カンガルー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10周年の結婚記念日はどこに行く?<br /><br />ハワイ?ハミルトン島?<br /><br />などなど案があったものの、今まで高くてなかなか行けなかったウルル(エアーズロック)に行ってみることに。<br /><br />そしてやりたいこと行きたいことを詰め込んだ結果。。。<br /><br />ウルル―アリススプリングス―The Ghanに乗車―アデレイド―カンガルー島―アデレイド<br /><br />の7泊8日という、かなり盛り沢山、見どころ満載の旅になってしまいました。<br /><br /><br />この日記は、7日目のカンガルー島編②です。 <br /><br /><br />

世界の中心でLove注入!? 結婚10周年記念旅行♪ 7日目 カンガルー島編②

2011/06/15 - 2011/06/15

みなこなん

みなこなんさん

10周年の結婚記念日はどこに行く?

ハワイ?ハミルトン島?

そしてやりたいこと行きたいことを詰め込んだ結果。。。

この日記は、7日目のカンガルー島編②です。

レンタカー

7日目

チェックアウトの前に給油を忘れずに。

ホテルで給油できるのは便利。

再びHanson Bayのコアラウォークへ。

昨日は暗くてコアラが黒い塊にしか見えず…(>_<)

早速カンガルーがお出迎えしてくれました。

木の上を探していると・・・いたっ!!

またずいぶんと上のほうにいらっしゃること。

• こちらの子は朝ごはんの最中かな?

こちらの子は朝ごはんの最中かな?

コアラウォークの両サイドにはユーカリの木が立ち並んでます。

こっちには2匹いますよ!

この日も7・8匹のコアラを見つけられました。

カンガルー達はいたるところにいます。

ここでは夜にガイド付きのツアーもやっているそうです。

Flinders Chase National Park(フリンダーズ・チェイス国立公園)へ。

まずはビジターセンターで入場料を払って、カフェで腹ごしらえ。

ビジターセンターの外に沢山いた鳥。

見たことないけど、何の鳥だろ?

Remarkable Rock(リマーカブルロック)に向かう途中のルックアウト。

木が枯れてるのは冬だから?

右側に海が見えて気持ちいい〜♪

リマーカブルロックに到着。

私達意外誰もいない様子。。。

ボードウォークを歩いて行きます。

大きさがわかるかな?

結構な迫力。

それにしてもなんでこんな岩がこんなところに???

• あっ、ここ有名なところだぁ。

あっ、ここ有名なところだぁ。

見渡す限りの自然。

人間がお邪魔させてもらってる感じがする。

おもしろい岩〜(*^_^*)

風や雨や波で削られてこんなふうになったらしい。

自然の力や美しさには人間は絶対勝てないな。。。

Admirals Arch(アドミラルズアーチ)へ向かう途中の灯台。

とってもかわいらしい♪

高台になっているので海が見渡せますが、冬ということでクジラを見ることができました。

アドミラルズアーチもボードウォークで降りていきます。

海は荒々しいですが、水も空気も本当にキレイです。

この岩場、よ〜く見るとアシカさん達がたくさんいますよ!

ボードウォークのすぐ近くで、気持ち良さそ〜にお昼寝してる子も。

この子達はニュージーランドファーシールです。

昨日見た子達は、オーストラリアシーライオン。

同じに見えるけどなぁ。。。

岩場にもたくさんいます。

そうこうしてるうちに、アドミラルズアーチに到着。

でも、そこで見たものは。。。

アシカの赤ちゃん達!!!

ヨチヨチと歩く姿がかわいすぎっ。

• お母さんたちは漁に出てしまってるのか、赤ちゃん達みんなで遊んでいます。<br /><br />あまりのかわいさに写真撮りまくりの私達。<br /><br />正直、アドミラルズアーチなんて目に入りません!<br /><br />もちろん、すばらしい景観ではあるんですけど(^_^;)

あまりのかわいさに写真撮りまくりの私達。

正直、アドミラルズアーチなんて目に入りません!

