2011/06/01 - 2011/07/04
りすのヒロさん
- りすのヒロさんTOP
りすヒロ 実は・・・
4トラに「素敵な写真載せたーい!」って 思ってます
だから・・・
写真の構図や写り具合(焦点や露出など)にこだわる
削除する写真が多くなる(-_-;)
「なんか・・写真って 疲れる。。」
私のカメラは一眼レフじゃないし 携帯でよく撮るし(そこが問題じゃないハズ)
あ〜あ 自分の写真ってダメダメだわ(旅行記見てイラッとするし。。)
写真撮るの「ムズカしい・・」
それがねー
ipod touchで撮って 各種アプリ使ったら
そんな ダメダメが なんともいい味が でたのですよ◎
「これって たのしーい」
ボケボケが レトロチックになったり
デコって かわいくなるし
↑ものは言いよう(これって 写真の邪道?)
IG(instagram)にアップすること知って 海外の写真友達もでき
「これ、どんな加工しよーかな?」と ファインダー覗くようになった
写真の楽しみ方を発見しました!!
そんなダメ写真を今回 厳選(?)し 4トラにアップしました
旅行記かな、これ?
お気軽に見ていってください!!
震災後
メールボックスは、オーストラリアのPとアメリカの友人たちからのメールの山
自宅待機だったりすヒロは 友人たちにポツポツ返信してました -
私の返信スピードにイラついたのか 我が家にステイしていたCのMOMから 早朝アメリカから電話があった
"Remember we are here for you. We are your family!"
とってもうれしくて ついホロッと泣いてしまった -
普通に生活していたことが どれほど幸せなことなのか
改めて 実感した
熱帯魚達を見る時間が 増えました
こちらはトランスルーセント
スケスケのカラダです -
美冬秀秀のアプリで 加工しました〜
「写真って おもしろーい!」
アプリを使ってから 撮るのが楽しい -
こちらはPhotosynthっていうアプリ
カメラを向けてると 自動的にパノラマを撮影
私の水槽です -
「死ぬほど 腹減った!うまそー」
ニャンはよく私と水槽の間に入り込んで
じーっと熱帯魚を見て、猫パンチ
お気に入りは コリドラス -
Missりすヒロとニャン
ひつこくしたから スルッと
ウナギ逃げ -
ニャンは2男1女のお母さん です
ニャンのダンナさんは どんな人(猫)だったのか・・・ -
振動に敏感になったニャン
地震後は 私のベッドで寝てました -
震災で いろんなライブが延期や中止に
アーティストさん達も いろいろ考えたようです
「自分に 何が できるのか?」 -
BUMPは相変わらず 聞いてます
お互いに
a flood of circle
2年前 渋谷Quattroで聞いた「博士の異常な愛情」に
ノックアウトされて以来
かなりスキ -
FoZZtoneもよく参戦しに行ってます
みんな一生懸命で
見ていて 本当に 楽しい -
いつものようにウォーキングも行ってます
震災後は 公園も寂しそう -
この鉄塔も揺れていたっけ
外に出ると
明るくって びっくり
一日で 牧草は伸びるし -
ここ東京ですよ〜〜
キジやヒバリもよく鳴いています -
キャベツ畑
いくつあるかな〜〜 -
牧草を刈り取るマシーン
大好きなパン屋
Zelcowa
ウォーキングコースにコーヒー飲みに寄ります
震災後は ここでパンを調達してました -
蔵もあって
西砂の風景 -
りすヒロお気に入りのランプ
カッコいいでしょ?
こちらはハスのランプ
スパイシークリームチーズのパン
ラッピングペーパーもかわいい -
りすヒロのイチオシは
「ココアのクリームパン」
店内で頂くのが 一番おいしい
震災後は お客さんがいなくて
本当に静かだった -
「薪窯パン工房 木の葉」
青梅方面にドライブの帰りに行きます -
オープンテラス
里山の風景も味になって
このときはまだ寒く
ストーブの側がうれしい -
ランチのディップです
4種のスプレッド
かぼちゃ、ピタチオ、フルーツもの、ハーブバター、レバーペーストもの
日によって変わります
パンはお代わり自由 -
福生16号沿いの店に最近よく行ってます
ここはZUCCOTTO
際コーポレーションのお店です
アメリカーンな雰囲気で
友人たち(日本人)には好評です -
ケーキは大味なんだけど ボリュームがあって
「また 食べにいこっか!」って 来るのよね -
ピザや揚げ物系もおいしいし
特にサラダの量がすごい -
ドリンク類も豊富
「バナナシェーク」 -
夏の時期
パティオが最高
アルコールが飲みたいけど
私はドライバー -
武蔵五日市方面に行くと
目につく
「黒茶屋」
5月ぶらっと寄ってみました -
敷地がこんなに広くて おもしろいとは!
