台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾に行ったのは10年前。<br />その時は台湾一周したが魅力は感じなかったし美味しい物も無かった。<br />もちろんあのふぁふぁのかき氷も無い時。<br />美味しいと思ったのは台北でモンゴル料理でしたが何故台湾で・・・???<br /><br />今回夜の九イ分に行きたくて個人旅行しょうかと思いましたが、JTBで夕方からというのが<br />あったので即決めました。

二度目の台湾

2011/06/07 - 2011/06/09

知ってとく糊

知ってとく糊さん

初めて台湾に行ったのは10年前。
もちろんあのふぁふぁのかき氷も無い時。

あったので即決めました。

観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

福岡発10:10  → 台湾(桃園空港)11:25  2時間30分の移動

チャイナーエアーにて

昼食はビーフを美味しかった。
    同行者は違うのを・・・イマイチだと!

始めに龍山寺

お寺の入口付近にはお供えするお花が売られています。

龍山寺

調べるとRULで分かりやすく解説をしてますが、ガイドにお祈りの仕方を教えてもらい

こういうきれいな高い台が用意されていて皆さんお供えをしてます。

おみくじの解説です。

車窓より街中

中正記念堂

アトムの絵と不釣合い ><;

エジプト展が行われていました。

圓山大飯店

広くて気持ちよい!

洗面もゆったりでトイレはウォッシュレットが
    付いていて快適だった。

ベランダは広く眺めも良い。

ベランダからの眺め
    遠くに見えるのは圓山大飯店の門

101の塔が見えました。

先にホテルへ行ったのは時間調節の様な気がしました。

梅子という中華料理店

私は飲まないが台湾ビール写させてもらった。

色々な料理、台湾での初めての中華なので美味しいと
    思いましたが味はかなり濃い。

デザート入れると11種類。

ちなみにデザートはスイカでしたがなんとなく水っぽい。

• 夜市<br /><br />鶏の足

夜市

鶏の足

食後に夜市に行くのは日本人はお腹をスグにやられるので
    トラブルを避けるため食べさせない為ではないかと!

2日目

忠烈祠で兵士の交代見学

動かずに頑張って立っています。

まばたきも少ないです。

故宮博物館

150分じっくり拝観しました。

この日のガイドはジーンズにポロシャツ ><;
    ガイドはお坊ちゃまそして常識が無いようだ!!

しかし博物館での説明はバッチりでした。
    彼は古代歴史が大好きとの事。

いよいよ九イ分。

入口付近にあるお寺。

九イ分からの眺め

凄い人

阿妹茶樓というお茶屋さん

ウロウロしていると何だか美味しそうな・・・。

スグに夕食なので我慢、我慢。

同じツアーの方が美味しかったと!

夕食をした海悦茶樓からの夕日

ココの食事が一番美味しかった。

• いい雰囲気になってきました。<br /><br />ぼんぼりの灯りでノスタルジックな雰囲気を<br />かもしだしています。。。

いい雰囲気になってきました。

ぼんぼりの灯りでノスタルジックな雰囲気を
    かもしだしています。。。

3日目

ホテルの無料のシャトルバスでモノレールの圓山駅近くまで
    送ってもらい散策

モノレールに一駅乗り・・・

市場散策

めちゃ安い。

歩きつかれてタピオカジュースを頂きました。

30元=90円

Sサイズなのに日本よりサイズ大きい

歩いているとお寺が!

観光バスが停まっていたのである程度有名かも・・・。

37度あり同行者は玉のような汗。
    なので看板を見ただけ!

値段はこんな感じ!

パンやさん

2種類購入しましたがイマイチ。

昼食にやっと有りつけました。

定食屋に入り海鮮麺

チャーハンを注文

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る