市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の白川郷方面、7月の沖縄、諸事情で、キャンセル。<br />どこも行かないです。<br /><br />ご近所というほど近くはないですが、市原でランチしました。<br /><br />五井、八幡宿など、素敵なレストランが多数ありそうですね。

とってもローカル(すみません)、市原市、姉ヶ崎、レストラン エボンヌでランチ♪

2011/06/18 - 2011/06/18

ミンさん

5月の白川郷方面、7月の沖縄、諸事情で、キャンセル。
どこも行かないです。

ご近所というほど近くはないですが、市原でランチしました。

五井、八幡宿など、素敵なレストランが多数ありそうですね。

JRローカル

JR内房線姉ヶ崎の駅から、徒歩5分と書いてありました。

知っていれば、5分かも。

私たちは、通り過ぎてしまいました。

駅から、姉ヶ崎郵便局の所をまっすぐで、この牛牛亭を通り越したら行きすぎです。

道を挟んで、斜め手前、レストラン エボンヌ、ちょっと分かりにくいです。

看板が目立たない。普通のうちっぽい。

う〜ん分かりにくい。

あら、素敵♪

通されたテーブル。

なかなか良い感じでしょ。

銀食器?置き 初めて見ました。

すべてのナイフ、フォーク類最初からセットしてないのね。

どのフォーク、どのナイフと迷わないで済みます。

この日は土曜日。

中高年カップルが目立ったかな。

おしゃべりしたいから、いいですが、最初のお料理が出てくるまで、時間がかかったな。

ランチのコースにしました。
    私はお魚をチョイス、相棒は、お肉。
    両方頼むとフルコースで、3000円。
    私たちは、メインが1つで、2000円でした。

前菜 サーモンと何だったかな。

おいしいです。

ちょっとカレー味のスープ♪

おいしかった。

これでかなりおなかいっぱいになっちゃうのかな。

私のサーモン。

量が多くてびっくり。

私は、パンにしました。

相棒は、ご飯と豚肉の料理だった。

メニューも写真撮れば、よかった。

お料理の名前が分かんない(すみません)

デザートです。

紅茶にしました。

相棒は、アイスコーヒーだった(写真撮り忘れ)

ボリュームがありました。

コスパは、良いですね。

フルコースは、私は決して、少食ではありませんが、多くて無理。

次回、機会があれば、平日に来てみようかな。

パスタのコースは1500円でした。
    パスタも2種類から選べて、スープ、サラダ、飲み物付きかな?

スープはカップで、量が少なくてよいかも。
    私はスープ大好きだから、量があって良かったけれど・・

私たちは、通り過ぎてしまいレストランわからなかったので、道を聞いたのですが、教えてくださった女性の方は、「パスタがあるなら、今度行ってみようかな」と言ってました。

とってもローカル、レストラン情報でした。

お粗末さまでした。

• norinoriさん 2011/07/17 20:25:06
    近所にあったらいいのにな〜!
    ミンさん、こんばんは♪

雰囲気のいい素敵なレストランですね。
    「おっ!市原のグラバー邸?」て、感じかな?
    お料理もとっても美味しそう!
    そのうえ食べ応え充分でリーズナブル!
    これって最高、言う事無しね v(^-^)v
    近くにあったら絶対、通っちゃいそうです。
    日々増殖中の私にとっては目の毒なんだけど、、 (>_<)
    あ〜、でも食べたいな〜〜〜!

では、またね。

norinori

ミン

ミンさん からの返信 2011/07/18 22:53:13
    RE: コメント、投票、ありがとうございます。
    norinoriさん、こんばんは。

最近、どこにも行かないミンです。

せめておいしい物でも食べたいですが・・・
    健康診断が黄色信号。
    どうやら体重を落とすと、血液検査の数値も改善するようですが・・
    少しご飯の量を減らそうか・・・

でもたまにはね、ご馳走も良いですよね♪

7/15に、高層階にあり、地平線が見渡せる、ちょっと景色の良い中華料理の店に近所の方と行ったのですが、みんなに合わせて、見栄を張り?、一番安いランチにしました(見栄えのする旅行記はできない<泣き>)
    しかもカメラは持って行ったけれど、撮る前に食べたので、旅行記は断念。

そろそろダイビング旅行の計画を立てようかなと夫と話しています。

またおじゃましますね。

ミン
  • minoriさん 2011/07/03 17:36:32
    私もランチしてみた〜い♪
    ミンさん、こんばんは。
    先日はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました!
    コメントなしの手抜きアップで、恐縮でございます。。。

いや〜、梅雨が明けたような暑さが続きますね。。。
    こんな時にはオシャレなレストランで、ゆったりと美味しいランチ!
    いいですね〜♪しかもお値段ビックリのリーズナブル〜!!!
    食いしん坊の私は、お肉もお魚も食べたいので両方コースがいいな(笑)
    また素敵なお店、紹介して下さいね。それでは、また〜!

