2011/05/14 - 2011/05/14
houjun2さん
- houjun2さんTOP
近年「山ガール」の活動が活発化しているらしい。
知人の「さじたろー」氏もその一人か?
(名前と性格は男性の様だが、実はしとやかな女性です。)
氏の旅行記を拝見すると、なるほど
(屋久島)
(英彦山)
と結構、様になった体験談を披露されている。
ならば私も、と・・・
「この原始林の頂上を」と思うと何だか緊張する
入山証を押し頂き
獣道を横目に
のぼる、上る、息苦しさを耐えに耐え、ただ歩き続けるのみ
道なき道を
ただ歩き続ける
視界が開けてきた
やった!やったぞ!遂に登頂成功♪
バンザーイはいいけど・・・
何度確かめても変わらない
ここは兵庫県一低い(れっきとした)山なんです
- mom_momさん 2011/08/08 23:32:32
- めっちゃ、うけた(爆)
- houjun2さん、こんばんは〜〜〜
久しぶりにこっちへ顔を出したら、こんな面白い旅行記を見つけた(≧▽≦)
今、古代ロマンに浸っていたので、唐船山の題名に目が釘付けになっちまった。
こ、これは、きっと、凄い山なんだろうな。。。と思いながら、
ええっーーー、houさんと奥さんが登山してる(@@;)と驚いていたら、
ちゃんとオチがあった(爆)
標高19メートル。。。
天保山より高いじゃん!
ところで、唐船山というからには、唐人との係わりがあると思うんだけど。。。
その辺りのレポート、よろしく♪
mom_mom
- がまだす@熊本さん 2011/08/04 09:09:43
- ・・・素敵!・・・
- h2しゃん、登頂成功やったね!
読んで、終いに、抱腹絶倒て、ナミダしたばい。
一九?たぁ〜凄い高さの山です。
おもろかった!お疲れ様。
次回登頂時は、マスコミ手配と酸素ボンベを贈りますんね。
- densonshugenさん からの返信 2011/08/06 20:23:07
- RE: ・・・素敵!・・・
- あれ?
大事なもの忘れてる……。
愛の……味噌おでん♪
≪酸素 with おでん≫
ヒマラヤモードだね。
- densonshugenさん 2011/07/05 20:58:00
- 命の重さ〜地球を睥睨して〜
──19mって……
いま僕は激しく狭く、そして、少し蒸し暑い部屋で、このブログを見つめて──いや、観ていまっす。
──ってかその高さで、山かよ、オイ(笑)。
長幼の序が「あーだのこーだの、ま〜そのォォ〜〜」、と政治の世界は賑やかだけど、本ブログは、もっと騒がしくなりそうですネ、縛ってください♪
5月という、おそらく本州では孟夏の中、うっすらと汗ばむ登山(!?)は、きっと激しくアゲゴゲゴだったことでせう!!!!
↑適当
奥さまのポージングが眩しすぎッ!!!
houjunよ、一緒に大雪山、縦走してみません、け!?
北のタコスケでしたーーーーーー。
- densonshugenさん からの返信 2011/07/13 07:26:22
- RE: 命の重さ〜地球を睥睨して〜
- ほんでもってここで、
「誕生日おめでとうでっす!!!」
暑くて全身もげだろうけど、ガッツリと栄養を摂って、夏をのり切ってくださーい。
デン
- houjun2さん からの返信 2011/07/13 09:24:15
- RE: RE: 命の重さ〜地球を睥睨して〜
- ★デン師
神戸は梅雨明けです。
地面が焼けてない分、風はそよ風味で木陰は気持ち良いです。
部屋内はデン師宅以上の蒸し暑さですよ((本当の)汗)
ところで、19mなんですが・・・
捏造や削除のない良心的な新聞「赤穂日報」(110505)記事に
「唐船山」とありましたので「山」には違いないと思いますよ。
でないと、僕は登山したことにならないもんねっ。
@http://www.ako-minpo.jp/news/5017.html@
ワイフの「決め型」は
組曲「4時2分前」を表現したものらしいですよ。
ワイフが言うには・・・
「デン師って芸術には疎いんだね」ってさっ(笑)
ところでさぁ
誕生日って聞いただけで年を加えたような気がするwww
最近、こんなことがありました(嬉々)
どこのシステムもややこしい。チョッと不安)
h2
- houjun2さん からの返信 2011/07/17 02:10:04
- RE: RE: RE: 命の重さ〜地球を睥睨して〜⇒*確認できた♪
- ★デン師
> 最近、こんなことがありました(嬉々)
> (当人にも知らせていない情報を送信しましたが閲覧できたでしょうか?
