富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も行ってきました、富山の楽しいイベント。<br /><br />近頃、私が書いていることは<br />このブログと趣旨が違うな・・・と自覚しつつも(汗)<br />富山はとてもよい所だということを発信したいので<br />今日も日記的なことを書いてみました。<br /><br />やはり富山は一番住みやすく快適なところです♪<br />実質主義で思いやりがあり、<br />とてもいいところだと実感しました。<br /><br />それにしても、<br />今自分にできること、それは<br />少しでも稼いだお金を世の中に流通させ<br />いろんな興味のある体験をすること!<br />と自分の行動を正当化しつつ<br />今日も忙しく楽しい一日でした♪<br /><br />今日の行程(あまり意味がありませんが)<br />10:00マリエ(富山の駅前のショッピングスポット)にて献血に並ぶ<br />10:00献血、開店とともにならんんだのに断られ、仕方なくショッピング<br />11:45友人と待ち合わせてランチへ<br />12:20富山市内一押しのベトナム料理やさんでランチ<br />(↑SDカード不具合のため、写真が載せられず残念です)<br />14:00婦中町のふれあい館にて癒しの体験<br />17:30献血ルームにてリベンジ

富山って楽しい vol.6 富山での癒しと思いやりの体験

2011/06/12 - 2011/06/12

sakura

sakuraさん

今日も行ってきました、富山の楽しいイベント。

近頃、私が書いていることは
このブログと趣旨が違うな・・・と自覚しつつも(汗)
富山はとてもよい所だということを発信したいので
今日も日記的なことを書いてみました。

やはり富山は一番住みやすく快適なところです♪
実質主義で思いやりがあり、
とてもいいところだと実感しました。

それにしても、
今自分にできること、それは
少しでも稼いだお金を世の中に流通させ
いろんな興味のある体験をすること!
と自分の行動を正当化しつつ
今日も忙しく楽しい一日でした♪

今日の行程(あまり意味がありませんが)
11:45友人と待ち合わせてランチへ
12:20富山市内一押しのベトナム料理やさんでランチ
(↑SDカード不具合のため、写真が載せられず残念です)
14:00婦中町のふれあい館にて癒しの体験
17:30献血ルームにてリベンジ

いきなり最初から
    私の大好きな癒し系アロマテラピーのコーナーがあり
    体験しました。

こんなふうに格安で自分のリラックスできるアロマを楽しめます。

先日、女子力アップ講座で
    ホロスコープによる開運アロマを調べたので

今回はローズウッドの香りの
    ボディークリームを作ってみました☆

選択したアロマ☆

こんな感じでオイルと調合します。

完成したクリーム☆

これをつけているだけで気持ちがリラックスできて
    自分らしくいられそうです♪

震災に見舞われた宮城県に義援金をつのるため
    収益の一部を寄付するというショップで購入したお茶。

隣には宮城の写真が展示してありました。
    言葉も失いますね・・・

このお茶は定価400円のところ100円!
    もちろん買いでしょう♪

イベントでとても可愛らしかった
    リアルなお菓子の飾りがついたアイテム。

思わず衝動買いしそうでした♪
    乙女心がくすぐられますね☆

この飾り付けを教えておられる先生。

全身、とても可愛らしいコーディネートで

私たちは
    可愛い〜☆の連発でした。

癒し体験で

足の爪のネイルアートをしてもらいました。

癒し体験で真っ先に気になった

フラワーアレンジメント。

ひまわりが元気でいいでしょ?♪

先日、ガラス体験でご一緒した
    とても魅力的な先生の
    パステル体験。

こんなふうにパステルを削って
    自分の好きな色をつけます。

結構てきとうな方が味が出ていいみたい。
    私にぴったりですね(笑)

時間がなかったので

先生の作品をそっくりまねて作りました。

開運になりそうでしょ☆

朝いちでマリエの開店と同時に並んだのに
    断られたから・・・
    悔しくてリベンジ(笑)

献血って健康管理に最適なんですよ。
    献血できる体調でいられるのが、私の理想☆

今日はイベントをやっていたので
    いろいろもらいました♪

昨日、仙台の友人から小包が届いており
    仙台、といえば七夕☆☆

ということで珍しい羊羹です♪

こんなにいろんな種類の羊羹が!!

とても感激ですね〜!!!

ますます仙台への期待が高まりました。