カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ9日間のツアーに参加して、憧れのカナディアンロッキーに足を踏み入れました。<br />今年は雪が多くハイキングコースも一部変更して実施されたり、高山植物の開花が遅れていて思い描いていたカナディアンロッキーとは少し違ったが、それを補うような雄大な景色に絶賛し、特に雪の付いた山の写真を撮りたい私には返って良い時期で満足のハイキングが出来ました。<br /><br /><花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ><br />①成田出発からバンクーバー市内観光<br />②小雨降るロストレイクハイキング<br />③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩<br />④ウイスラーからカルガリーへ<br /><br />今日はウイスラーを早朝7時に出発バンクーバー空港に国内便でカルガリーに移動します。<br />カルガリーは我々がカナディアンロッキーに入る拠点に・・。<br /><br />トップ写真はカルガリーのパークと空

花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ・・・④ウイスラーからカルガリーへ

2011/06/19 - 2011/06/19

いっちゃん

いっちゃんさん

<花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ>
①成田出発からバンクーバー市内観光
②小雨降るロストレイクハイキング
③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩
④ウイスラーからカルガリーへ

カルガリーは我々がカナディアンロッキーに入る拠点に・・。

トップ写真はカルガリーのパークと空

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ウイスラーの「ザ フェアモント シャトー ウィスラー」ホテルをAM7時に出発、バンクーバー空港に向かう。

朝のラッシュもそこそこに順調にバンクーバー空港に到着。

早朝で搭乗手続きも待たずにできて・・
    搭乗時間まで自由行動。

空港内ウインドショッピング

カナダらしいマスコツとも熊さん・・・。

急げぇ〜

• 搭乗

搭乗

カルガリー行きAC−0208便はE190型機でカルガリーへ

国内線とはいえ ほぼ満席。

珍しくコックピットが・・。

こちらはグリーンのカエデマーク。

約2時間でカルガリー上空に・・。

カルガリー上空に。

• カルガリーのオフイス街が眼前に・・。

カルガリーのオフイス街が眼前に・・。

バンクーバーから1時間17分でカルガリーに到着。

カルガリー空港に降り立つ。

カルガリー空港には、これから3日間お世話になるガイドの大鶴さんのバスがスタンバイしてくれていました。

空港を出発。

まずはカルガリーで昼食。

遠くにダウンタウンが見えます。

エドモントンまで続く州道1号線で・・。

途中 すしバー三喜で昼食。

入口には「ガンバレ日本」「東日本大震災」の文字が・・。

すしバー三喜。

室内の装飾も日本式。

今日のお昼は、天ぷらそばとすし。

• カナダらしいパークと空に心地よい・・。<br /><br />ずぅ〜と天気が悪かったのでホッとします。

カナダらしいパークと空に心地よい・・。

ずぅ〜と天気が悪かったのでホッとします。

付近の住宅には、いまを盛りとライラックが咲き乱れていました。

比較ではありませんが北海道を思い出しました。

満腹になったところで出発 再び州道1号線に・・。

出発してすぐ左側にバンクーバーオリンピックで使用されたジャンプ台が・・。

• 現在ではランデングバーンが州道1号線に掛かり短くなり、正式競技には使われていないようです。

カルガリーを後に州道1号線(アイスフィルド・パークウェイ)で・・

コロンビア大氷原まで走ります。

いよいよカナディアンロッキーの山懐へ・・。

つづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る