2011/06/27 - 2011/07/03
torajiさん
- torajiさんTOP
3歳7カ月の娘、1歳1カ月の息子を連れてのハワイ・オアフ島の旅。
今回はじじ、ばば、神戸からパパの妹も参加することに。
息子は初めての海外。
子供たち中心にのんびり楽しく過ごしてきました。
2年ぶりのハワイの空気はとっても美味しかったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー
- ANA
昨年から羽田空港が国際化し、地方在住者にとって乗り継ぎが楽になりました。ただ羽田着の帰国便が遅い時間に到着するため同日に国内線に乗り継げません。
そこで
(行き)小松→羽田→ホノルル
(帰り)ホノルル→成田→小松 という旅程にしました。
まずはNH760にて羽田に出発。 -
羽田空港到着後、連絡バスにて国際線ターミナルに。ここで神戸のパパの妹と合流。出国後、ANAラウンジでしばし休憩。遅い時間なので娘は就寝。
息子も爆睡中。
搭乗便はNH1062。B767-300ER。離陸後、ウエルカムドリンク、軽食のサービス。
息子はバシネットですやすや。
娘も熟睡中です。その後パパ、ママもおやすみなさーい。
到着1時間30分前くらいに昼食です。CAさんにおすすめを伺うと日本食というお答が。素直に日本食をチョイス。
娘はキッズミールをリクエスト。飲茶とハンバーグだったかなぁ。最近シューマイにはまっている娘。飲茶はヒットでした。
もうすぐ到着でーす。早くプールで遊びたいなぁ!
無事ホノルル空港に到着です。そこからタクシーで宿泊場所、HGVCラグーンタワーに向かいました。人数が多かったこともありましたが、ラッキーにもリムジンタイプの車を手配していただけました。
お部屋に到着。
チェックインのときにククイのレイをかけてもらってテンションがあがります。ハワイに来たんだね!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
子供たちは神戸のパパの妹からおもちゃのプレゼントをもらって大喜び!
パパはそれからレンタカーピックアップ。
アラモレンタカーでミニバンをレンタルしました。
クライスラーのタウン&カントリーです。アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)
お部屋からのサンセット。
オーシャンフロントのお部屋だったのでサンセットがとてもきれいに見れました。もちろん海が目の前に広がる風景も最高でした。 -
2日目です。
じじがラナイで海を眺めながら朝食中。非日常を体感中。 -
子供たちはまだ夢の中。
ちょこっと時差ぼけ?! -
しばらくすると子供たちも起きてきました。
ラナイから海を眺めてて過ごす朝のひと時。 -
朝ごはんを食べたらお待ちかねのプールです。
ラグーンタワー横のパラダイスプールに。
息子はプールデビュー。あまり怖がらず自らプールの中に。 -
娘はプールに大喜び!
スライダーがあり、それにハマってしまいました。 -
お昼はヒルトン向かいのワイラナコーヒーハウスに。
ハワイらしいメニューをオーダー。
まずはロコモコです。かかっているグレービーソースがなかなか日本ではお目にかかれれない美味しさです。ワイラナ コーヒー ハウス カフェ
サイミン。
ラーメン好きの娘がほとんど食べちゃいました。 -
フライドライス。
これはパパが食べたかったから。 -
おひるごはんを食べたら、車でセントラルユニオン教会へ。
今日は残念ながら中聖堂はクローズ。大聖堂の中に入りました。
ちょうど到着したときに結婚式をおえたカップルがいました。
10年前のパパ・ママの結婚式を重ねてみました。セントラル ユニオン大聖堂 寺院・教会
それからフォスター植物園に。
10年前、じじとばばがハワイに来た時にお気に入りになった場所。いろいろなお花や植物が見ることができます。
緑がとってもまぶしいです。フォスター植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
とっても大きな木の幹のそばで。
夕方はクヒオビーチでフラショーを見に行きました。
フラを見ながら海辺ではきれいなサンセットも見られます。
ここのフラを見ているとハワイにいるなぁという感じが強くなります。クヒオ ビーチ フラショー ビーチ
3日目です。
娘は今日は早起きできました。
それにしてもラナイからの朝のオーシャンビューはとても清々しいです。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
朝ごはんを食べたらペンギンの餌やりを見に行きました。
実際にペンギンに触ることもできます。
途中フラミンゴもいます。 -
錦鯉もたくさんいます。
今日はドライブに出発しました。
まずはモアナルア・ガーデン。
この木なんの木気になる木〜♪ お花も咲いています。モアナルア ガーデン 草原・平原
そのあとはパリハイウェーを経由してオアフ島の北側をめぐります。
写真はクアロア牧場のビジターセンター。ちょっと休憩。クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
それから、海沿いにノースショアまでドライブです。
