富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山の中心街にある唯一のデパート大和<br />その横にあるグランドプラザというイベントスペースで<br />地ビールのお祭りがありました。<br /><br />地元のフリーペーパーで<br />このイベントを知り、いてもたってもいられなくなり(笑)<br />いろんな友人にお誘いをかけました<br />ことごとく断られましたが<br />前日、当日になり何人か集まり楽しく飲みました!!<br /><br />事前にコンビニで前売り券を買いに行ったところ完売していました。<br />当日、エコのためグラスは自分で購入するシステムでした。<br />前売り券のグラスや<br />先着で購入できるグラスがすごく素敵に見えました☆<br /><br />こんな楽しいイベントはじゃんじゃんやってほしいですね。

富山って楽しい vol.4タナバタビアフェスタ☆地ビールの祭典♪

2011/07/02 - 2011/07/02

sakura

sakuraさん

富山の中心街にある唯一のデパート大和
その横にあるグランドプラザというイベントスペースで
地ビールのお祭りがありました。

地元のフリーペーパーで
このイベントを知り、いてもたってもいられなくなり(笑)
いろんな友人にお誘いをかけました
ことごとく断られましたが
前日、当日になり何人か集まり楽しく飲みました!!

当日、エコのためグラスは自分で購入するシステムでした。
前売り券のグラスや
先着で購入できるグラスがすごく素敵に見えました☆

こんな楽しいイベントはじゃんじゃんやってほしいですね。

タクシー

大和デパート横。
    今日も蒸し暑かったのでビールが美味しそうです♪

グランドプラザに七夕飾りが。
    心がうきうきします♪

地ビールチケットを売る青年。
    はにかんでいました(笑)

夕方の雰囲気はこんな感じ。
    人で賑わっています。

太閤エール、良さそうな名前ですね!

富山の氷見市にある地ビール店です。

氷見を舞台にした映画『ほしのふるまち』に
    出演されたそうです。

前売り券を購入したらもらえる
    特製グラス。
    一つ一つ違う形でとても涼しげです。

手に入らない、となると余計に欲しくなるものです(笑)

地ビールの人気は投票で決まるようです。

富山の珍しい梨を使った地ビール。

ビール好きにはたまらない
    ユーモアたっぷりのTシャツ。

即買いしました♪
    いつ着ればいいんやろう(笑)

そのTシャツを売っているお店、
    ちゃんと実力もあるのです。

いろんな地方の珍しい地ビール。

迷いますねえ。。。

冒険でチョコバナナというビールにしました。

本当にチョコバナナっぽい味でした。
    みんなで少しずつ試飲です。

ちゃんと洗い場も完備されていますよ。

デパ地下で買ってきたお惣菜を
    地ビールと頂くのもアリなんです☆

偶然会った友達にもらったビール引換券♪

だんだん暗くなってきました。
    生演奏も始まり
    とにかく人がいっぱい。

『スワンレイク』コクのあるビールです。

友人が買ってきたフルーティーなビールです。
    うーん、ジュースみたい!

地ビールスタンプラリー。
    全部のお店では飲めませんでしたが、
    運よく集まりました。

なにか当たればいいな!

なかなか食べ物にありつけなかったので
    近場で二次会です。

こんなユニークなメニュー

日本酒ベースのカクテル
    その名も『ハラキリ』

ビールの次は地酒もいいですね。

お猪口は好きなのを選んでいいそうです。

日本酒に合う鰻の白焼き。

またしても日本酒ベースのカクテル『サムライ オンザロック』

珍しい干してないコマイ。