ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトといえば・・・?<br /><br />砂漠。<br />ピラミッド。<br />スフィンクス。<br />ナイル川。<br />茶色っぽい町。<br /><br /><br />これが、私のイメージでした。<br /><br /><br />だけど、エジプトには青い海、砂浜、ビーチリゾート<br />が、あることを知っていましたか?<br /><br /><br />どーやら、エジプトの紅海の海はダイバーの聖地とまで言われているようです。<br />そーいえば、昔ダイビング好きの子がエジプトの海は綺麗だったといっていたのを思い出しました。<br /><br /><br />と、いうことで<br />せっかくのハネムーンだし、ビーチリゾートもしたい!というわがままな私たちは<br /><br />ルクソールからバスでハルガダのビーチまでやってきました~~♪<br /><br /><br /><br />

エジプト新婚旅行16日間⑪ハルガダでビーチリゾート

2010/12/24 - 2011/01/07

chan19

chan19さん

エジプトといえば・・・?

砂漠。
ピラミッド。
スフィンクス。
ナイル川。
茶色っぽい町。

これが、私のイメージでした。

だけど、エジプトには青い海、砂浜、ビーチリゾート
が、あることを知っていましたか?

と、いうことで

朝9時ごろまでぐっすり寝てしまった私たち。
    ホテルの部屋で、紅茶やコーヒーを飲んで朝からマッタリ。

ホテルの前で

建物が1つ1つ別れていて4つの部屋が一つの建物に入っている
    タイプです。こーゆうのをコンドミニアムって言うの?

お庭手入れが行き届いていきれいでした。
    ハンモックもあったよ〜〜

本館に移動。

おっきープールがありました!!

おっきーチェスも発見!!

きました〜〜〜〜〜〜

紅海のビーーーーチ!!!!!

ホテルはプライベートビーチで
    タオルチケット(チェックインのときにもらえます)
    を、ビーチのタオル係りに渡すと
    バスタオルを持って、空いているリクライニングベンチまで
    案内してくれます。

思っていた以上に、青くて綺麗な海!

1月だと少し肌寒いかも知れないけど
    ビーチサイドでマッタリするだけでも最高です。

らくだもいました〜〜

このホテルのビーチではアクティビティーがたくさん用意されていて、私もラテンダンスのアクティビティーに参加しちゃいました!

楽しかったです!!

ここで、念願のらくだに乗ることになった旦那さん。

らくだ乗りと記念撮影で1人10£

ビーチのハンバーガー屋さんでランチ♪

メキシカンバーガー 52£

ルクソールのマクドナルドもそーだったけど
    こっちハンバーガーは大きい!!

一人じゃ食べきれなそうだったので2人で1個食べました。

ペプシは3ドル

病み上がり。ゲリが直らない。泳げない。

で、乗る気じゃなかった旦那さんを無理やり
    シュノーケリングに参加させちゃいました!

だってせっかく来たんだからやりたいんだもーん。

旦那さん、シュノーケリングはこれが初めて!!!!

ヒルトンのシュノーケリングツアー 1人20ドル

ボートで、珊瑚のがいるところまで向かいます。

グラスボートなので、みんなで魚を見ながら移動。

旦那さんは「これで十分です」と、いまだ弱音を吐く。

海の色が2色になってました!!

早速、シュノーケリング!!

強引に誘っておきながら、私も泳ぎには自信がないので
    万が一のために、ライフジャケットを借りました。

ライフジャケットが大きくて浮いてきちゃってるのが私。

写真は撮れなかったけど、いっぱーーーーーい魚がいました!

感動〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

旦那さんもチャレンジ!!

なかなか、とびこめません。

ガイドさんが何度も「ジャパ〜〜〜〜ン」コールをして
    やっとのことで海へ!

が、しかし・・・・

1分もしないうちに戻ってきたちゃったよ〜〜〜。

この後私は2度目のシュノーケリングへ。

ポイントをかえて
    今度は海の真ん中に、一部分足が着くくらいの深さしかない
    「リトルアイランド」というポイントがあってそこに行きました。

ここなら、ライフジャケットがなくても大丈夫!!

こーんな海の真ん中で立っていられるなんて
    なんだか不思議〜〜〜。

旦那さんもここなら大丈夫そう(笑)

ガイドさんに写真を頼むと
    「ハンムーン ナンダカラ モット クッツイテー」
    と、ポーズを指定されちゃいました〜〜

残念賞の旦那さんにガイドさんからのタオルアートのプレゼント!

ジャジャ〜〜〜ン
    エレファントマン誕生〜〜〜!

他のシュノーケリングツアーのみんなに
    写真撮られちゃってます(笑)

私も便乗♪

アラブの王様バージョン♪

夕方までビーチを堪能したあと
    ホテルの快適なお部屋で一休み〜〜〜

ホテルタクシーをチャーターして
    ハルガダの町までディナーを求めて繰り出します!

ガイドブックに載っていたフェルフェラレストランへ
    行ってみたら、1年前にクローズしてしまったのこと。

せっかくだからシーフードが食べたい!とドライバーに相談して
    オススメのレストランへ連れて行ってもらうことに。

EL MINA(エルミナ)という
    シーフードレストラン。

中に入ると、地元の人でもの凄くにぎわっていたので
    これは期待大!!

お決まりのコクテール(フルーツジュース)を注文 9£

とりあえず出てくるご飯たち。

タヒーナ、アエーシ、サラダ2種類

メニューの注文の仕方がよくわからなかったので
    お店オススメのシーフードミックスを注文。

かに、えび、いか、なんかの白身魚がてんこ盛り!!
    これで300£!!

ものすごーーーくボリューム満点でした。
    たぶん、この量は4人分くらいあったと思います。
    食べきれない分はパックに包んでくれます。

思いっきりシーフードを堪能できて幸せ〜〜♪

このレストラン正解!!

お店に売られている新鮮な魚を覗きこんでいると
    写真撮ってきな〜〜〜とポーズをとるコックさん。
    こっちのひとは本当に陽気な人が多い。

帰りは、チャーターしていたホテルタクシーが
    お迎えに着てくれたのでラクチン♪

本当は、ナイトクラブでも行っちゃおうかと思っていましたが
    ビーチで遊んでクタクタだったし、旦那さんのゲリもあったので

まっすぐホテルに戻りました。

「⑫、⑬ハルガダ→カイロ」へ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 535円/日~

エジプトの料金プランを見る