海がきれいです。景色を眺めながらドライブしているとハレイワの町まできてしまいました。ちょうどお昼時だったのでグラススカートグリルでランチです。新鮮なシーフードが楽しめます。ちょうど写真の真中に見えるサーフボード積んだ車が目印です。店長さんもとってもフレンドリーで楽しいです。グラス スカート グリル 地元の料理
アヒプレート
マグロ好きにはたまりません。(パパのことです) -
BBQポークプレート
ソースが甘酸っぱくごはんとよく合います。もちろん美味しいです。 -
ガーリックシュリンププレート
カフクシュリンプ屋台に引けをとりません。魚もエビも野菜もとっても新鮮でどれもとても美味しかったです。 -
それからドールプランテーションビレッジへ。
ここで娘の大好きな「おさるのジョージ」のTシャツを購入しました。
娘はとってもご機嫌です。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてワイケレプレミアムアウトレットに行きました。
お買い物です。子供たちは遊具で遊んでいます。
敷地内にあるレナーズのマラサダを買っておやつに食べながらホテルに戻りました。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
4日目です。
朝の1ショット。朝起きて、カーテンを開けて目の前に広がる青い海を眺めながらコーヒーを飲むのがハワイでの日課になりました。ハワイでは朝起きるのがとても楽しいです。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
今日の午前中はプール&海です。
スライダーにはまった娘、滞在中100回以上は滑っていました。 -
じじ、早く腕輪をつけて〜
早くプールにはいりたいよ〜 -
それからラグーンに移動です。
さわやかな風が吹いています。 -
ラグーンはちょっと冷たいです。
だけど気持ちいい〜。
お魚もいます。デュークカハナモクラグーン ビーチ
息子も海(ラグーン)に慣れたようです。
ちょこっとだけどお砂遊びもしたね。
息子は特にラグーンが気にいったようです。 -
プール&海あそびのあとはチャイナタウンにお昼にむかいました。
レジェンドシーフードで飲茶です。(写真がなくてごめんなさい)ワゴンがまわるスタイルでアツアツの料理がすぐに楽しめます。もちろん美味しいです。レジェンド シーフード レストラン (マウナケア店) 中華
少しチャイナタウンをふらふらしていたら日本の神社が目に入りました。
ハワイ出雲大社です。縁結びの神ですが道中の安全を祈願。ハワイ出雲大社 寺院・教会
今度はカハラモールに向かいました。カハラモールのホールフーズマーケットでパンケーキミックスや今晩のおかずや欲しかったエコバッグを買い求めました。
写真はカハラモール内の歯医者さんのポスター。口腔ガンの検診もやってくれるようですね。カハラ モール ショッピングセンター
今日の夕ご飯。
ホールフーズマーケットで買ったサラダやアヒポキ、ローストビーフ。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
今日のサンセット。
ちょっと雲が掛かっていますがそれでもきれいです。癒されます。 -
夕暮れにラナイでじゃれあう子供たち。
いつまでも姉弟仲良くね♪ -
5日目です。
パパ、早くプールに行こうよぉぅ! -
お昼前からカラカウア通りをブラブラしに。
ワイキキトロリーに乗って。
オープンエアーで風が気持ちいいいです。流れる風景を眺めるだけでも楽しいです。カラカウア通り 散歩・街歩き
DFSでトロリーを降りてぶらぶら。
ロイヤルハワイアンセンターの一角です。
息子、サングラスをかけたら寝ちゃいました。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ロイヤルハワイアン(背景に見えるピンクの建物)をバックにパチリ。
実はこれ、3歳の娘が撮ったもの。最近のコンパクトデジカメの性能の良さを実感。 -
お昼はIHOPに。
神戸のパパの妹のリクエストでパンケーキ食べに。
スタッフもやさしく、子連れでもとても入りやすいファミリーレストランです。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
ストロベリーパンケーキ。
ふわふわでもちもちで、日本のホットケーキとは別物です。
クリームどっさりですがそんなにしつこくなく、いくらでも食べられそうです。 -
ホテルにもどり、息子は先ほど買ったアロハに着替えククイのレイをかけました。
子供たちは(娘は分かりにくいですがムームーを着ています)正装してラナイで家族写真。
青い空に青い海。最高ですヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
すこし早い時間ですが、今日の夜はヒルトンハワイアンビレッジ内の紅花オブ東京でディナーです。
今日は金曜日、早めにご飯を食べて花火鑑賞です。アオキ鉄板焼き ステーキ・グリル
まずはオニオンスープと、サラダです。
娘、エプロンをしっかり着込んでます。 -
玉ねぎでけむりもくもくボルケーノ!
奥はズッキーニ。 -
ロブスター、じゅうじゅう。
ぷりぷりの食感♪ -
ガーリックライス。
最後の締めに出てくると思ったら、お肉の前に。バターがたっぷり効いてとってもおしいかったです。 -
にく!ニク!肉!