> どこのシステムもややこしい。チョッと不安)
houjunさん、こんにちはー。
なかなか真夏日にならない札幌より、デンです。
下記、ちゃんと届いてますヨ(笑)。
○○さんですネ。
ありがとうございました。
この方法で送信すれば(デン師には)閲覧できることが分かりました。
ところが、ご当人(○○さん)にも送信してみましたが、
「閲覧できない」との返事がありました。
(ここまで語れば、デン師にはおおよその見当が付いていると思いますが、)取り敢えず、(今のところ)独力で「なぜ?」を検証していきたいと思っています。
それでも解決しなければ、その節にはご教示よろしくお願いします。
h2
- densonshugenさん からの返信 2011/07/18 15:14:17
- RE: RE: RE: RE: 命の重さ〜地球を睥睨して〜⇒*確認できた♪
- 了解でっす。
ってか、きっと単純なことでしょう。
で、どうなりました?
デン
- ishicameraさん 2011/07/05 08:38:07
- 山
- お早うございます!!お休みなさい♪
暑い日が続いております。
旅行記録を拝見するに、猛暑には、打ち勝っていらっしゃるご様子!!
さすがです。
皆さん、山を目指されておられますが!私など駅の階段でダウンしそあです…鍛練しなければ。
さて、山とは是はナンゾヤ!!
もしかしたら、答えは日常にあらるのかも。
大小問わず挑み続ける姿勢が、皆様素敵です。
さあ、次の山を探そうかな♪
- densonshugenさん からの返信 2011/07/13 07:32:10
- RE: 山
- 俺とマイナスイオンの藻岩山をビバークしてみない、け?
あ゛ー、夏が恋しい〜。
houjunさん、ガリガリ君おごってぐで♪
- さじたろーさん 2011/07/04 22:01:19
- すごい
- 父上、ご紹介ありがとうございま〜す♪
標高19M、それでも入山証がいるのですか・・・ツッコミどころ満載で!
私も行ってみたくなりました★
さっちぃ@おしとやかな女性(笑)
- houjun2さん からの返信 2011/07/05 03:21:08
- RE: すごい⇒★でもないんだっ
- ★さじ坊
> 父上、ご紹介ありがとうございま〜す♪
お礼には及びませんわな
4T知人の「山ガール」なるものの活動記で、トレッキングの楽しみを訴えた旅行記はさじ坊のこの2編しか思い当らなかったのよ。
そこで、19?を際立たせるためのダシに使わせてもらったんだぁ♪
入山証の発行についてはね・・・
時季がよかったんだ。
ここは汐干狩り会場(有料)受付を通らなければ登山口(無料)に行けないんだよ。
だもんで、この時季だけ門番が居て、見張り役に「汐干狩り客」でないことを知らせるために発行される(らしい)んだね。
言ってみれば、無賃汐干狩り客防止策だってこと(らしい)。
それにしても、都合良い旅行記を掲載してくれていたさじ坊に感謝です。
ありがとうってのは僕の方でちた。
それにぃ、しとやかな女性 ってのは言い過ぎだったかな? 反省!(笑)
- シンバさん 2011/07/04 06:47:09
- まだまだ、
- 私がキナバル山を登っていたころ、
知人がスイスへ行っており、下見の報告をくれました。
「やはりモンブランは厳しい、しかしマッターホルンなら岩登りの練習をすれば実現可能だ。」と。
私たちは、まだまだ青二才です。
シンバ
- houjun2さん からの返信 2011/07/04 17:27:10
- RE: まだまだ、⇒★そのようですね(笑)
- ★シンバ殿
【シンバさんにとって旅行とは?】
>日常之旅。
時に、日常からの逃亡。
>人の欲とは限りないもので、
キナバル山を制覇した後、mom姉さんの旅行記を見て、いつぞやマッターホルンを登頂したいと思っています。
↑
発展的思考で良いじゃないですかぁ♪
この意識が無いと改善(進歩)は望めません。
【行ってみたい場所】
>ナミビア、マダガスカル、イタリア、ネパール、台湾、コスタリカ、ペルー、ボリビア・ブラジル(レンソイス、イグアスの滝、パンタナール大湿原)、南極
↑
沢山ありますねぇ
「大樹」とは、
高いだけでなく、太いだけでなく、深いだけでなく
そうですよねっ!
横にも延びなきゃ
シンバ殿の旅行記「カンボジア」を拝見するまでもなく、
人を魅了する大樹は総じて高く・太く・深く・そして根を張っている
我々もこうありたいものですね。
(あまり関係のない話ですが)
僕の好きな大樹の見本がここにあります。
↓
いかにもシンバ殿
きっとこの樹も地中深く栄養分を溜める貯蔵庫を持っているのでしょうね♪
h2
- densonshugenさん からの返信 2011/07/05 21:02:00
- RE: RE: まだまだ、⇒★そのようですね(笑)
- きのう半額の塩辛ひとパック(80円)、呑みながらぜんぶ食べたら、今朝は激しくゲロゲロ状態。
やっぱり「青いもの」もいっしょに食べなければ……。
今宵は『ローマの休日』観ま〜〜〜っス。