石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末、東京では肌寒くなって来た頃に最後の夏を過ごしに家族で石垣島へ行って来た!<br />わずか4日だったけど観光もマリンスポーツも満喫!<br /><br />

最後の夏 in 石垣島

2010/09/28 - 2010/10/01

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

わずか4日だったけど観光もマリンスポーツも満喫!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

早朝の羽田発で那覇経由で石垣島へ!4日間の短いバカンスのはじまり♪
    実は沖縄本島に行ったことがなくて、初の沖縄がいきなり離島なわけです。

宿泊したのはANAインターコンチネンタル。オーシャンビューの部屋から眺める景色は最高!!
    09年GWに行ったサイパン以来のきれいな海です!

到着したのが午後2時頃なので、荷物を整理して初日はホテルでのんびり過ごすことにした。
    まずは水着に着替えてプールで泳いだ。

日が沈んで来て寒くなったので、着替えてホテルのビーチを散歩。
    ハート型の珊瑚を拾った!!

南国の太陽が沈んで行くー

二日目は船で竹富島へ
    乗ったのがこのサザンコーラル

竹富島でチャリをレンタルして一周することに。
    これは島唯一の小学校

石垣島についたときはなんてのんびりした所なんだー!って思ったけど、
    竹富島はそれ以上だった!
    こういう所に行くと必ずなんで私は都会に住んでるんだろう、こんないい場所があるのに、って思っちゃう。

まずは星砂で有名なビーチへ

離島と猫って似合うよねー
    のんびり昼寝中

海がきれいすぎてため息が出ちゃう。

ここへ来たらみんな星砂探し。

ここの砂浜は遊泳OKだが時間がなくて断念。

しかし猫が多いなー!

南国らしい快晴の空

西桟橋

竹富島名物、水牛車!

竹富島で一番高い建物
    同時にひとりしか登れないので列に並ぶ。。

これが島最大の集落らしい

シーサーで沖縄気分アップ!笑

三日目の朝はホテル散策

結婚式挙げるためのチャペル

午後は川平湾へ
    石垣島の中でもダントツの透明度を誇る海!
    行く途中にあの有名なClub Medを通過。と言っても、かなり隠れた場所にあるので、ホテルに通じる小道を通過しただけ。

グラスボートに乗って川平湾観光
    魚の大群に遭遇した。

夕方になると曇って来たのが残念

晴れてたらもっときれいだったんだろうなー