恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの休み。<br /><br />仕事に関することには手を付けずにさっさと自宅を出て、湘南新宿ラインに乗車。<br /><br />目指すは恵比寿。<br />資料館に入ったことがなかったこと、そして、ここでビールを呑んでみたかったことから行ってみる事に。<br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりの休日・・・恵比寿へ

2011/07/03 - 2011/07/03

1971

1971さん

久しぶりの休み。

目指すは恵比寿。

JRローカル

マルシェって、言ったらいいのかな?

小さすぎ?

でもちょうどいいかも

この風車?ほしくなりました。

仕事場で使えるはず!

いろいろなエビス様がいました。

せっかくなのでツアーに参加。

こちらの場所で次官まで、休憩。

中には、いろいろなえびす様が飾られていました。

当時のビールの値段は、約3,000円。
    かけそば、10杯でした。

高嶺の花

日本で最初のビアガーデンのつまみは大根だったそうです。

きれいな方が、ガイドでした

ラッキーヱビスの原型?

以前はこのようなものがプレゼントに。

ツアーに参加した皆さんに配られたビールの説明。

この日だされたのは、ヱビスビールと琥珀ヱビスビール。

この方が注いだビールもいただいちゃいました。

昼食も取らずに3杯。

少し酔っちゃいました。

ツアー終了後。もう1杯呑みました。

摘みとしてソーセージも