シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年新婚旅行の記録です。<br />シンガポール・カンボジア・モルディブと廻ってきました。 <br /><br /><br />写真はモルディブのリゾートのプールと海<br /><br />リリィ・ビーチリゾート<br />http://www.lilybeachmaldives.com/<br /><br /><br /><br />*編集しつつ、じりじりアップしていきます・・・<br />*写真中の日付は日本時間のままです。ソフトで消してみたものもありますが、あーーーっ!めんどくさくてやめました。

2011年 新婚旅行( シンガポール→ カンボジア→モルディブ ) シンガポール編

2011/02/26 - 2011/03/13

ぽっぽさん

2011年新婚旅行の記録です。
シンガポール・カンボジア・モルディブと廻ってきました。

写真はモルディブのリゾートのプールと海

リリィ・ビーチリゾート

*編集しつつ、じりじりアップしていきます・・・

鉄道 タクシー 徒歩

☆1日目

ハネムーナーへのサービスとしてケーキを頂きました。形だけでも盛り上がりたかったし、この航空会社のサイトにもケーキサービスがあると書いてあったので、ダンナから電話してもらったんですけど、電話に出た方は「ハネムーン?サービスのケーキ?なんのことー??」と終始微妙な反応をしていて、ダンナはいやな思いをしたらしい・・・どう言えばよかったーん?!

機内食。まだ酔ってなかったので完食したはず。あとは、ビールやシンガポールスリング等々アルコールを結構いただきました・・・・。

空港到着。外は曇り。タクシーをつかまえてホテルへ向かったのですが今頃になって飲みすぎたことに気がつきました。うぅ・・・・。気持ち悪くて身体がちょっと斜め気味になります。初日から、やらかしてしまったんでしょうか?

ダンナはシンガポールでのミッションとして、チキンライスの食べ比べを掲げており、無碍に予定を変更することも申し訳なかったので、ホテルに荷物を置いてすぐブントンキーへ。ピラミッド型のライスとチキンが麗しいです。・・・気持ち悪くて私はほとんど食べてませんが。

その後、体調も復活してシンガポール・フライヤーに乗りに行きました。ゴンドラ内は結構広くて、私なら寝泊りできそうなかんじ。。。

シンガポール・フライヤーからの眺め。「電気がすげー・・・」というざっくりした感想を胸に、頂上までゆっくり昇ります。1周するのに約30分。んーちょっと飽きちゃう。

シンガポールフライヤー敷地内のフードコート。活気がありますね。何を食べようかなあ。

飲みすぎからの復活から間もなかったので、軽めの麺にしておきました。見かけどおり、あっさり。

ダンナが買ってきたんですけど・・・見たところ何味だかわかりませんが、食べてもやっぱりわかりませんでした。でも、甘ったるくなくておいしくいただきました。

☆2日目

外で軽めに朝食。亞坤 ヤクン・カヤトーストセット。

私、普段は吹き出物が怖くて「バターこってり」は避けておりますが、旅行中は解禁。顔から何が出てこようとかまやしません。

薄めのトーストに挟まれた、カヤジャムとバターの塊のコッテリ感を心置きなく堪能。コーヒーは激甘。いつもはほぼブラックで飲むので完飲できず、ダンナにあげました。セットには温泉卵(?)もついてます。

ラッキープラザ内の「ラッキーチキン」っていうお店だったかな?そこのチキンライス。右がロースト、左がスチーム。ちょっとわかりにくい。

開店前からお店の中で待っていたので、作り置きのすっかり冷めてしまったチキンが出てきて、しょんぼり。ローストもスチームも味の違いを感じませんでした。おまけにライスには髪の毛がああ・・・エーン!
    お値段なりのお味。ちょっと小腹が空いたときにちゃちゃっと食べるにはよいかなー。

ラッキープラザ内。フィリピン人御用達のお店がたくさん入ってます。

駅ビルの中に入ってたチェーン店のカキ氷。大きいマンゴーがトッピングされてて、氷もソースもマンゴーでマンゴーまみれ。おいしー。

フードコート内で。クリーミーなココナッツのスープがいろんな具材の味を上手にまとめてくれてておいしい。しかし、まだ食べ足りなくて次のフードコートへ移動・・・。

高島屋のフードコートだったかしら?そこのワンタンメン。中央の物体は大根。スープがちょっと甘めだったかな??おいしいけど、好みの味ではなかった気がする。。記憶があいまいになる前にやっぱり記録しておけばよかった。

街を歩いてたアレはなんだったんだろう・・・。

コンビニでキウイアイスを購入。とてもすっぱくて、ひょっとしたら梅かも?と思いしつこめに袋を確認。何度見てもキウイ味でした。

アイスを平らげてからタクシーをひろって、ナイトサファリへ向かいます・・・。

「何か写ったらラッキーだなー」くらいの気持ちでナイトサファリでも果敢にシャッターを切りまくりましたが、ただのデジカメの上フラッシュ禁止だったので撮れたのはほとんど『暗闇』でした。

園内に入ってからはファイヤーショーを観ながらハンバーガーを食べ、その後動物のショーを観賞。

トラムに乗って動物を見て廻ります・・・。象さんです。

この子達…アホウドリだったかしら?

記念撮影☆したかったのに、あろうことかパネルの穴に顔が届かない。台すら置いてないしー。背伸びしてこんな感じ。(チビッ子のみんなは要注意です)ちょっとした屈辱感を味わいつつ動物園を後にしました・・・。

☆3日目

今日は、
    ①ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ行って遊ぶ
    ②ヒルマンレストランでペーパーチキンを食す
    ③ムスタファセンターでなんかいろいろ物色
    ④リトルインディア界隈の寺院を見学

以上大まかに4点。ゆるい。

クラークキーの駅から、さあ出発。

一体何を撮りたいのかビミョーですが、とりあえずUSSに着きましたってことで。

何に乗ろうかなー。

ずううーーーーん

曇ってましたが、遊びまわるにはちょうどよかったのかも。

マリリンモンローと一緒に写真が撮れます。このマリリンはあとでベティちゃんにもなってました。キュートですごい可愛かったです。

フランケンシュタイン。ここでは、夫婦揃ってフランケンにとっ捕まって、もがき苦しんでる写真を撮ってもらいました。

チャップリン。ほんとそっくりでした。

アトラクションに乗ってる間はカメラ等をロッカーに預けてるから、写真がないのねと後で気がつきました。

USSからの帰りの電車からの眺め。これからリトルインディアへ向かいます。

リトルインディア到着。ヒルマンはどっちにあるのかなー。

あった!ヒルマン。お店に入りまーす。

このお店の名物のペーパーチキンその他を注文して、ビールで乾杯。
    紙に包んだ鶏肉をそのまま油で揚げているので、紙を剥かなければ食べられません。カニでも食べているのかというくらい黙々と紙を剥き、ひとくち。

おおっ、なんてこった・・・お肉を紙に包んだ意味が・・・わからない。全然わからない。紙に包むのは鶏の旨味を閉じ込めるためとかテレビで聞いたような気がしますが、包まなくても充分美味しいと思うな!

カンボジアへ向かうためシンガポール空港へ。空港内の池。

機内食。

カンボジア到着、はじめまして!

意外にも(?)空港がかわいい。なかはこじんまり&こぎれいといった印象。

アンコールワットへの期待が膨らみます。しかし、新婚旅行でアンコールワットへ来るとは思ってなかったなー。

カンボジア編に続く(予定)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る