ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリは野良犬が多いので有名ですが、暑い日だったので、ガレリアのアーケードの中では、石の床で涼む犬たちがたくさん見られました。<br />大型の犬も多いですが、みんなおとなし〜くしています。ナポリでは、野良犬たちは大事にされていて、危害を加えられることはないそうです。<br />さすがにさわろうとする人はいませんでした。犬好きにはけっこう楽しい光景です。

ローマから日帰りナポリ

2011/05/02 - 2011/05/02

2929さん

鉄道

スパッカナポリの八百屋さん。

石釜で焼いたピッツァを食べました。マルゲリータが1枚3.5エウロ。

ナポリはゴミでも有名。ローマの人たちは、ナポリのことを、ゴミがなあ、、、と言います。

ショーウィンドウの中のひとつを選ぶと、紙でつかんで、はい、と渡してくれます。ぱりぱりの皮、中からとろりとチョコレート。ものすごくおいしいお菓子でした。1エウロ。

ローマの人は、ナポリでは外に洗濯物干すから、、、と言います。

大きなホテルのような、豪華客船。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る