香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、ずっと行ってみたかったレトロな茶室<br />「陸羽茶室」で朝飲茶しました。<br /><br />いつもの慌しい出張時の香港とは違う、<br />のんびりした雰囲気が漂っていました。<br /><br /><br />★★ 週末香港旅行記 ★★<br />週末香港1★深セン★深セン羅湖口岸から香港へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10578512/<br />週末香港2★ビクトリア湾を眺めながら飲茶@映月楼<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10578541/<br />週末香港3★ぶらぶらと長洲島路地裏散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10578697/<br />週末香港4★レトロな茶室で飲茶@陸羽茶室<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10578863/<br />週末香港5★スニーカー街(花園街)と金魚街(通菜街)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10579027/<br /><br />

週末香港4★レトロな茶室で飲茶@陸羽茶室

2011/06/10 - 2011/06/12

11704位(同エリア20581件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

最終日、ずっと行ってみたかったレトロな茶室
「陸羽茶室」で朝飲茶しました。

いつもの慌しい出張時の香港とは違う、
のんびりした雰囲気が漂っていました。

★★ 週末香港旅行記 ★★
週末香港1★深セン★深セン羅湖口岸から香港へ
週末香港2★ビクトリア湾を眺めながら飲茶@映月楼
週末香港3★ぶらぶらと長洲島路地裏散歩
週末香港4★レトロな茶室で飲茶@陸羽茶室
週末香港5★スニーカー街(花園街)と金魚街(通菜街)

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

朝雨が降っていたのでなかなかおきられず、陸羽茶室に到着したのは10時半。

ちょっと遅いですが、朝飲茶〜

こんな階段をのぼって2階へ。

• ひもで閉じられたメニューがいい感じ。

ひもで閉じられたメニューがいい感じ。

店内です。

コースメニュー。

はじめに出てきたのは春巻。ぱりぱりしていておいしかったです。

これだけ頼みました。どれも素朴でおいしかったです。

デザートはこれ。

すーっごく甘くてびっくり。2人で分けて食べました。

店員さん。非常にてきぱきしてます。

お昼が近づいてきて、お客さんが増えてきました。でも雨の日だったので、お客さんが少ない方だと思います。

陸羽茶室というだけあって、陸羽の像がありました。

階段のところに鏡があったのでツーショット写真を撮ってみました…笑

素朴な陸羽茶室でしたが、値段は結構お高くてHK$332.2(銀聯で支払ったので実際はRMB277.19)。ちょっとびっくりしましたが…

雰囲気代と思えばいいのかな…居心地は良かったし、まあおススメです。

次の旅行記に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る