ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL PACKを使用して新婚旅行に行って来ました。<br /> ショッピング、ビーチ散策、ダイヤモンドヘッド、船でクルージング、レンタカーにて島内一周とても良いところでした。

ハワイ ハネムーン

2011/06/28 - 2011/07/04

Ken-t.

Ken-t.さん

JAL PACKを使用して新婚旅行に行って来ました。

観光バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

1日目22:50

新しく出来た東京国際空港から7時間30分のフライトです!

1日目11:30

ジャスピンではないが、宿泊先のシェラットンワイキキに到着〜

お部屋からの景色は絶景!!

ダイヤモンドヘッド&オーシャンビュー!

最高です。

ワイキキビーチも見える♪

ハトが出迎えてくれました。

2日目 5:30
    夜明け。素敵なマジックアワー

カイマーケットにて朝食

料理は文句なしの美味しさだったが、コーヒーは人生で一番美味しかった!!
    ビーチを見ながらの朝食は格別♪

朝のお散歩♪

「人生初サーフィンデビューはハワイです」

ダッジラムに送迎してもらい、ジョー先生指導の下、教えてもらい見事波に乗れました!!

サーフィンまたやりたいです♪

ランチは24/7にある直径35cm・重さ5kg。とても二人では食べきれない量でした。アメリカンサイズとはいえ、アメリカ人でもこれは食べきれないだろ…。

ワールドウェアハウスにてお買い物

アラモアナショッピングセンターは代表的なとこだが、個人的にはこちらのがローカルな大人な場所的な雰囲気で好きです♪

シルエット

hawaiiっぽいです♪

オアフに行ったら絶対いくと決めていた「ISLAND SLIPERS」

シェラットンワイキキのプールにて、ビーチも楽しめるなんて素敵過ぎます♪夕暮れ時はのんびり過ごします。

3日目
    毎朝、ここからの景色は異なります。

今日はダイヤモンドヘッドに行ってきます。

トロリーに乗って風を切りながら出発〜

ダイヤモンドヘッドクレーターに到着です。

入場料1ドルを支払います。

登山開始〜♪

山頂を見ると観光客であふれています。

30分ほどで、大詰めの階段!狭いので譲り合いです。

トンネルを越えラセン階段。さらに狭いので譲り合い。

そして、いよいよ山頂付近

ん〜なんとも素敵な景色です。絶景ですね。

観光客もあふれています。

そして、ダイヤモンドヘッドのクレーター部分

住民が住んでいる町並み。
    なんとも豪快なストレートの坂道ですね。

宿泊先のシェラトンやワイキキ周辺が良く見えます。

青の色・エメラルドグリーンが綺麗過ぎます!

午後はチーズケーキファクトリーでテイクアウトしたタコスをワイキキビーチで食べ、のんびり過ごしてました。

夜はボリネシアンダンスのショーを見に行ってきました。
    日本でチケット取るよりも現地のが安いです。

ハネムーンという事で手作りのレイを嫁はいただきました。

そして、座席もステージ最前列とナイス♪
    タヒチダンスやフラ・ファイヤーダンスと素晴らしいショーでした。
    夕食もついていてオススメです。

4日目

レンタカーでマスタングのオープンカーを借りて一日オアフ島をドライブ〜。RED BULLでエネルギーチャージ!!

先ずはカメハメハ大王とご対面

イオラニ宮殿

素敵な宮殿ですねぇ〜朝なのでまだ誰もいなかったです。

モアナルア・ガーデン

「この〜木〜なんの木〜」で有名な木です。

でかい!

車を走らし、カイルアショッピングセンターに到着〜

絶対行きたかったパンケーキ屋「BOOTS&KIMO'S」に到着〜40分待ちなので予約してしばし待ち〜

看板をよぉ〜くみるとパンケーキの上でお昼ねしちゃっていますww

30分足らずで順番きて、定番のマカデミアナッツソースパンケーキを迷わず注文。

美味しい!こんなパンケーキ初めて食べました♪
    また行きたい!

ここも絶対行きたかった場所です。

カラパワイマーケット!
    ここはスーパーみたいなとこですが、ここで買出しして、ラニカイビーチで食べるというのが僕がしたかった事です。

デリを発見!いろいろあって迷ってしまいましたが、ロースとビーフのホットサンドを注文〜たしか8ドルくらいでした。

美しい海です!
    ラニカイビーチ♪

ここでさきほど購入したホットサンドをいただき、海水浴も楽しみました。

ラニカイビーチのシンボルの建物で一枚記念写真

そのあと、歩いてカイルアビーチという全米NO1のビーチにも行って素潜りしてきました。
    透明度が半端なくて美しいの一言でした。

海水浴を終え、車を走らし83号線を登っていきノースショア方面へ。

途中シュリンプスの有名なお店を見つけておやつがてら寄り道♪

サンセットビーチも寄り道。
    海岸線を進みます。

ハワイだからこそオープンカーが似合いますね♪

ハワイに行ったらオープンカーオススメします!!

ハワイワタウンの入口。

ここも絶対撮りたい一枚をGETしました。

帰り道、今まで見たことない大きさの虹を見ることが出来ました。端から端まで高さもそれなりあって興奮しっぱなしでした。

素敵な一日になりました。

地図一枚あればオアフ島は周れます。カーナビなくても大丈夫ですよ。

5日目

午前中は買い物し、夕方からはリムジンの送迎つきで、スターオフホノルルに乗船し、サンセットクルーズを楽しんできました☆

ウェルカムフラでお出迎え♪

この方がずっと歌ってました。なんともいい声とミュージックに癒されます。

出航〜ホノルルタワー見れました。

隣には、豪華客船「PRIDE OF AMERIKA」が停泊してました。

デ…デカイ!!

こんな間近で豪華客船がみれるとは…。エリザベスクイーンってこれよりも大きいんですよね。。
    凄いな。

海から見るダイヤモンドヘッドもいいですね。

サンセットの時間が一刻と近づいてきました。

青のコントラスト好きです。

水面下に映る太陽素敵ですね。

もう後5分…

クライマックス!!

陽が沈むと、いきなり出航してきた「PRIDE OF AMERICA」にビックリ!!迫力ありますねぇ〜

船を降り、再度リムジンに乗り、今度は「タンタラスの丘」に移動。
    ワイキキの夜景を一望できました。

素敵なクルージングな一日でした。

6日目
    最終日

買い物をして、夕方、空港へ。

オークリーのサングラスを購入し、スタバで最後のドルを使用して、残金9セントというギリギリまで使い切ること出来ました☆

飛行機からは真赤な夕焼けを眺めることが出来ました。

MAHALO HAWAII!!

本当素敵な一週間でした。
    絶対また行きたいです。

地球の大きさ・偉大さ、自然の美しさを見ることが出来ました。

まだまだオアフ島以外にも地球に足跡をつけて行きたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る