国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇からの日帰り辺戸岬をメインに 恩納・真栄田・チービシと潜ってきました<br />初日 着後2ボート(那覇発チービシ)<br />2日 朝7時那覇出発 辺戸3ボート (サービス帰着が6時、ホテルには宴後10時過ぎ帰着)<br />3日 遅い目の出発で恩納2ボート<br />4日 真栄田・山田3ボート<br /><br />真夏の沖縄 ティーダかんかん ほんまに暑かったです <br />が 緑が多いので日陰に吹く風はやさしい〜 これが沖縄のいいところですね〜<br /><br />辺戸へは 国頭村の漁港にJALオクマの船を回航してのチャーターです<br />ペラのないJET船なので ポイントのぎりぎりまで着けてEN/EX出来るのが<br />いいですね〜<br /><br />海中の模様は 出来次第YOUTUBEにUPします〜<br />http://www.youtube.com/user/TheBLANKDIVER<br /><br />写真は辺戸岬のちょっと手前です

DIVE 真夏の沖縄・辺戸岬へ

2011/07/01 - 2011/07/05

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

初日 着後2ボート(那覇発チービシ)
3日 遅い目の出発で恩納2ボート
4日 真栄田・山田3ボート

真夏の沖縄 ティーダかんかん ほんまに暑かったです

いいですね〜

海中の模様は 出来次第YOUTUBEにUPします〜

写真は辺戸岬のちょっと手前です

ANAグループ

ANA1731便 関空8:00発です 早朝の便が少なくなってきているのが不便ですね  梅雨の関西を抜け出して沖縄へ

現地は 曇りとのことでしたが・・・

着くと 晴れ!!  そして今回は 晴れ男パワー炸裂でした!

まずは 腹ごしらえ ということで タコライス
    関西人は タコが載ってない とかならず突っ込むそうです
    タコスソースを ご飯の上に載っけたので タコライスです

着後 チービシ午後便は どのサービスも小さめの船です

2日目
    辺戸まで あと22KM

本部で高速降りて半島を北上
    そして海沿いのグネグネ道を50kmほどさらに北上します

遠いイメージでしたが 南紀日帰りすることを考えると
    那覇からの日帰り 案外近いです

漁師兼 ダイビングチャーターしてるところの船は やや問題がある
    との事で 今回はコストアップも省みず JALリゾートオクマの船を
    チャーター

たどり着いた港には なーーーんにもありません
    がらーーーんとした 沖縄本島最北の漁港です

ダイビング後 JALリゾートオクマにチラッと立ち寄ってみました

ちょうどホテルではサンセットウェディングしてました
    那覇空港からは 遠いので 親族・呼ばれた方は 大変かも〜〜

最終日は 前兼久漁港から出港
    普段は 北側岸壁使いますので 南側岸壁は初めてです〜
    スノーケラー 体験ダイバーが マイクロバスで次々
    送り込まれてきます

別チームの皆さんは 今日から恩納泊
    なかまどインというちょっとおしゃれなペンションです

恩納で夕食をとるため 島人の食堂行きました
    その量の多さに びっくり!!
    一説には 多いほど「おいしそう」というおじん・おばんがいるらしいという
    沖縄の常識 らしいです。。。。 mmm

チキンカツ定食(900円)大きいカツが2枚以上w