ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2012/07/01写真追加)<br />ロマンチック街道♪ミュンヘンのホフブロイハウスでビールとソーセージ料理、そしてノイシュバンシュタイン城へ<br /><br /><br />Itinerary<br /><br />【6月17日(金)】日本→ドイツ <br />成田 - フランクフルト LH0711<br />フランクフル - リューデスハイム <br /><br />【6月18日(土)】ドイツ <br />リューデスハイム - ザンクトゴア <br />ザンクトゴア - ハイデルベルク <br />ハイデルベルク - ローテンブルク<br /><br />【6月19日(日)】ドイツ <br />ローテンブル - クディンケルスビュール <br />ディンケルスビュール - ミュンヘン<br /><br />【6月20日(月)】ドイツ(→オーストリア)→スイス <br />ミュンヘン - ノイシュバンシュタイン <br />ノイシュバンシュタイン - インターラーケン<br /><br />【6月22日(水)】フランス <br />パリ - ベルサイユ <br />ベルサイユ - パリ<br /><br />【6月23日(木)】フランス <br />パリで終日自由行動 <br /><br />【6月24日(金)】フランス→ドイツ <br />パリ - フランクフルト LH1027<br /><br />【6月25日(土)】ドイツ→日本 <br />フランクフルト - 成田 LH0710

2011/06/19 - 2011/06/20

Window-sideさん

(2012/07/01写真追加)

Itinerary

【6月25日(土)】ドイツ→日本
フランクフルト - 成田 LH0710

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

お昼にローテンブルクを出発

バスでロマンチック街道を行く

• ディンケルスビュールに到着<br /><br />とても美しい街<br /><br />みにくいアヒルの子を連想させる景色が僕たちを迎えてくれた。 <br /><br />

ディンケルスビュールに到着

とても美しい街

みにくいアヒルの子を連想させる景色が僕たちを迎えてくれた。

かわいい街ですね♪

街の中は意外と静か

花が映える街

ドイツの素晴らしいローカルシティー

聖ゲオルク教会

大きい!

• 聖ゲオルク教会は15世紀のゴシック様式で、ゲオルクとは大地を荒らして凶作をもたらす竜を退治したとされる、中世の時代農民に人気が高かった聖人。

こんなところで散歩っていいね

• スクーターで走ってみたいなぁ

スクーターで走ってみたいなぁ

普通にこんなところで暮らしているっていいなぁ

冬は寒いと思うけど

ちょっと路地に入ると人がいない

• 絵はがきのなかに入ってしまったような!?<br /><br />人がいないけど、どこかの家から大きな笑い声。<br /><br />昼間から美味しいドイツビールでも飲んでるのかな。

絵はがきのなかに入ってしまったような!?

人がいないけど、どこかの家から大きな笑い声。

昼間から美味しいドイツビールでも飲んでるのかな。

長い冬が終わって

色鮮やかに染まる短い夏が始まった

ディンケルスビュールを後にし、

バス乗り場へと移動

ミュンヘンへ215km 一旦ロマンチック街道を離れた。
    途中ものすごいスコールに見舞われた
    ヨーロッパも異常気象だとのこと。

ミュンヘン市庁舎で仕掛け時計を見物

ミュンヘン

路面電車の走る街

ホフブロイハウスへと向かう道

今回訪れた街の中で一番都会のミュンヘン

超有名ビアホール「ホフブロイハウス」へ。
    ウインナーとビール1リットルを

ホフブロイハウスではショーや伝統音楽を聴きながら♪

ビール1リットル

カンパ〜イ!!