もちろん、すばらしい景観ではあるんですけど(^_^;)

好奇心いっぱいのこの子達。

私達がいるボードウォークを見上げてます。

お目目がくりっくりで本当にかわいいです。

でもこの後、向こうのほうで誰かが「子供たち集合!」とでも言ったのか、突然全員でそこへ走って行ってしまいました。

国立公園を出て北に向かおうと思ったのですが、せっかくだったら国立公園内をドライブしたほうがいいんじゃない?ってことになり、舗装されていない道をドライブ。

舗装されてない道を運転することなんてないから、「パンクでもしたら…」と急に不安に。

30キロ以上あるこの道、全然車とすれ違わない。

もちろん携帯の電波なんて通じてるわけがない。

もし…と考えると、ちょっと怖くなってしまいました。。。

とても不安なドライブでしたが、なんとか無事にまた舗装された道路に戻りました。

ちなみにすれ違った車は1台だけ。

途中にはホント何もなく、ちょっとだけ期待してた動物も全く見られず(T_T)

こんなことなら舗装された道を行くんだった。。。

写真は舗装された道路との境目(^_^;)

舗装された道を快調に飛ばしながら次の目的地へ。

実をいうとFlinders Chase National Park以外、今日の予定は決まっていなかったので、地図を見ながら目についたところに行ってみるって感じで。

まずはStokes Bayへ。

地図を見る限り、ビーチやカフェやアコモデーションなどがあり期待をしましたが、そこはカンガルー島。

道は途中からボッコボコの舗装されてない道だし、カフェは夏だけの季節営業。

人っ子ひとりいないといった感じ。

それでも公衆トイレがキレイなのは、オーストラリアならでは(オーストラリアのトイレはどこに行ってもキレイ)。

こんな岩場の先にビーチがあるってサインがあるけど、誰もいないから不安になる〜〜〜(>_<)

トンネルを抜けると…って感じで、岩場を抜けるとそこにはビーチがありました(^_^;)

かなりキレイなビーチなんだろうけど、お天気と海藻のせいで何だか残念な感じ。

海にちょっと太陽の光がさしただけで、この風景。

晴れの日に来てみたかったぁ。。。(T_T)

実はこの日オーストラリア南西部には、チリからの火山灰が来ていて、シドニーやメルボルン、そしてカンガルー島の近くのアデレードでもフライトがほとんどキャンセルになってました。

その火山灰の影響でしょうか、太陽の光がとても弱弱しいです。。。

続いて、Island Beehiveという蜂蜜やさんへ。

カンガルー島では良質な蜂蜜がとれるそうで、ここでは蜂蜜の他にもハニーチョコレートや蜂蜜を使ったコスメなんかも売っています。

私達の目的はコレ!!

ホームメイドのハニーコームアイスクリーム♪

はちみつたっぷりで、なかなかのお味でした。

フェリー乗り場のある、ペネショーに向かう途中にルックアウトがあったので立ち寄ってみると、なかなかの強敵っぽい!

階段が遥か上まで続いてます。。。

登り始めようとしたとき、お姉さんが一人降りてきて、「結構キツイけど、行く価値があるわよ」と。

そう言われては登らないわけにはいきません(^_^;)

休み休み15分くらい登って頂上へ。

息が切れました。。。

丘の上からは360度のパノラマ。

カンガルー島の地形が上から確認できます。

お天気が良かったらどれだけキレイなことか。

なんとか暗くなる前にペネショーの街にたどり着きました。

有名なペンギンのサイン。

ペンギンの巣があるところを散策してみるも、一匹も会えず…。

やっぱり夜にならないとダメなのかな。

まだ19時半のフェリーまでに時間があったのでパブへ。

名前は忘れてしまいましたが、ペネショーに一軒だけのパブだと思われます。。。

良く冷えた生ビールと一緒に、本日のスペシャルのインディアンカレーと。。。

蟹のパスタ。

私は調子に乗って、ビールだけじゃ済まずワインも2杯飲んじゃった!

19時30分、予定通りフェリーに乗って本土へ。

帰りのバスの中では超爆睡。

気付いた時にはアデレードのシティーに着いてました。

ホテルは前々日と一緒のGrand Chancellor Adelaide on Currieです。

さてさて、明日は遂に最終日。

旅の終わりは寂しいけど、自宅で待ってる愛犬に早く会いたいよー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る