美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはレンタカーを借りて本部へ。波の音を聞いて癒されの旅へ出発<br />キチキチの貧乏旅行です。

お安く南の島へ

2011/06/30 - 2011/07/03

keizou

keizouさん

キチキチの貧乏旅行です。

レンタカー JALグループ

行きの機材は元JASの777-200。個人TV付きです。出来ればクラスJにしたかったのですがキャセル待ちを入れるの忘れました。そしたら元ファーストクラスに乗れたかも?

1泊目はホテルゆがふいんBISEです。
    素泊まり7,500円と超破格値でした。で、部屋は広々!
    ただ、波の音は聞こえませんでした

宮古島の人が経営する塩専門店です。
    いろんな国の塩が試食(?)出来ます

ずらりと並んだ塩!しお!シオ!

2日目のホテル「国際タウンズイン」
    他の口コミを見てると良い事ばかり・・・

実際は?

画像で見ると綺麗ですよね?
    部屋は30平米と広いし地デジ対応の大型TV
    おしゃれなテーブル

こりゃ口コミ通りと喜んだですが・・

ベッドに寝れば真ん中に向けて傾いていると
    窓が4つあるのですが、全部回りのマンションの廊下
    ですから、日差しは入らず向こうから部屋は丸見え

ベッドはダニが居るのか痒くて痒くて

夜半からソファベッドで寝たのですが代わりのシーツも無いから
    ベトベトで結局寝れるものではありませんでした。

帰りも同じ元JASの機材で予約したのですが
    機材変更で777-300 ポータブルTVはないからクラスJに変更しました

お誕生マイルという事で無料でクラスJ乗れると思っていたら
    特典航空券には使えないとカウンターで言われ渋々1,000円払いました

そんな事HP
    には書いてなかったぞ! JAL!

それでも満喫しましたけどね

それにしてサービスが落ちたなぁ・・・
    クラスJの茶菓子のサービスは終了してるし

食事してると真っ先に飲み物とおてふき持ってきてくれたのに
    今回はそんな事は一切してくれませんでした。

素泊まりプランでしたので部屋でスーパーで買ったパンを調理

瀬底ビーチ
    個人の物じゃないはずなのに・・・
    1,000円の駐車場にビーチは金払えの嵐

綺麗かもしれないけど泳ぎもしなかった