ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /> ・ケアンズ発〜ブリスベン <br /> ・ブリスベン市内でランチ。 なぜかXXXXビールは無く。地ビールをオーダーしました。<br /> ・ブリスベン〜バスにてゴールドコーストへ<br /> ・サーファーズパラダイスのビーチ<br />   砂は白くサラサラ、ここでゆっくりしたかったけどツアーなので仕方なく写真を撮るだけに。<br />   お土産のTシャツをサーフショップで購入、慌てて探したけどローカルモーションがすぐ見つかりました。<br /> ・世界で一番高い住居ビル・Q1リゾート展望台<br />   エレベーターの天井についているモニターがすごいですねぇ。<br />   展望は最高〜 遠くまで見渡せます。 船付住居がたくさんでうらやましい限り。<br /> ・夕食<br />  シーフードバイキング<br /> ・夕刻ゴールドコースト〜シドニーへ<br />7日目<br /> ・シドニー発〜香港〜成田<br />  帰りの便もやはり香港経由になってしまった。<br />  原発の影響によりカンタスの都合のようです。オーストラリアが遠く感じる旅でした。 <br />

オーストラリア周遊7日間?

2011/03/17 - 2011/03/23

nao☆nao

nao☆naoさん

6日目
 ・ケアンズ発〜ブリスベン
 ・ブリスベン〜バスにてゴールドコーストへ
 ・サーファーズパラダイスのビーチ
 ・世界で一番高い住居ビル・Q1リゾート展望台
   エレベーターの天井についているモニターがすごいですねぇ。
 ・夕食
  シーフードバイキング
 ・夕刻ゴールドコースト〜シドニーへ
7日目
 ・シドニー発〜香港〜成田
  帰りの便もやはり香港経由になってしまった。

ケアンズ〜ブリスベンへ
    お天気は最高です。

上空からも環礁が一望できます。
    飛行機は左側に座りました。

ブリスベンの街は活気があります。

ここでランチタイム。

ビールはまた違うブランドのばかり。

ゴールドコーストへ。

白砂がどこまでも続く美しいビーチ。

フリータイムが多ければここでゆっくりしたい気分でした。

サーファー多いです!

街は整備されていて綺麗です。
    工事中のビルも多数。

サーファーズパラダイスのメインストリートです。
    サーフブランドショップもあり。私もTシャツを購入!

くらくらしてきます。

見上げたくなる高層ビルばかり

77階までたったの42.7秒という最速のエレベーターで一気に上昇!
    展望階「Qデッキ」

360度の絶景!

ビルの右側。

NewYorkが見えたらもっとすごいけど。

海にビルの影。

この後、本当なら夜に土蛍鑑賞、そしてあと一日あったのですが、事情があり一人急遽帰国。
    ゴールドコースト〜シドニー(ホリデーインで数時間仮眠後)〜帰国。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る