ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /> ・世界遺産ブルーマウンテンズ国立公園(シドニーからバスで2時間くらい)<br /> ・エコーポイントから伝説の奇岩スリーシスターズを見学<br />  霧がかかっていてよく見えないのが残念でした。<br /> ・世界一の傾斜を誇りギネスにも認定されているトロッコで<br />  渓谷の中に降りてケーブルウェイに乗車<br />  トロッコは一番前の席がラッキーでした。<br />  ジャングルの急斜面を降りるといった感じ 全く怖くないです。<br /> ・昼食は展望レストランのバイキング。<br /> ・ルーラの田舎町<br />  特別欲しいものはなかったけど、可愛い雑貨がたくさん<br />  ありました。<br /> ・帰りに免税店に案内されましたが、<br />  ムートンだけをささっと買って、シドニー水族館へ。<br />  確か一人70ドル近く。結構良い値段しますねぇ〜 <br />  美ら海水族館が安く感じました。<br />  水族館はサメが売りのようです。<br />  泳ぐ姿はじっくりと見れました〜。  <br /> ・夕食はシドニータワーの展望レストランでバイキング<br /> ・夕食後シドニーナイトドライブとカジノ見学のOPへ<br />  キングスクロスを車で通り、ブルースポイントや<br />  ミルソンズポイントへ、対岸からみるシドニーバーブリッジと<br />  オペラハウスのライトアップの夜景は綺麗!!<br />  ちょっと高かったけど行って良かった。<br />  カジノ見学はふ〜んなるほど〜っていう感じ<br />  カジノは時間がないとできないですね。<br />添乗員付き観光つきのツアーは久しぶりですが、自由時間がほとんど無かったのが残念です。

オーストラリア周遊7日間?

2011/03/17 - 2011/03/23

nao☆nao

nao☆naoさん

3日目
 ・エコーポイントから伝説の奇岩スリーシスターズを見学
  霧がかかっていてよく見えないのが残念でした。
 ・世界一の傾斜を誇りギネスにも認定されているトロッコで
  渓谷の中に降りてケーブルウェイに乗車
  トロッコは一番前の席がラッキーでした。
  ジャングルの急斜面を降りるといった感じ 全く怖くないです。
 ・昼食は展望レストランのバイキング。
 ・ルーラの田舎町
  特別欲しいものはなかったけど、可愛い雑貨がたくさん
  ありました。
 ・帰りに免税店に案内されましたが、
  ムートンだけをささっと買って、シドニー水族館へ。
  確か一人70ドル近く。結構良い値段しますねぇ〜
  美ら海水族館が安く感じました。
  水族館はサメが売りのようです。
  泳ぐ姿はじっくりと見れました〜。
 ・夕食はシドニータワーの展望レストランでバイキング
 ・夕食後シドニーナイトドライブとカジノ見学のOPへ
  キングスクロスを車で通り、ブルースポイントや
  ミルソンズポイントへ、対岸からみるシドニーバーブリッジと
  オペラハウスのライトアップの夜景は綺麗!!
  ちょっと高かったけど行って良かった。
  カジノ見学はふ〜んなるほど〜っていう感じ
  カジノは時間がないとできないですね。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

伝説の奇岩スリーシスターズ
    雨と霧でよく見えなかったのでインフォメーションの写真を撮りました。

郵便ポスト。 昔の日本のと似ていますね。

ブルーマウンテンズ国立公園 コアラがお出迎え?ショップ等も色々あります。

• トロッコ列車から撮影。下っているところです。

トロッコ列車から撮影。下っているところです。

トロッコ列車を降りたところで撮影。

霧がかかっていますが、マイナスイオンたっぷりです。

• 帰りのケーブルを降りると展望レストランがあり、そこで昼食。<br />まぁまぁ美味しかったですよ。床が一周廻るので、景色が変わりますが、<br />席が、窓際じゃないとあまり意味ないです。<br /><br />日本人は少なく欧米の観光客が多かったです。

帰りのケーブルを降りると展望レストランがあり、そこで昼食。
    席が、窓際じゃないとあまり意味ないです。

日本人は少なく欧米の観光客が多かったです。

ルーラの町
    雑貨やステーショナリーのショップが多いです。

ルーラの町

ルーラの町の郵便局。建物がかわいいですね。

バスより撮影。

ハードスケジュールの中デューティフリーのショッピングタイムを減らして
    シドニー水族館へ。

サメがたくさん!あまり上手く撮影できませんでした。

これもサメ

コウイカですね。

タコのオブジェ かわいくないけど色がいいね。

• シドニータワーより撮影

シドニータワーより撮影

シドニータワーで夕食。デザートから?(笑)

たくさんの種類があるので、少しずつ色々食べてみました。

シドニーの町の夜景。

遠くにオペラハウスもライトアップされてます。

• イチオシ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る