コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 インド 行ってきましたマークになってしまい (コルカタだけなのに)<br />インドを数ヶ月かけて歩かれた方には 大変申し訳ございません。<br />バングラディシュにあまりにも感動してしまい <br />同じ民の 西ベンガルを インド側から見てみたくなり 行ってきました。<br /><br /> やはり 隣国バングラより物が豊富なせいか ゴミの山 異臭 人の糞尿 <br />とがないまぜになり その横の池では 沐浴が。<br />インド 絶対好きになる 絶対嫌いになる どちらかという方がいますが<br />嫌いになる方は 最初から足が向かないと思うのですが・・・<br /> もちろん 大好きになって帰ってきました。

India インド コルカタ 街歩き

2011/06/20 - 2011/06/27

occupied

occupiedさん

バングラディシュにあまりにも感動してしまい

とがないまぜになり その横の池では 沐浴が。
嫌いになる方は 最初から足が向かないと思うのですが・・・
 もちろん 大好きになって帰ってきました。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン エアアジアX

はー 台北で乗り継ぎタイへ 空港で寝て
    ようやく着きました コルカタ チャンドラボース
    トイレがインドです 失礼しました
    国際線ターミナルを出て 左へ 約80歩
    国内線ターミナルから タクシーで 市内まで
    チケット制ではなく 交渉ですが 市内からくるタクシーが利用できるので
    助手席に インド人がいません・・・
    空港出口付近で 助手席乗せようとしますが
    強気で レッツゴー・・・
     もちろん一番左を使用・・・

サダルストリートにはこれといった宿がなく
    あってもFULLと言われ
    午後なのでしょうがないかな
    消防署近くの ゲストハウスでは
    AC付きで Rs450 部屋を見たら
    水を撒いたように ジュクジュクで真っ黒なベット
     その他大勢の勧誘を聞き流し
    歩き疲れた頃 YMCA 発見

そういえば 朝から何も食べてなかった
    美味しそうな屋台を発見
    いやいや 最高に美味しかった
    やきそば
    卵と野菜入り Egg chow Rs20
    とんがらしソースをかけると かなりいけます。

こここの右の
    マジックスパイス サイコーです

少しよそ見をすると
    カラスとか・・・
    狙ってます

部屋を見て 即決 値段はちょいと張りますが Rs1000
    そこはサラリーマン
    結果大正解でした
    きっと数年前は もっと安かったのでしょう
    インドも都会では あんまり安くはないですね

朝食 最高です 朝7時30分頃 部屋まで持ってきてくれます
    あまーいチャイと トースト 卵焼き 甘くて美味しいバナナ
    今日一日のエネルギーを注入です
     宿泊代がちょと高かったけど これなら 大正解でした
    朝から 屋台を探さなくて・・・

エスプラネード
    線路にあまり規則性が感じられなくて
    方向感覚が 崩れてきました・・・

おそらく

フーグリー川
    すぐ近くの沐浴上です

Eden Garden St から線路を歩き
    沐浴場を過ぎると ハウラー駅行きのフェリー乗り場・・・
    フーグリー川を渡っていきます

ハウラー駅
    色がきれいで 横に長く
    上野駅を平たくして 巨大にした感じです

ハウラー橋

橋から下の道路を

雨が降ってきました・・・
    雨のハウラー橋 中央付近
    バスの中から両手を広げて 写真を撮るな (`Δ´)ー!
    そんな感じで注意をされました。

対岸(コルカタ市内)の 沿岸に立つ市場
    下へ降りて 橋と倉庫のため かなり暗い部分が多く

暗い部分を抜け 倉庫街へ

帰り道 またスコールが
    低い路地は 水浸し

翌日は 朝から晴天 爽やかな暑さです・・・変かな

チョウロンギ通りを南下 カーリー寺院手前
    カーリー寺院へは行かなかったのですが
    美味しかったターリー 最高です
    手前のカレーが特に美味しかった・・・

このお母さんちのターリーでした。
    手前の鍋の蓋をずらして これとこれってな感じで
    確か RS60 位

国鉄に乗ってドムドムまで
    各駅停車の旅・・・

国鉄の ドムドム駅

サダル近くの オートリクシャー
    バングラディッシュではCNGと呼ばれ
    インドではLPGと書いてありました
    どちらもガスで動くのですね
    ツクツクもガスならいいのに・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る