グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しを求めての旅。<br /><br />去年の旅行になりますが4トラベルさんのサイトを見つけたので<br />投稿させていただきます。

ヒルトン泊 のんびりグアム♪

2010/09/19 - 2010/09/23

チコ

チコさん

癒しを求めての旅。

去年の旅行になりますが4トラベルさんのサイトを見つけたので
投稿させていただきます。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

広島空港に到着しました。

今回グアムは7度目になります。
    携帯のカメラ機能での撮影なのであまり美しくないかもしれませんが
    お暇なら御覧下さい。
    妻の写ってるのはアップしてませんでの
    寂しい旅行記に見えるかもしれません。

カードラウンジでの飲食物。
    飲み物しかありません・・・
    しかも お一人様一杯まで!・・・
    地方空港だとこんなもかもしれません。
    オマケにパックツアーも高いし!

この飛行機でグアムに向かいます。
    今回はJTBのパックツアー利用です。

皆さんもご注意下さい。

以前はなかった 小物売り場。

広島空港 免税店。

グアム到着。

この看板・・・・
    10年前でもあったような。
    ステーキ&ロブスターが食慾をそそりますね。

イミグレは混雑してましたがJTBのこのバスには一番に到着でしたが・・・
    30分くらいは待たされました。
    でもまぁ 許容範囲です。
    席が一番好きなとこ取れたので OK!

ヒルトンに向け 出発!

バス窓から。

ヒルトンに到着。

今回の部屋 プレミアタワー1079
    恋人岬側な普通な部屋です。

部屋の感じ。

トイレの横にはなりますが
    シャワーブースもついています あると便利です。

バルコニーからの景観。

イパオビーチです。

初日の夕食は2回目にはなりますが
    空港の看板に誘われて アウトバックステーキに行きました。
    ちょうど混雑な時間帯だったためか ポケベルもなく・・・
    前回は待つ間ショッピングも出来るようポケベルくれました。
    そのポケベルも品切れみたいでここで しっかり待たされました。
    ちなみに アウトバックは予約は受け付けないそうです。
    多少な待ちなら ポケベルもらって 近くをウロウロしながら
    席が空くと ポケベルが鳴ります。
    混雑しててポケベルもないようだと こんなスタイルになるみたいです。

オーダーしたのはこんな感じかな。

これ・・・Tボーンステーキって・・・あ〜た!!まてコラ!端のカスかい!
    ちょっと ガックリです。こんなんじゃね 驚けません。
    お粗末な焼肉出してんじゃね〜! ってね 言いたいとこですが
    来た以上英語で文句言えないわたしにも責任あるでしょうから
    そこは 気持ちよくあきらめて・・・フライドオニオン食べました。
    以前来た時注文した リブアイステーキの方が良かったです。
    飲み物とサービスチャージで 2人で 100〜110$くらいでした。
    同レベルなステーキハウスだと当たりハズレがあったとしても 予約送迎でローンスターの方がいいかもしれません。
    今回のアウトバックはアウチでした。
    グアムでは基本ステーキグラム売りのような気がします普通ならTボーンステーキだと600gはあるはずですが これ300gしかなさそうです。
    忙しい時間帯だとツアーな日本人は雑に扱われるのかもしれません。

プレミアタワー12Fのプレミアラウンジです。
    24時間使えるそうですが いつきても誰もいなかった。

コーヒー紅茶と水しかないです。
    マリオットのフロントの方が気がきいてそうですね。

ヒルトンのツリーバー。
    夕方から食べ放題飲み放題なバーベキューの会場になります。
    ヒルトンは2回目ですがここ利用したことありません。

イイ感じ 癒されます。

いつもガラガラプレミアラウンジ。

ヒルトンから徒歩5分。
    イパオビーチに来てみました。

突然のスコールでイパオビーチ↑のバーべキュウ会場に非難。
    休みの日には ここでロコがバーベキューしてます。

赤いバスでGPOにも行きましたが 特に買うもの無し。
    身軽で帰りたいので 必用以上な買い物しません。

参考にさせていただいてる某サイト〇〇ちゃんお勧めの龍興。
    確かに安い 味もそこそこ・・・B級グルメにはなるのでしょうが
    食後には気持ちよくホテルまで送迎もしていただきました。
    でも わたしならGPO向かいのMaysの方がいいかな。
    そうそう
    中華系のスープの注文にはご注意を!
    一杯でドンブリ一杯出てきます。日本だと3〜4人前ですので。

