。(無理やり起こされた)

きゃーきゃー走り回ってました。

サンセットは無理だったけど、砂のキレイさ、海のキレイさを堪能したので良しです。

こういう景色を長らく見ていなかったので、少しのことでも感動してしまう。

• プルメリアさん 2011/07/14 15:55:03
    いいなぁ宮古島
    こんにちは♪
    旅行記拝見しました〜

シギラベイのプールヴィラ、やばいほど素敵ですねーーー
    子連れは泊まれないのかと勝手に思ってましたが大丈夫なんですね〜
    でも高そうだからうちは泊まれないっす(↓)

宮古島は来間もいいですが池間もかなりキレイですよ〜
    しばらく行ってないので来年あたり行きたいなぁ〜

ダンナ様がお酒飲まないと運転まかせられるし気分的に楽チンですね
    「泡盛が水みたいに飲める」のコメントに笑いました!やめれ(笑)

我が家は今月末にケラマへ行ってきます
    もしよかったら私の旅行記にも遊びに来てくださいね♪

まちゃみんさん からの返信 2011/07/15 08:13:31
    RE: いいなぁ宮古島
    こんにちは〜♪
    書き込みありがとうございます。

シギラのスイート、今年から子供OKなったみたいで、小さい子連れの家族がちらほらいましたよー。

池間島もきれいなんですよね。次回宮古島行った際には、池間、伊良部を攻めたいなあーと思いつつ・・・宮古島旅行への妄想の日々です〜・・・

泡盛の水割り薄かったのか、ほんと水みたいにごくごく飲める感じだったんです(笑)しかし、沖縄&旅のハイテンションマジックのせいで薄く感じるのかなー??と思ってハイスピードで飲む事はやめましたwww

ケラマ諸島に行かれるんですか!!いいですね〜。行ってみたいなあ〜

旅行記見に伺いますね♪

素敵な旅を楽しんできてください〜♪

まちゃみんさんのトラベラーページ