ソーセージのしたには酸味のある玉ねぎ

ソーセージと相性がよくてGood

普通に地元民もビールを堪能

本日のお宿は、、

AZIMUT HOTEL MUENCHEN CITY OST

長い名前、、

大都会のミュンヘンを出て牧歌的な風景の中を2時間ほど走って
    ノイシュバンシュタイン城がいよいよ見えてきた

ルートヴィッヒ2世が幼少の頃暮らしたホーエンシュバンガウ城

ノイシュバンシュタイン城へは山を30分ほど登るため、
    観光用の馬車に乗る人も多い。
    僕たちはマイクロバスに乗り換えてお城へ。

• マリエンブリッジから見たノイシュバンシュタイン城 <br />この後、城に入ったが城内撮影禁止。 <br />城を建てたルートヴィッヒ2世はどんな人だったのか。 <br />いろいろ音声ガイドで聞いたけど、美しい城からは想像もつかない、 <br />辛くて悲しいエピソードが多かった。 <br />

マリエンブリッジから見たノイシュバンシュタイン城
    この後、城に入ったが城内撮影禁止。
    城を建てたルートヴィッヒ2世はどんな人だったのか。
    辛くて悲しいエピソードが多かった。

マリエン橋の上からは犬もノイシュバンシュタイン城を鑑賞

ついでに嫁とツーショット☆

遊歩道やお城からはアルプゼー湖が見えた
    右の黄色い建物がホーエンシュバンガウ城

お城の窓からもホーエンシュバンガウ城

ルートヴィッヒ2世はどんな気持ちで眺めていたんだろう

お城から山を下ってきたところにあったレストランに入った。
    個人旅行だと入る可能性が低い

もちろんビール

マウルタッシェン(ドイツ風ラビオリ)

いただきます!

• わんぱく大将さん 2011/07/18 00:42:18
    懐かしきローテンブルク
    Window-sideさん

懐かしきローテンブルク。  仕事で何度いったことか。
    一番最初からもう、25年以上たってるかも。まだ、マルクの時代でした。相変わらず、街並みはきれいですねドイツは。
    昔に比べて、食べ物はよくなってるようですね。  イギリスもそうですが。

プロフィのお写真は北海道ですか?  日本一長い直線道路、私も通りました。

Window-side

Window-sideさん からの返信 2011/07/18 17:30:37
    RE: 懐かしきローテンブルク
    大将さん

コメントありがとうございます。

ローテンブルクに仕事で、、って羨ましく思います。
    やはり街も少しずつ変わってるんでしょうか、、
    昔あったらしいマクドナルドはもう無くなってましたが。

25年前だと私はまだ幼稚園児、家族で行った旅行の記憶も
    ほとんどないような状態です。

プロフの写真は北海道の宗谷丘陵です。
    北海道とドイツどこか雰囲気が似ているような気がしました。

by Window-side

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/19 06:58:04
    RE: RE: 懐かしきローテンブルク
    > 大将さん
    > コメントありがとうございます。
    > ローテンブルクに仕事で、、って羨ましく思います。
    > やはり街も少しずつ変わってるんでしょうか、、
    > 昔あったらしいマクドナルドはもう無くなってましたが。
    > 25年前だと私はまだ幼稚園児、家族で行った旅行の記憶も
    > ほとんどないような状態です。
    > プロフの写真は北海道の宗谷丘陵です。
    > 北海道とドイツどこか雰囲気が似ているような気がしました。
    > by Window-side

Window-side女史

ははは、そうですか、お母さんの方が、年が近いようですね。 なんせ1950年代生まれですから。 最初の海外旅行は、27年前、エジプトに9月、12月にネパールと、オデッセイしてまっしゃろ。

Window-side

Window-sideさん からの返信 2011/07/20 00:03:18
    RE: RE: RE: 懐かしきローテンブルク
    大将さん

27年前のエジプト、、どんなだったんでしょう。
    オデッセイしてますね。いろんな旅行記楽しませてもらいます♪

by Window-side

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/20 08:36:55
    RE: RE: RE: RE: 懐かしきローテンブルク
    > 大将さん
    > 27年前のエジプト、、どんなだったんでしょう。
    > オデッセイしてますね。いろんな旅行記楽しませてもらいます♪
    > by Window-side

Window-sideさん

27年前、既にエジプトはありました。  “出エジプト”も、もう、終わってましたわ。

Window-sideさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る