タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキに滞在中にタリンに行ってきました。<br /><br />というのは、ヘルシンキは夏至祭まっただ中。<br />そんな人気のないヘルシンキにいてもと思い、ちょうど夏至祭当日にタリンに行ってきました。<br /><br />中世へタイムスリップを目論み、いざタリンへ。

北欧旅行~エストニア タリンの巻~

2011/06/25 - 2011/06/25

mayuzo

mayuzoさん

ヘルシンキに滞在中にタリンに行ってきました。

というのは、ヘルシンキは夏至祭まっただ中。

中世へタイムスリップを目論み、いざタリンへ。

友人
1万円未満

タリンへは、日本で予約していたリンダラインの8時の便に乗船。
    チェックインのため、ヘルシンキのマカシーニターミナルに7時30分には乗り場に。

そこから90分。
    リンダラインは、早い分揺れがひどいと聞いていたけれど、そんなこともなく快適。

タリンに到着。

満席状態なくらいタリンに渡る人が多く、パスポートもいらずにすんなりと入国。

人々の流れに身を任せながら歩いて行くと、太っちょマルガリータと呼ばれる砲台の門に。
    ここからタリンが始まるという感じ。

ちなみに、ここで東欧美女に流暢な日本語で「すいませんが、写真とっていただけますか」と話しかけられた。
    こんなところで日本語。嬉しい!

こんな風な街並に、テンションがあがる。

旧市庁舎があるラエコヤ広場。

ラエコヤ広場にはいくつものレストンが並ぶのだけど、コスプレにやられ、ここのお店に。
    「Maikrahv restoran」

エストニアの伝統的な料理ということで、ソーセージとポークを頼んでみた。
    美味しい。
    ポークは角煮のような感じ。

ポスト

旧市庁舎の裏に突如日本語が。

オールドハンザという名のレストラン。

オールドハンザの周辺のコスプレ男子。

縫い物している女子も。

アーモンドを売っている。

シナモン風味のスイートアーモンド。美味しい。

城壁添いには、セーターばかりが並んでいる露店。

おばあちゃんが可愛い。
    手作りらしきミトン。
    いくらですか?と聞いたら、「7?」と書かれた紙を見せてくれた。
    自分では使えないけど、可愛いので買ってしまった。

タリンには、いたるところにお花が。

アレクサンドルネフスキー聖堂。

ぷらぷらしていたら、高台にでました。
    なんていうところだか全然分からない。
    でも人がいるから、どこか有名なところなのでしょう。

見下ろすと、ウェディングの写真撮影をしていた。

こんなところをぷらぷらと

可愛い。

ふらふら歩いていると、建物の門をくぐるとショコラティエが。
    Chocolaterie Du Pierre。

可愛い女子。

こんなディスプレイも。

カフェラテ。
    私はチャイラテを頼んだけど、本当はホットショコラ頼めば良かったかな。

店内。

一番苦いのと、人気のものを買ってみた。

こんなのも走っている。

17時発のフェリー。
    3時半には、見終わってしまって、半日あれば十分見て回れるタリン。
    ヘルシンキからふらりと行くにはとてもおすすめ。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る