バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アントニオ・ガウディの作品群巡るバルセロナ市内観光<br /><br />   グエル公園<br />     ↓<br />  サグラダ ファミリア<br />     ↓<br />  カサ バトリョ<br />     ↓<br />   カサ ミラ<br /><br /><br />     最後の夜は、フラメンコディナーショー<br />

太陽と情熱の国スペイン?

2010/07/28 - 2010/08/04

カサ バトリョ
   カサ ミラ

最後の夜は、フラメンコディナーショー

グエル公園

波打つベンチ タイルで装飾されています。

傾いた支柱はヤシの木がモチーフ。

サクラダ・ファミリア

着工から120年以上経った現在も残された設計図や模型をもとに
    建設が続いています。

アントニ ガウディさん

採光

「父と子と聖霊」を表す文字

カサ・パトリョ

1870年代の邸宅
    ガラス片やタイルが輝く奇抜な家。

• 内部

内部

パティオ

クラデーションのなっています。
    日の射し方方まで計算されています。

後ろ側

ランチに出かましょう

地下鉄で移動

《セッテ ポルテス》

サラダ

オリーブオイルで!!

パエーリャ マノレーテ

カツレツ

デザート

クリームブリュレ(?)アイスのせ。

最初は無愛想(?)な店員さんでしたが、
    最後には気持ちよく「ごちそうさま」が出来ました。

カサ ミラ。

このベンチ、ショップ置いてあり、
    誰でも座れます。

マウリ。

お茶だけしました。

コーラの入ったコップがいきなりパーンと割れて、
    私たちはもちろん、隣の人も驚き。

何が起きたのか、隣の人が店員さんに話してくれたんだと思う(?)
    コーラを再び出してくれました。
    ありがとう。

フラメンコディナーショー。

ショートパスタのパエリア

• 肉

パンナコッタ(?)

前座(?)

司会 進行の兄さん

話術共に見事です。

ショー。

この後カジュアルのショーも鑑賞しましたが、
    生バンドが有った方とでは、迫力が違います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る