ミン

ミンさん からの返信 2011/07/03 22:25:07
    RE: 私もランチしてみた〜い♪
    minoriさん、こんばんは。
    投票、コメントもしてくださり、ありがとうございます。

> いや〜、梅雨が明けたような暑さが続きますね。。。

本当にまいりますね。
    6月末から、真夏では、体がもつのか・・・?
    おいしい物でも、食べて、乗り切らなければ・・

ゆっくり、おじゃまさせてくださいね。
    minoriさんの旅行記を参考にして、京都へグルメ旅行に行きたいなぁ〜と思っております。

• cacahさん 2011/07/02 20:47:59
    エボンヌ素敵なお店ですね〜♪
    ミンさん〜お久しぶりです〜♪

六ヶ角形、八ヶ角形の棟の所もしやれていますね〜
    洋風建築憧れます〜

お肉の方もご飯とあいそうで本当に美味しそうです〜
    どちらをチョイスするか?
    迷いますね〜〜!!!

沖縄今回は残念でしたが、また行けますよ〜〜(((^-^*

素敵な週末をお過ごしくださいね〜               ☆みん

ミン

ミンさん からの返信 2011/07/03 22:19:17
    RE: エボンヌ素敵なお店ですね〜♪
    みんさん、こんばんは。
    ご訪問、コメント、ありがとうございます。
    > エボンヌ素敵なお店ですね〜〜解りずらい住宅街にあるお店って結構穴場で美味しいお店が多いですよね〜
    > 六ヶ角形、八ヶ角形の棟の所もしやれていますね〜
    > 洋風建築憧れます〜
    > サーモンも焼き目がバターでソテーでしょうか?こんがり美味しそう〜(^^
    > お肉の方もご飯とあいそうで本当に美味しそうです〜
    > どちらをチョイスするか?
    > 迷いますね〜〜!!!
    > デザートはパンナコッタでしょうか?飾りつけも可愛くて食べるのがもったいないですね〜
    →車を運転しないので、駅から徒歩で行ける所を探しました。
    建物も素敵ですし、雰囲気が良く、ゆっくりとおしゃべりで来て良かったです。
    そうですね。デザートもかわいかった♪

> 市原市は地域でゆうと木更津になるのですね〜以前木更津に一度だけ行ったことがありました、(結構木更津の方と縁があり私の実家の地域で何年も前のことですが木更津から越してきて整体のお店を経営していた、御夫婦がいて実家の両親と親しくさせていただいていて、今とてもなつかしくなりました〜)
    →姉ヶ崎は、市原市ですが、すぐ隣が、木更津という感じです。
    木更津にいらしたことがあるのですね。
    お天気が良いと、アクアラインの「海ほたる」から見る東京湾がきれいですが、あまり行く機会がありません。
    羽田に行く時は、最寄り駅からリムジンバスに乗るとアクアラインを通りますが、あっと言う間に通り過ぎます。

また遊びに行きますね。

• zzr-cさん 2011/07/01 09:57:27
    隠れ家的なお店
    ミンさま おはようございます!

大々的に看板を出さずにひっそりと営業している感じですかね?

でも素敵な建物ですね。

建物的にはスペインとかそんな感じの建物ですね。

スープはカレー味と云う事でしたが、この時期にスパイシーは食欲が出て
    嬉しいお味ですね!

メインのサーモンがボリュームたっぷりで食べがいがありそうです。

7月の沖縄残念でしたが、まだまだこれから夏本番!

海が呼んでますよ!!

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2011/07/03 22:05:39
    RE: 隠れ家的なお店
    じぃ〜さま、こん〇〇は。

いつも、コメント、投票ありがとうございます。

> 大々的に看板を出さずにひっそりと営業している感じですかね?
    > でも素敵な建物ですね。
    > 建物的にはスペインとかそんな感じの建物ですね。

はい、良い雰囲気でした。
    お料理が出てくるまで、ちょっと待たされ、ゆっくりおしゃべり出来て、良かったです。
    > 7月の沖縄残念でしたが、まだまだこれから夏本番!
    > 海が呼んでますよ!!>

今日朝、出勤する時に、駅で、中学生くらいの女の子たちが、ビーチかプールに行くような装いだったので、あまりに暑いので、「もう夏休みか〜」と思ってしまいました。
    職場の最寄り駅は、「稲毛海岸」といいます。
    海のきれいさは、???ですが、大きなプールがあります。
    全く6月から今年は猛暑の所もあり、たまりません。

ほんと、海が呼んでますね!!

それではまた遊びに行きますね。

ミンさんのトラベラーページ