定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級リゾートというだけあって<br />お高いけれどすばらしい施設でした。<br />お金があったらリピートしたいー!!

定山渓 鶴雅リゾートスパ 森のうた

2011/05/02 - 2011/05/03

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

高級リゾートというだけあって
お高いけれどすばらしい施設でした。
お金があったらリピートしたいー!!

友人

春休みに一泊してきました。
    震災の影響で、道内の観光地はどこも人が少ないと
    聞いていましたが、ここだけは違いました。
    宿泊客や日帰り入浴客がひっきりなしに
    訪れていました。
    これは、ロビーにあった暖炉。
    靴を脱いで上がります。

お部屋はレディースルーム
    天井は低くて、ホテルというより
    マンションの1室のよう。
    ナノケアが一人1台付いていて、
    マッサージチェアーもありました。

おしゃれな室内
    このマッサージチェアーよかったです。
    1台欲しいー。

洗面台もおしゃれ。
    アメニティーは据え置きで
    持ち帰りができないのが残念。
    シャンプーなどはポーラを使っていましたよ。
    香りがよかったです。

写真はないけど温泉もよかったです。
    岩盤浴もありました。

スパではエステや指圧が受けられます。
    人気があるらしく、ホテル予約と同時に
    申し込まないと、希望の時間がとれません。
    ちなみに日帰りでもエステプランがありました。

さて、いよいよお食事の時間。

レストランへ行く道は
    通路がワインセラーになっていて
    おしゃれ〜。
    ちゃんとソムリエさんもいました。
    なかなか気さくで話しやすいソムリエさんでした。

レストランのビュッフェは
    種類が豊富です。
    夕食では1品料理が一人一皿付いてきます。
    このガラスの皿がそれです。
    ピザは、自分の好きな具を指定すると
    それをピザ生地にのせて、釜で焼いてくれます。
    もちろん私は、全部乗せ〜!

すばらしいのはデザートの種類!
    写真では移しきれないほど。
    このほかにもケーキやアイスクリームなど
    たくさんありました。

夕食後は、ロビーの暖炉で
    焼きマシュマロができます。
    自分で串に刺して焼きます。
    キャンプ気分で楽しかった!

朝食は、小さなダッチオーブンで炊いたご飯が
    テーブルに運ばれてきました。
    満足満足^^
    結局ホテルから一歩も出ず、
    のんびりゆったり過ごした
    1泊2日でした。