アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の前半は、アナハイム滞在の4泊。途中、日帰りでサンディエゴへ行く予定もあり。

OCへ アナハイム~ラグナビーチ~ニューポート

2011/05/10 - 2011/05/14

ガリアーノ

ガリアーノさん

レンタカー 徒歩
デルタ航空

前半の4泊は、アナハイムのディズニーランド前のホテルに滞在。予定を立てる段階で、どのホテルにしようかと本当に迷いました。
    当然グランドカリフォルニアンに滞在するのがベストですが、コストがかかりますしね。それにずっとディズニーランドを楽しんでいるわけではないので、もったいないな〜となりまして、結局パーク前のホテル街から選ぶようにしたのですが。
    そんなわけで、散歩ついでに近所のホテルを見学に行きました。
    これは、最初に目を付けたフェアフィールドインホテルです。
    ここは、客室数の割に駐車場が少ないイメージだったので辞めました。夜戻ってきて駐車場が満車では困りますもんね。
    ディズニーランドまでの距離はまったく問題のない徒歩圏内です。

その横にあるのが・・

キャメロットインホテルです。私達は、結局ベストウエスタンのアナハイムインのほうにしたのですが、こっちが良かったかな〜。何となく雰囲気がですけど。
    で、ベストウエスタンは、画像を撮り忘れましたが、金額の割には十分なホテルでしたよ。

そしていよいよパークのほうへ。今日はチケットがないのでディズニーランドを横目に見ながらダウンタウンディニーへ。

開園している間は、ダウンタウンディニーへ抜けるだけでも、バックの中のセキュリティーがあります。前方のテントがそうです。

もうここだけでも心が高揚します。

画像は取り忘れましたが、ここには大変大きなディズニーのショップがあります。浦安もディズニーワールドも行きましたが、こんなに大きなショップは記憶にありません。

飴屋さん

夜は、アメリカに行くと滞在中に一度は食べたい・・

ベイビーバックリブです。

トニーロマっす!ここでも食べられるのが嬉しい!

ビールと共に!

一日飛んで、いよいよディズニーパークです。
    予定は本日一日のみ!パークホッパー1日券は、ラマダホテルのところのチケット屋さんでトニーロマの後にゲットしました。
    天気もいいし!

カリフォルニアアドベンチャーパークから攻めます。

逆光ですが、グリズリーリバーランのところで、夜のワールドオブカラーのファストパスをまずゲット!その足でこれに乗ろうと並んだのですが、列の最前線で機材トラブルによる営業中断。我々列の人々は強制退去です。
    朝イチから嫌な予感です。

これ、生で見れて嬉しかったです。カリフォルニアアドベンチャーといえば・・という観覧車と

このコースター!乗りたかった!記念くらいの気持ちで、内容はあまり期待していませんでしたが、結構スリルがあって面白かったです。

カリフォルニアアドベンチャーはまた夜のショーの時に来るので、ディズニーランドへ向かいます。

入口を入ったところの景色。

東京ディニーランドにあるワールドバザールみたいなところですね。雨が少ないカリフォルニアには屋根がありません。

まずは、日本にないインディージョーンズから攻めてみました。

ニューオリンズのフレンチクォーターをイメージした街並みの場所です。

ホーンデットマンションは全く東京と同じでした。

ビッグサンダーマウンテンは混んでいたのでパス。

プーさんのアトラクション。

乗り物に乗ってこんなものを見ながら進んでいきます。

東京はシンデレラ城、このは眠れる森の美女の城だった・・はず。
    ここと香港とパリにある・・はず。

ここにもあります。

プーさん

グーフィー発見。

お昼に食べたホットドッグとカットアップル。

これはピクルスですが、歩きながらかじる用です。
    超ウマです!2個も食べちゃいました。

2個目のピクルスがあります。
    ピンクのヤツは、ベリー系の風味を付けたレモネードのスムージー。至るところで販売してます。

とうもろこしもあります。バターが効いてます。

ちょっと疲れたので、iHOPで食事をしてからホテルで休憩。
    メキシカンのプレートとパンケーキ、フィリーのステーキサンド。

夜は夜でまたテンションが上がります。

ワールドオブカラーを待つ人で賑わってます。

周りのライトアップが落ちて、いよいよショーの開始です。

• お〜

お〜

キター!

スゲ〜!
    ところが次の瞬間、会場は真っ暗になり、

ライトアップ点灯??
    そして、機材のトラブルにより続行不可、今日はこれでおしまいとのアナウンスが!Oh〜My〜GA〜!
    続きは帰国後YOU TUBEで見ました。。

翌日は、アナハイムの隣町ブエナパークに住む友人とラグナビーチへ行きました。

ラグナビーチというドラマを見てからずっと来たかったここ。

来てしまった!

風光明媚な海岸線。
    漢字合ってる?

3on3をやるようなパークも併設されており。

これはホテルラグナ。

ラグナビーチの車も日本車!

帰り道に寄ったニューポートビーチファッションアイランドというショッピングモール。お金持ちの匂いがプンプンです。

あまり見かけないトイスチャーのお店もありました。

友達曰く、ここのプレッツェルは美味しいので是非ということでトライしました。超ウマでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る