名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷをつかっての旅。<br /><br /><br />本当は浜松まで行くつもりが、天気予報とにらめっこで<br />雨予報の浜松を避けてふたたび名古屋へ。<br /><br /><br />美味しいもん食べるぞ!

再び名古屋まで・・・

2011/04/03 - 2011/04/03

crotek

crotekさん

青春18きっぷをつかっての旅。

本当は浜松まで行くつもりが、天気予報とにらめっこで
雨予報の浜松を避けてふたたび名古屋へ。

美味しいもん食べるぞ!

1万円未満
JRローカル

前回と全く一緒。

地元の駅から京阪電車で東福寺へ移動。

ここから青春18きっぷスタート!

京都で新快速に乗り換えて米原へ。

ここから名古屋へ向かいます。

大河ドラマ「江」の影響&登山ブームもあってか、
    京都からの電車はかなり混んでました。

名古屋へ到着して、またまたてくてく歩きます。

なんとベンツの高そうなクルマが・・・

普通にコインパーキングに停まっていた!

ゴッホ展を観ようかと名古屋市美術館に来ましたが、

あまりの長蛇の列に断念。

そのまま大須観音のほうへ。

ここら界隈は古着屋などあり魅力的なエリアです。
    ここはべスパがいっぱい停まってたBARかな?

大須観音到着。

大須観音をゆっくり散策

立派な建物です

境内の様子

大須観音のガイド

今日のメインは大須観音近くの
    「すず家 大須赤門店」

ここで味噌ヒレカツいただきました

じゃ〜ん!

ごはんとキャベツはおかわり自由でした。

その後、大須の古着屋をウロウロ。
    栄をウロウロ。

夕方、名古屋を出発して大阪に戻りました。