宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーと行きたい、行きたいと思っていた宮古島への旅。<br /><br />10年越しの思いでやっと行く事が出来ました。<br /><br />旦那さんと娘(2歳)との家族旅行は初めて。<br /><br /><br /><br />右も左もわからない宮古島で、ガイドブックや旅行記を頼りに組み立てた旅行プラン。<br />子供づれとはいえ、のんびりした旅ではなく、西へ北へ東へとレンタカーを走らせ(旦那さんが)<br />宮古島の有名な所は行けたかなーー?という感じでした。<br /><br /><br />宮古島の海サイコー!!!<br /><br />またぜひとも行きたい場所になりました。<br />2日目の旅行記です。<br /><br />1日目の旅行記http://4travel.jp/traveler/qp-masami/album/10582250/<br /><br />3日目の旅行記http://4travel.jp/traveler/qp-masami/album/10582494/<br /><br />ホテル*シギラベイサイドスイートアラマンダ/プールヴィララグーンスイート<br /><br /><br />

初めての宮古島&家族旅行(大人ふたりとこどもひとり)②

2011/07/09 - 2011/07/11

まちゃみんさん

ずーーーーと行きたい、行きたいと思っていた宮古島への旅。

10年越しの思いでやっと行く事が出来ました。

旦那さんと娘(2歳)との家族旅行は初めて。

宮古島の有名な所は行けたかなーー?という感じでした。

宮古島の海サイコー!!!

またぜひとも行きたい場所になりました。
2日目の旅行記です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。

朝からどーーーんより。

雨が強く降ったり、やんだり。晴れ間が見えたり。

晴れることを期待して、朝食へ。本館1Fのレストランでバイキングです。

もちろんごはんで。

アーサーの味噌汁にはまる。

おかゆや、パンもありました。

おかずの種類もたくさんで全種類を食べることは2日あっても無理でした。

味もおいしい。

パンケーキは焼いてもらえます。

味はまあまあかな

準備をしたら、お待ちかねの与那覇前浜ビーチへ。

用意もデイベッドでごろごろしながらできる。

快適〜

お待ちかねの与那覇前浜ビーチへ。

心配していた天気は一応晴れ。

しかし風が強い強すぎる・・・

風の強さも気にせず、車を止めて着替えてビーチへ。

うあああああ、キレーーーーーーーイ!!!!!

海嫌いの旦那さんですら、さっさと海に飛び込んでしまうほどの美しさ!!!

娘も思わず走ってました。

風が強いけど、うつくしーーーーーーい!!!!

前に見えるのは来間大橋。

波がちょっと高い?

でも美しい。

走る、走る。

わたしも、走る。

はしゃぐ。

だってきれいなんですもの。

ビーチの人の少なさにも感動。

砂がサラサラ。

風が強くて砂がバシバシあたるけど・・・

風が強くなかったらもっとよかったのかな〜

名残おしいけど、風が強くて砂があたって痛くて娘は泣いてしまう・・・お昼ごはんの時間もあるので、後ろ髪をひかれながらビーチを後に。

ありがとう与那覇前浜ビーチ。

この美しさを保つために、わたしは何をしたらいいだろうとか、考える。

お昼ごはんを求め、2回目の来間大橋。

写真を撮るのが下手なので、海のきれいさが全然伝わりませんが・・・

ガイドブックが伝える通りの、恐ろしいほどの美しさです。

ヤッカヤッカさんでランチです。

楽しみにしていたお店。

11時半オープンで、10分前ぐらいに着きましたが一組先客さんがいました。

待たせてもらっている間に周辺の写真を撮りました。

オーナーさんのこだわりが感じられる、おしゃれなカフェで、かわいいんです。

かわいいブランコや

テラス席にしたのですが、地面がさんごや貝殻が敷いてました。

まわりはさとうきび畑。

オーダーしたのはタコライスでした。

子供を連れていたのでサルサソースは別皿にいれてもらえました。

こういう心遣いが嬉しい。

デザートはマンゴーソースがかかったふわふわのチーズケーキ。

おいしかったです。

ごちそうさまでした。

お昼ごはんの後、長間浜に行きましたが、強風と波が高すぎて遊べず、イムギャーマリンガーデンへ。

波はおだやか。

シュノーケルを少し楽しみました。

水はにごっていたのでいい写真は撮れませんでした・・・

泳いでクタクタ、べたべたなのでホテルに戻ってシャワーを浴びて休憩。

旦那さんは部屋のプールで泳いでいました。

デイベットでゴロゴロ。

このデイベット本当いいわー

少し休憩して時間があるので雪塩製塩所へ・・・

が、曲がるところを間違えて池間大橋を渡る事に。

行く予定にはなかったのである意味ラッキー♪

ああ、雲が多い。雨が降りそう・・・

反対側はきれいなエメラルドブルーの海でした。

キレイな海の色を目に焼き付けておこうと必死で、あまり写真を撮っていません・・・(残念)

橋を渡りきってUターンして、今度は間違いなく雪塩製塩所へ。

おみやげを買って、定番の雪塩ソフトを食す。

あまじょっぱくておいしい。

わたしは好きな味。

暑くてすぐ溶けていく。

色んな塩をふりかけて食べるとなおおいしい???

わたしの一番のヒットは島とうがらしの塩でした。

この塩は平良市街にある塩屋さんで買えます。
    (もちろん最終日に買いに行きましたとも(笑))

雪塩製塩所でスコールが降り、帰りの車に乗るときは虹がでていました。

この旅で虹を2回も見れるなんて。

帰りにホテルの近くのマンゴー農園でお土産のマンゴーを購入。

やさしいお姉さんに「新城海岸に行ったら歩いてるだけでクマノミが見れるかもよ〜」と教えてくれたので行く事に。

しかーーーし見れませんでした。残念。

このあとは某所で晩ご飯を食べ(あまり満足できる内容でもなかったので写真を撮らず)ホテルに帰りました。

もうクタクタ。だけど楽しい。ああ、明日には帰るなんていやだなあ・・・と思いながら、すぐに就寝(笑)