川が流れていて
おーきな苔むした水車があって
雰囲気さいこー -
そうだ!次回海外の人は ここへお連れしようっと!
母屋、茶房、ギャラリー、東屋、野外テラス、お土産屋、籠、器と岩瀬峡
とってーも気持ちのいい、癒される場所ですよ -
同じ敷地の茶房 糸屋でスイーツ
昭和の初期の建物で
隠れ家みたい
この日はMissりすヒロと二人のみのお客でした -
ギャラリーもあります
岩瀬峡
BBQができるデッキもあります
夏はきもちよさそう -
いつもの野山北・六道山公園
里山の風景はいつ見ても飽きないね -
里山民家
江戸時代の民家の母屋から ぐるっと眺めると・・・
春は一日で風景が変わります
野山北・六道山公園のひっそりとした池
ここを歩いていたら
別の世界に行けるんじゃ -
この季節が到来
ヤマボウシ -
白い花が 緑の海に浮かんでいるみたい
クサイチゴ
とってーもおいしい -
今年は こーいうモノが多かった
ルリタテハのお子さん
嫌いな人はゴメンネ
でも造形がきれい -
フクラスズメのお子さん
ライブ参戦する時に
時間調整するため カフェ巡りしてます
お近くの埼玉も探し出して・・・
以前行ったJOHMSON TOWN -
アメリカの基地内 米軍ハウスを思い出します
Cafeと雑貨の
「acht8」 -
漆喰の壁、アンティーク家具、ナチュラルテイストの雑貨やドライフラワー
ドアが水色で 落ちつく空間です
ここの色彩好き
入間にいることを忘れちゃう -
お店のスタッフさん
すごーく丁寧で親切 ランチについていたケーキがおいしかった
また行こうっと -
Henley Beach,Adelaide,Australia
Momのお家から ウォーキングしてよく夕日を見に行ったっけ
3か月過ごしたのよね -
これもアプリで加工しました
どれがりすヒロの写真でしょう?
分かるよね? -
Australiaの動物たち
デコってみました -
いつまでも 下を向いたままだと 変わらない
見守ってくれる人が 気遣ってくれる人が いるんだもの
私ができることをやって
ここにいることを 喜んで 感謝して
きっと また 願っていることが
かなう日を 信じましょう -
オーストラリア政府観光局のバナーです
ありがとー -
これって旅行記?
みなさんも写真加工して遊んでみませんか?
写真の見方が変わりますよー
- Taka4さん 2011/08/15 21:46:15
- お気をつけて〜〜(^o^/~~
- 23日からオーストラリアですか? いいなぁ(^o^;お気をつけて
オーストラリアもずいぶん行ってないなぁ・・・
- りすのヒロさん からの返信 2011/08/17 23:39:23
- RE: お気をつけて〜〜(^o^/~~
- こんにちは!お元気ですか?
23日から2週間ゴールドコースト、ダーウイン、メルボルンへ行き、再びゴールドコーストに戻り帰国です。パースにも行きたかったのですが、時間がありませんでした。
初のNTなので、どんな場所なのかワクワクします。きっと蒸し暑いでしょうね〜〜ハエと蚊に悩まされるのかしら?
近くてラクな海外ですよね!
りすヒロ
- Taka4さん からの返信 2011/08/18 00:31:04
- 暑いけど元気です(^v^)
- う〜〜ん、2週間もあるとけっこう回れそうですが、それ以上にオーストラリア広いですからねぇ・・・
> 今回は娘がめずらしく地図など作り、どこを見ようかネットで検索してくれるようになったので、旅行の計画もラクになってきましたよ。
おぉ! それはいい。最近ではネットの普及で日本にいながらかなり現地の細かい情報も得られるようになりましたからねぇ、ぜひ、おいしいものを見つけてきてください(^o^; え?違う(^v^;
> 今週末からパッキングです。スーツケースの重さを計るデジタルはかりを購入しました。昨年は宿泊先に計りがなく、ドキドキしながらチェックインしました。オーストラリアは荷物の制限が多くて、気が重いです!!
