グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のグアム旅行です。<br />HISのセールで二週間前に予約しました。<br />基本プランの5000円アップを申し込み、オーシャンビューホテルになりました。<br />22時関西空港出発の大韓航空で二時過ぎにグアムに到着。<br />グアム一日目の朝、ホテルから歩いてウェスティンのビーチに出かけました。<br />そこで一人30ドルのカヤックシュノーケルツアーに参加、ウミガメを見ました。<br />(2)シーグリル・アンダーウォーターワールド・コアBBQ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10581825/<br />(3)オンワードビーチリゾート・シャーリーズ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10582307/<br />(4)アウトバックステーキ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10582810/<br /><br />二回目のグアム2011年3月<br />①Kマート・HIS海の家<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555898/<br />②イパオビーチ・ナナズカフェ・チャモロナイトマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555904/<br />③アルパンビーチクラブ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10556715/<br />④セイルズBBQ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10556810/<br />初めてのグアム2010年1月<br />①ココパームガーデン・ナイトマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br />②アトランティスサブマリン・恋人岬・マイクロネシアモール<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429760/<br />③PIC<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429769/<br /><br />

三回目のグアム(1)オーシャンビュー宿泊~ウミガメシュノーケル

2011/07/06 - 2011/07/09

pero

peroさん

三回目のグアム旅行です。
HISのセールで二週間前に予約しました。
22時関西空港出発の大韓航空で二時過ぎにグアムに到着。
(2)シーグリル・アンダーウォーターワールド・コアBBQ

初めてのグアム2010年1月
①ココパームガーデン・ナイトマーケット
②アトランティスサブマリン・恋人岬・マイクロネシアモール
③PIC

ツアー(添乗員同行なし)

今回でグアムは三度目。
    前回から三ヶ月ぶりのグアムです。
    今までのグアム旅行はすべて大韓航空の夜行便です。
    今回も22時関空発に乗って行きます。

早めに到着しましたが入国審査で随分待たされました。
    ホテルに到着したのは4時過ぎです。
    オーシャンビューホテルのロビーです。

別館の二階でした。
    部屋に入るとすぐにぐったりしてしまいました。
    オーシャンビューホテルは坂が難点なので評判が悪いのですが、それ以上にエアコンの調節ができなくて困りました。
    部屋の中はとっても寒かったです。

三時間ほど寝ました。
    部屋のベランダからの景色です。
    まだ朝7時ですが、だいぶん日が昇ってます。
    今朝は晴天、シュノーケリングしよう。

ガーデン越しに海が見えます。
    一応、オーシャンビュー

部屋の絵
    ウミガメさん
    今から、会いに行くね。

ホテルは高台にあるので、坂を下ってタモン湾に向かいます。
    坂からの景色も楽しめます。
    だんだんと近づくきれいな海

坂の途中から見たホテル。
    右が本館
    左の別館が今回宿泊したガーデン棟です。

坂を下りて道を渡ったところにあるのがウェスティンリゾート
    ここのビーチで遊びました。

ホテルの遊歩道にて

南国だなあ。

トロピカルビーチハウスです。
    一人30ドルでシュノーケリングツアーに参加しました。

カヤックシュノーケルツアーは10時からだって
    あと三時間ほどあります。

料金払ったら、今日一日シュノーケルセットとかビーチチェアがレンタルできます。

ツアー開始まで浅瀬でシュノーケリングします。

お魚さん発見
    今回の旅の第一匹目

まだまだ時間があるので、朝御飯を食べに行きました。
    ウェスティンの向かいパシフィックプレイス内のカフェにて
    コーヒービーナリー
    アメリカでお馴染みのチェーン店です。

カフェオーレとサンドイッチを二人でシェア
    クラブサンドをオーダーしましたが、これってBLTじゃないのかな
    美味しいから、まあいいか

ツアー時間が近づいたので戻ります。
    ビーチ沿いのホテルは景観いいですね。

予約の10時になりました。
    カヤックに乗って沖に出ます。

ガイドさんがカヤックを漕いでくれます。
    でも、がんばって自分たちで漕いで行きました。

真横に恋人岬が見えるところまで来ました。
    リーフの外
    深い場所です。

ここでカヤックを固定してガイドさんに付いて泳ぎました。
    ガイドさんがウミガメを探してくれている間、ゆっくりと付いて行きます。

深いところはこんな色なんだね

ガイドさんがもぐって行きました。
    ウミガメさんを呼び出してくれるのかな

ガイドさんが叫んできました。
    あそこにいるよ

どこだどこだ

ウミガメおったーーー
    ちょっと遠いけど

あ、あっちにも

こっちにも
    感動モノです。

全部で四匹見つけました。
    写真ではわかりにくいですが、実際もっとはっきり見えました

恋人岬をバックに
    すごいね
    楽しいね
    マンタも見えることもあるそうですが、今回は残念

ビーチから見たウェスティンホテル
    いつか泊まってみたいものです。
    昼近くになって日光が痛く感じるようになってきました。
    そろそろ街の散策に出かけます。

ロビー階から見下ろすビーチ
    ウミガメさん、楽しい時間をありがとう。
    さて、これからランチを食べに行こう。
    どこに行こうかな?
    →その②へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る