防府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身近にありすぎるといつでも行けそうでなかなか行かない地元周辺。<br />今回は里帰りした時に中学校の時訪れた以来の毛利邸に行ってきました。<br />何年か前にNHKの大河で「毛利元就」を放送していたときは地元なんだよなぁ〜。と思ってみていた覚えがあります。<br /><br />今度はサクラの季節かもみじの季節に訪れてみたいな。。<br /><br />日本庭園いいですね。。。<br /><br /><br /><br />

近くて遠い地元*毛利邸

2011/06/05 - 2011/06/05

まんむあん

まんむあんさん

今度はサクラの季節かもみじの季節に訪れてみたいな。。

日本庭園いいですね。。。

平日午後。おばと訪れた毛利邸。しまった!日傘を忘れてしまった!!!
    夏日和。チケットブースの方が日傘を貸して下さいました。
    助かりましたー。

既に散ったり枯れかかったのもありましたが彩とりどりのさつき(か、つつじ)。満開の時は見ごたえあるのでしょうね。

残念ながらお屋敷は開放されていませんでした。

見事な日本庭園ですね。暑い中、お手入れをしてくださっている方々をお見かけいたしました。ご苦労様です。

写真スポットのところにはベンチが置いてありました。
    絵になりますねーーー。

さくらんぼ??サクラの木らしいです。

*地元を散策するのもいいものですね。