ジェットスターですよね?
なかなか荷物制限が厳しそうです。昔みたいに25kgのところを32kgあっても笑ってHeavyを貼ってすませてはくないんでしょうねぇ・・・
やはりダイビングは厳しいなぁ
> 今度はどちらへ行かれるのですか?25年前かしら、私もサイパンで潜りましたよ〜
> 近くてラクな海外ですよね!
年末もお金が無いから、いけても近くの海外・・・あるいはなし?
なんとかしたいですけど、でわお気をつけて楽しいたびを(^o^/~~
- CLIPさん 2011/08/11 02:32:00
- こんばんわ
- りすヒロさん
こんばわです。。。
毎日が猛暑では寝苦しく耐える日々を送っております。。。
プロフの写真とこの旅行記の写真はこれまでおは違った感じですね。。
写真をたくさん撮るのですが、加工処理までをすることがほとんどないので面白さとユニークさがあっていいですね。。
りすヒロさんらしい視点で見ている写真ですね
今の勤務地になってからしばらく行くことがないのでいってみたいなぁと思ってしまいました。
そういえば、今月下旬には1年ぶりの豪州ですよね。
プランは決まりましたか?
いろいろと希望も多かったのでオリジナルプランができたのではと思っていますのでどのような工程で行かれるか気になるところですね。
私も11月に休みを使っての海外渡航をと計画中です。
行先は未定ですが、下調べ中です。。。決まればお知らせします。。。
CLIP
- りすのヒロさん からの返信 2011/08/13 16:18:49
- RE: こんばんわ
- こんにちは〜〜CLIPさん。
お元気ですか?
暑いですね。私もぐったりですよ!はやく涼しくなって欲しい、でも秋風が吹き、9月になると、なんだか寂しくなります。
プロフ変えてみました。CLIPさんが第一発見者さまです〜〜ありがとうございます!
近所のお出かけには、携帯とipod touchがあるので、デジカメを持って行かなくなってしまい、当然ノペラっとした画像になってしまいます。。なんで、ipodで撮った写真はアプリで加工し、保存しています。色もセピアにしたり、単色にしたりすると写真を撮った後も楽しめるので、ボツ写真も削除せずに保存しています。
>そして気になったのが、いろいろなお店でしたが、青梅や武蔵五日市方面は立川の営業所に居た頃、車で回っていましたがいろいろなお店がありますね。。
日本食、パン、パスタ、ケーキが好きなので、隠れ家的なカフェを探し食べ歩いています。都内には山ほどおもしろいカフェがありますが、多摩地区も最近増えてきて、うれしいです。
23日出国です!!
プランはOOLで友人宅で2泊、シドニー経由ダーウインで4泊、アデレード経由でメルボルンで3泊し再びOOLで3泊、2週間の日程です!
フライトのお値段で移動日を決めたので、細切れの滞在が多く、アコモを決めるのが大変でした。
今はアクティビティを決めるべく、ネット漬けの日々。欲深く探すので、なかなか決まりません(-_-;)疲れます
NTは初めてなので、ワクワク、どんなかな〜〜
今日はレンタカー予約しなきゃ。
オフ会しましょうね。
りすヒロ
- CLIPさん からの返信 2011/08/19 00:27:28
- そろそろですね。。。
- りすヒロさん、こんにちは、
残暑でもない猛暑見舞いですね(笑)
さて、来週には豪州へ出発ですね。。
今回は、3都市になったですね。
でも、これまでの旅の中では一番移動が多いですよね。
NT準州が初めてだったとは、ダーウィンはどんな感じか気になりますね。
ダーウィンからメルボルン間が大移動になりそうですね。
旅の報告が機になるところです。
そういえば、レンタカーを使うということはいよいよ、Msりすヒロがデビューかなぁ??でも、年齢で引っ掛かるからまだ、ナビゲータになるかなぁ??
長期滞在ですが、体調にご注意を
楽しい旅になりますように
私は、今日から週末のひこーき撮影遠征に出かけます。。。
CLIP