写真には写っていませんが 焼そばもオーダーしました。
    固め 柔らかめ とか聞かれたのでとんこつラーメン店思って
    固め頼んだら あんかけビーフンのような焼そばでした。
    焼そばでなく 揚げソバ?
    日本的焼そば感覚だと 柔らかめをオーダーしてください。

コスパは良いお店だとは 思います。

ヒルトンのアイランダーテラス。
    朝食券がついていたので3日間ここを利用しました。
    朝食としては十分かと思います。
    ご飯におかゆ 納豆に味噌汁もあります。味は・・・好みなので
    特に文句ナシ。

ヒルトンのカフェチーノ
    ここあまりお勧めできないかもしれません。
    サンドイッチ まずかった。
    サラダもアウチ。
    アメリカン的大味なサンドイッチでした。
    ホテル内だから 高いしね。
    サブウェイなり どこかで買ったほうがいいですね。

最近人気なトンガンリゾートに行ってみました。
    施設はココパームには劣るかもしれませんが
    トイレ シャワーとか必用なものは揃っています。
    ライフガード 水中メガネ スノーケル とかも
    どちらも 潮が低い時はスノーケルには向きません。
    昼食は バーガーキングのココパームより
    【たぶん90セントのワッパーかと】
    こちらの食べ放題のバーべキュウのほうがいいでしょうね。
    見た目は豪華ではありませんが 味はよかったです。

おっさんな日本人の方がいろいろ気使ってくれたました
    日本人スタッフいるから あんな味のバーベキュウにもなるのでしょう。

グアムのオプションでも低料金でしたし
    行ってみるのもいいかもね。

特にすることもないのでせっかくついてる
    JTB半日観光に参加。
    でも 今回新発見がありました!
    いつのまにやら チャモロタワーなるものが出来てたのですね。

このおじさん チャモロビレッジでもヤシの実売ってました。

これが 新しく出来た観光名所のチャモロタワーです。
    恋人岬と一緒で 先端? まで行くには一人2〜3$追加料金が必要です。
    まぁ 許容範囲ですね。
    そのお金がグアムの未来に役にたてばってね。

いつもついてたマリンパーク。
    以前はなかった バッジ販売があって めんどくさかった。

恋人岬
    ここは定番みたいです。

今回のバスはここが終点。 このあとDFSとかマイクロネシアモール
    行きになります。
    いろんなツアーバスがぐるぐるしてるから バスによってパターンは
    変わります。

新しくできた ホテルロード沿いのバーガーキング
    まだ タモンのマクドもバーガーキングも行ってない。
    グアムに来ると いつも満腹 もう食えね〜 とかなります。
    次回行ければ ここで ステーキハウスバーガーとか
    食べてみたいものですね。

そうそう
    以前Kマート向かいにあったお店が閉店して 今は
    メスクラ2 メスクラドスって お店になってるそうです。
    ここも おいしいバーバーが食べれるそうです。

どこ行こうか 迷いますよね。

サブウエイは以前の場所から ブルーラグーンプラザに
    移転したみたいですね。

個人的 お勧め!
    安くておいしい ジャマイカングリル!
    同じ日本人でも 食 味 の好みは千差万別として
    ここはグアムではお勧めできるB級レストランだと思う。
    ハイズ・ロイズのような高級レストランではありませんが。
    【お店のサービスなり雰囲気代で料金の半分使ってるようなお店】
    気兼ねなく 食事できるいいとこです。
    グアム内でわたしにも合う味付けってことですね。

テイクアウト【to go】も出来ますので有効利用して下さい。

追伸 ハイズに行くのでしたら ハイズスペシャルステーキだけは
    頼まない方がいいと思いますよ
    恐いもの食いたさなら どうぞ。

食事途中な写真ですみません。

水曜日夜 チャモロナイトの写真ですね。

ココナッツおじさん発見!

ここ人気のお店かも 列できてました。

中央あたりのホール
    生演奏とかしてました。

そろそろ帰り仕度です。

早朝のグアム空港。

広島空港到着。

長々と御覧いただきありがとう。

あ〜〜たも好きね!

チコさんの関連旅行記

チコさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る