サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の訪島です。<br />今回は、短期の滞在でした。<br />天候は良く、気温は日本より涼しかったです。<br />相変わらず、観光客が歩いていません。どこにいってしまったのでしょうか。<br />空港では、入国時にアシアナの後に到着したので、審査に2時間以上かかりました。<br />うんざりです。<br />行楽ムードも機内でたらふく飲み食いし酔っぱらっていたので、落ち着いてましたがここで帰国便で帰りたくなった方もいると思います。<br />航空会社同士で話し合い余裕のある到着をしてください。<br />

マリアナブルーを求めて

2011/06/19 - 2011/06/23

Freewayさん

恒例の訪島です。
今回は、短期の滞在でした。
天候は良く、気温は日本より涼しかったです。
うんざりです。
航空会社同士で話し合い余裕のある到着をしてください。

ヒッチハイク
デルタ航空

成田空港のチェックインカウンターです。
    今回は午前便なのですいていました。

ラウンジで一杯。

早朝に自宅を出たので軽く朝食。

ラウンジでPCを無線ランで接続するときに出る、デルタの入り口画面。

機内に入るとジュースのサービス。

車窓から
    下では荷物の積み込みです。

出発前の成田のターミナル。
    まだ動きません。

やっと離陸しました。

さっそく飲み物のサービスです。いつものおつまみ。

夜便で来る相棒のリクエスト指令で日本酒をホテルに持参とのことで。
    キャップをもらうのに複数本の酒を飲むことになり、添乗員から”お客さんピッチ早いね”とのお言葉をいただきました。
    本人はビールとカクテルでゆっくりしたかったんですが。
    ラウンジでも日本酒飲んだので結構な量の日本酒飲みました。

機内食は早めにビビンバが売り切れになりチキンになりました。
    客数が総数10人もいなかったんですけど。

塩とコショウの入れ物。

硫黄島だそうです。

サイパン到着まじか。

skyダイブやってるのか?

サイパン空港到着

今回は海の中に入りました。

くまのみ

本日のランチ弁当
    天然マンゴがついてます。

カワハギ

ダイビィングしました。
    チョウチョウ魚
    ディンプルで。

ウコンハネガイ

オトヒメエビ

グロット

テニアン
    この沖合から十字架をみると異国を感じるのはなぜか。
    テニアン行きでの私のびゆーポイント

これから午後の出港
    すでに肩から日焼けでビリビリ状態

砲弾です。

上陸

大型船も休憩に来ました

グロット

さざえさん
    私の相棒はなみヘイです。
    わかめちゃんもいるでよ。

虹がでていました。

• 朝食

朝食

いつもの滞在宿
    ハイアット

ホテルへの出入りは裏口から
    宿泊料金格安のため
    じゃありません。

エレベータで部屋へ

この中にホテルのアトラクションのホワイトタイガーがいるのだ。

天気は快晴なのだ

相棒はココビーチバーで一杯やるのだ。

ビーチ前のウインド屋さんの看板猫

ボートやさんの犬

ボートやサン前のダイブショップの愛犬

いつもの相棒の指定席
    夜な夜な悪いこと思考してます。

定番の景色

木曜日のストリートマーケットの準備中

悪友がいまだかってない忘れない味の冷やし中華を食べました。
    私はダイブショップに聞いていましたが、彼のリクエストを否定するわけもいかず。
    思い出になるはずですので、訪島時はチャレンジを。

注意   私はまだ試したことありません。

問題の冷やし中華
    ココナツ飲料

レミントン後にバーレストランがオープンしていました。
    ココナツ亭にいた女の子がいました。

フェスタホテルまえのリムジン
    でかいね。

フェスタホテル内のオブジェ

フェスタホテルのプールでダイブの講習してました。
    私はアクアリゾートのプールバーがある深度があるプールで行いました。
    未体験だったため、知識もなくてこずった記憶があります。
    せめて体験ダイブぐらいしていたら、スムーズだったかなと。

昼飯はココレストランに行きました。

ステーキ 12ドル

ハンバーグ  10ドル

サラダバーで食べ放題。

本格炭火焼きです

ごはんかガーリックトーストを選べます。

きらくは閉店してました。

揚子江も閉店してました。

空港までの帰り道にコスコによりました。

帰りの飛行機

サイパン空港内のラウンジです。

無線ランがいつもつながらないのですが今日は弱いながらもロックオン。

いつもながら飲み物が少々。

出発時間近くになったので誰もいません。

出発前スコールがありました。

帰りの機内食
    ビーフがありました。

さよならサイパンまた来る日まで。

• 追加<br /><br />ハイアットからの果物の盛り合わせのサプライズプレゼントです。<br />

追加

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る