2011/06/30 - 2011/06/30
872位(同エリア1908件中)
churros さん
- churros さんTOP
大阪のセントラル・パーク?(レティーロ公園?)の脇に在る、レスタウランテBAR「VALENCIA」お昼にメヌー・デル・ディアーを頂いたのですが、たいへん美味しいワインと美味しい食事をさせて頂きました。
ここは、みにくまさんの舌による御判断を仰ぎたいと思います、。
大阪の誇るセントラル・パーク、靭公園の南側に在る美味しいレスタウランテBARを見つけました。
今日も大阪は暑く節電・節電とテレビを点ければ叫んでいて、ならば緑の多いセントラル・パークに涼みにいってみる事にしました。
汗をかくとお腹が減るもんですね、お昼御飯を食べる為に靭公園を出て、脇道を歩いてみると支那料理の看板を発見、近くまで行くと遠り(calle)の向へにレスタウランテを発見、5日前にスペインから帰ってきてウドン・刺身・寿司・うなぎと日本食ばかり食べていたので、そろそろと思っていた時に「VALENCIA」の文字。
入らない分けにはいかないでしょ〜、どうせ日本のスペインBARっと思ったのをお詫びしないといけない、是非もう一度今回頂いた料理と違うPlato(料理)頂きたいと思いました。 -
まず、エントレメッセンスはタパスの盛り合わせ。
焼なすび(関東地方ではナス)とピミエント(唐辛子)と海老のトマテのサルサとプルポyパタタアリオリ。
なすびと唐辛子は左横に見える炭塩で頂きます。
美味しく頂きました、さて、みにくまさんのご裁定は? -
アスパラをお肉で巻いて揚げてあり、トマテとパタタのサルサで絡めてあります。
お腹が空いていまして写真を撮る前に食べてしまいました、ごめんなさい。
お肉で巻いてあるのですが、アスパラの巻いてある部分はハモン・セラーノの様な味がしました。 -
ヴィノ・デ・メサは美味しかったですよ。
最後にカフェ・コン・イエロを頂いたのですが、始めからレチェ(ミルク)が入っているのがイマイチでした。
近くで良いレスタウランテBARを見つけました。
みにくまさん、私の評価では2熊と評価しましたが、さてみにくまさんの評価はなん熊なんでしょ〜?
- みにくまさん 2011/06/30 22:30:32
- こんばんは〜
- みにくまです。
このお店は、パン屋のTAKEUCHIの近くでしょうか。
スペイン料理ってあまりよく分からないので、今までこのお店の前は通ったことはあると思うのですが、一度も入ったことが無いです。
これは一度食べにいかないといけませんな〜(^_^;)
どうせなら、今度ランチ会いかがですか?
- churros さん からの返信 2011/07/02 11:39:33
- RE: こんばんは〜
- みにくまさん、こんにちは。
昨日早朝から三重県の方に当てもなく温泉を探しに行ってました、大阪に帰って来たのが日にちが変わっていて今まで爆睡していました。
養老温泉「ゆせんの里」みのり乃湯、温泉は鉄分を含んだ赤っぽいお湯で、オーストラリア産の天然塩を混ぜた砂で砂風呂、疲れが取れました。
「TAKEUCHI」を知らないので分かりませんが、多分オシャレな店がたくさん在るので、その辺りかと思います。
ぜひ、ご一緒させて頂ければ幸いです、ランチ会(ミニオフ会)を最近していないもので嬉しいです、お誘いありがとうございます。
もう1週間もすると梅雨も明けると言う事なので、梅雨明け祝いに昼食会でいかがでしょう?私の方は火曜・木曜(通院)以外であれば何時でもOKです、みにくまさんのご都合の良い日でご連絡をお待ちしています。
churros
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記