千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京アクアラインを使い、日帰りで房総半島へ行ってきました。<br /><br />今回の目的は「うみほたる」と「鴨川シーワールド」<br />「うみほたる」は一度も行ったことがなく、<br />「ぜひ高速が安くなっている時期に行っておこう」と思い立ち行くことに、そしてどうせ行くなら子供の頃に一度行った<br />「鴨川シーワールド」へもう一度行きたいと思いこの二つを目的に<br />行ってきました。

房総ドライブ

2011/05/22 - 2011/05/22

serichi

serichiさん

東京アクアラインを使い、日帰りで房総半島へ行ってきました。

今回の目的は「うみほたる」と「鴨川シーワールド」
「うみほたる」は一度も行ったことがなく、
行ってきました。

初「うみほたる」

風の塔

これでトンネルを掘ったとのこと・・・・。
    下にいる人と比べて分る通りかなりデカイ。

20年ぐらいぶりにやってきました「鴨川シーワールド」

ベルーガのパフォーマンスはすごいです!!
    一見の価値があると思います!!

とってもキュートなベルーガ
    一気に心が奪われてしまいました。

ペリカンのお散歩タイム

鴨川シーワールドといえば「シャチ」
    子供の頃に見て未だに忘れられないショウの一つです。

シャチの形をしたオムライス!!
    子供は絶対喜びそう!

帰りに養老の滝まで足を延ばしました。

滝めぐりの途中から大雨が・・・・・。
    傘は持っていたものの車に戻ったときにはびしょ濡れでした。

帰りにも「うみほたる」に立ち寄り
    夜景も見てきました。