コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/11/22-11/27コタキナバル \65800<br />羽田発〜コタキナバル(ステラハーバー泊全朝食付)<br />羽田を深夜にでて早朝に到着なので得した気分<br />ついてすぐ朝食へ、テラス席からは港〜海が見渡せて気持ちよい<br />ホテル脇の港からボートですぐに島に渡れのが魅力だったのでこのホテルにしてみました。<br />オプショナルツアーより格安です。<br />オオトカゲのいるサピ島<br />マヌカン島へと2日間にわたりビーチメインを楽しみました。<br /><br />他にも写真があるので徐々に追記します。

コタキナバルと島々

2010/11/22 - 2010/11/27

nao☆nao

nao☆naoさん

2010/11/22-11/27コタキナバル \65800
羽田発〜コタキナバル(ステラハーバー泊全朝食付)
羽田を深夜にでて早朝に到着なので得した気分
ついてすぐ朝食へ、テラス席からは港〜海が見渡せて気持ちよい
オプショナルツアーより格安です。
オオトカゲのいるサピ島
マヌカン島へと2日間にわたりビーチメインを楽しみました。

他にも写真があるので徐々に追記します。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ステラハーバーリゾートのゴルフビューに宿泊

コタキナバルの街まではシャトルバス(予約)にて移動。
    車窓から・・。

看板や広告がレトロに感じます。

街から海側の景色。

海側にある市場。

スーパーマーケットは数々あります。
    マッサージ屋さんが多く50分で700円くらいととてもリーズナブルで、上手でした。施術してもらったのはフットマッサージです。

ステラハーバーよりチケットを購入しサピ島へ

透明度は結構高く海は静か。

ゆったり時間が流れます。

桟橋には小魚の群れ。

スピードボートで次の島へ。
    少し運転もさせてもらいました!

太平洋戦争の爪あとです。

マヌカン島に到着

夕食は街へ。やっぱり海鮮料理がおすすめ!
    「セドコスクエア」へ向かいます。

新鮮な魚介類が揃ってます。

このハタ美味しそうということで、こちらを料理してもらいました。

ダシが出そうなカニたちです。

朝食はホテルのビュッフェです。かなり種類があり迷ってしまうほど。
    フルーツはメロンもスイカもそれほど甘くなく拍子ぬけしちゃいました。

この日も島へ渡ってのんびりしました。

涼しげなラベルのビールです。200円しないお値段でした。

ステラハーバーのプールは空いていて快適です。

スーパーの地下で食べた油蕎麦のようなもの。
    確か30円位だったかな。日本人は見かけませんでした。

nao☆naoさんの関連旅行記

nao☆naoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る