鮮やかな手つき切り分けられていきます。赤身中心のお肉ですが柔らかく、ジューシーでした。デザートはアイスクリーム。
この後部屋に戻りお部屋から花火を鑑賞しました。花火は部屋の目の前で上がりかなりの迫力でした(写真を撮り忘れてありません。ごめんなさい) -
6日目です。
今日が日本に帰国する日。
いつもは最終日の朝はレインボーラナイで朝食をいただくのですが改装のためクローズ。それでトロピクス・バー・グリルでいただきました。
海に近く、とっても爽やかで気持ちよく朝食をいただけます。トロピクス バー & グリル 地元の料理
こんな感じの眺めです。
ババと息子、木にとまった鳥を見ています。
ダイヤモンドヘッドをバックにパチリ。
デュークカハナモクビーチ ビーチ
今日も雲ひとつない快晴です。
幸運にも今回の滞在中、一度も雨に降られませんでした。
雨に一度も会わなかった分、ハワイはレインボーステートと言われますが、一度も虹を見れなかったです。唯一の残念でした。 -
ラグーンタワーをチェックアウトし、タクシーでホノルル国際空港に向かいました。搭乗手続き、セキュリティーチェックもすんなり終わりラウンジへ。デルタ航空B747-400と一緒に。日本の空ではほとんどB747は見れなくなりました。
ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
NH1051成田行き、シップはB767-300ERです。
もうすぐ搭乗です。
定刻通り離陸しました。
ベルトサインが消えてからウェルカムドリンク。
シャンパンです。
あ〜〜、だんだんハワイから離れていく〜 -
娘はアニメを見ながら過ごしています。
ヘッドフォンが気にいったみたい。 -
息子は飛行機がなんだか楽しそう♪
お食事です。
キッズミール。
チキンナゲットとポテトフライ。そしてフルーツ盛り合わせ。 -
パパはビーフを選択。
ママはチキンをチョイス。
ごはんがケチャップピラフでまさしくチキンライス。 -
食後のデザート。
ハーゲンダッツアイスクリームとビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドクッキー。アイスは日本のものより大きいです。
クッキーはなかなか手に入りにくいだけあって、クッキー好きのパパは大満足でした。(おかわりさせていただきました♪) -
息子もヘッドフォンがお気に入りに。
ずっと機内では笑顔が絶えませんでした。 -
到着前の軽食
ホットサンドイッチ、ムース、フルーツ。 -
NH1051は定刻に成田空港に到着しました。
それから国内線ロビーで伊丹行きの神戸のパパの妹と別れ、NH3119に乗り小松空港に帰着しました。
5泊7日、長いようであっという間の旅。
ハワイは何度行っても私たちを飽きさせません。いいところです。
- maemuki_uribouさん 2012/03/26 10:02:20
- 訪問有難うございました♪
- ハワイ、めいっぱい満喫してきた様子が写真を見て伝わりました♪
私達も以前ラグーンに泊まった事があります。
いつもはカリアに滞在ですが、去年、ヒルトンポイントをハワイに使わず、ラスベガスヒルトンに行ってきました。
お子さん達の満面の笑みに癒されました〜♪
mahalo nui loa〜♪v(*'-^*)-☆
- torajiさん からの返信 2012/03/26 23:21:13
- RE: 訪問有難うございました♪
- maemuki_uribouさま
こちらこそご訪問ありがとうございます。
ホームはカリアなんすが、ラグーンからのハワイの海の眺めに魅せられて、ラグーンに泊りたがりです♪
ラスベガスも行ってみたいですね。
5月末に渡ハします。
今から楽しみしています♪
- はんなりさん 2011/07/14 22:15:25
- ご家族お揃いで〜♪
- torajiさん
初めまして!
マイページにお越し頂き有難うございました。
そして何とニアミスと言うより入れ違いのハワイ
楽しませて頂きました。
お子様達の嬉しそうな可愛い表情が旅の楽しさを物語っていますね。
ジジババ次回は孫達とと話しながらの初ハワイでしたので
(仕事の関係で中々家族全員でが難しいので何時の事やらですが)
いろいろと参考になりました。
- torajiさん からの返信 2011/07/14 23:58:49
- RE: ご家族お揃いで〜♪
- はんなりさま
はじめまして♪
こちらこそ私の旅行記をご覧いただき、またメッセージをいただきましてありがとうございます。
ほぼ入れ違いのハワイでしたね。27、28日とはんなりさまと同じハワイの空を眺めていたと思うとなんだか嬉しく思います。
私の父、母も孫とのハワイは顔がほころびっぱなしでした。
はんなりさまもお孫さんとのハワイ旅行がはやく実現するといいですね。